Arix писал(а):К сожалению, он мне достался без аккумулятора. Купить такой сейчас проблематично.
Спасибо за материалы! Не сразу их нашла на страницах сайта.
К сожалению о новых сообщениях и новых темах уведомлений на почту не поступает...
Читала о разном, думала. Пыталась представлять всё словно в кинофильме. Так интересней.
...Мне всегда было важно почувствовать что чувствуют другие люди и мне интересны истории людей, тем более если истории по той теме в которой нахожусь сама.
Arix писал(а):На нём должна была стоять Windows 98. Имеется наклейка с серийным номером.
Да, сущий раритет ныне чтобы ноут с фирменной "девяносто восьмой" был.
А ведь когда-то Windows-9.xx были такие же модные и привычные как позже и "Икспишечка"...(((
Arix писал(а):Однако, на него уже успели засандалить ХР.
О...Вот именно что не установить, а успели "засандалить" - у рядовых "итишников" мозги как домохозяек, разве что с бородой и с мужским солидным видом, а посредственные какие, Боже, и сколько от них неумного "выхлебала" и я в своей жизни...
Один раз принесли мой 486-ой винт сменить и сразу надо было подобрать рабочий под него в таком месте в котором это не так-то легко, много лет тому назад было дело и с порога такой вот "бородатый итишник, сборщик систем" с таким гипер-пренебрежением бросил мне как последней идиотке-аутсайдерше при всех: "...Да на ваш 486-ой Икспи не станет"... Во! Я даже побледнела от такого идиотизма который мне с таким обнаглевшим видом кидал в лицо этот итишник, словно я вообще курица-дура. вот же он был балбес...
И такие же работают везде, не фанаты, не любят, а так, "волынка по инертности и инерции жизни" катит рутина у них. Серые, занудные, тупые и только и думают как бы что "засандалить по новее" на то на что нужно подходящее, а не "по новее!!
Arix писал(а):Это при 64 Мб памяти. Она у меня грузилась полчаса, дико тормозила. .
Ну так естественно, они же "засандалили"... Например, минимальная планка по установке Икспишечки - 128МБ оперативной, т.е. в два раза больше, а ещё сказывается малая ёмкость винта на ноуте (как и на любом ноуте она меньше в разы чем на аналогичной конфигурации ATX-компе), который небось эти же "итишники" какой-нибудь порашей типа "не буду говорить какой" (чтобы гневу не навлечь, поскольку она популярна), разбили диск на два (хорошо если не на три!) логических сектора. И пипец.
Я слышала про одну неумную системщицу которая всякий раз винт разбивала на две части для установки ХР, причём первый сектор для самой ХР она из двадцати гигабайтного винта
первый логический сектор делала 9 гигибайтным (я ума не приложу почему?!) и Виндоувс-ХР так тормозила, ведь ей не хватало попросту виртуального пространства для файлов свопирования и т.д. Меня вызывали за этой курицей "подтирать хвосты" на фирму, Даже дефрагментацию на дисках после её работ хреновых сделать нормально было невозможно! Тормоза были жуткие. Может и здесь что-либо такое после приобретения машины имеется?
Arix писал(а):Где-то что не контачит. Чуть постучишь по экрану, он снова зажигается.
С одним ноутом было такое, а потом пришлось в одном месте просто надавливать чтобы возникало. Потом всё равно накрылся правда... Ноут помню был Селерон-1128 примерно по герцам.
Arix писал(а): Именно этот ноут и пробудил во мне интерес к старым компьютерам. Вскоре и тот самый Compaq, простоявший семь лет, ожил.
Да у кого как на счёт момента когда к этому проснулся интерес.
А у меня интерес потому что сразу начала с таких компьютеров, которые сейчас называют Довнгрэйдом. (мой первый компьютер в первой половине 1990-х) АТ-286 как раз и был...
(Я его описывала в разделе *мой первый компьютер* на этом сайте)