Домашняя сеть

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

Домашняя сеть

Сообщение Donald_Fuck » 27 май 2009, 18:03

Отрыл дома провод для соединения компьютеров по com-порту. Как мне компы настроить, чтоб можно было по сети в игры играть, ну допустим Doom
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 11:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Домашняя сеть

Сообщение Юрий » 28 май 2009, 13:02

:D А в дум разве можно по сетке играть?
Изображение
Аватара пользователя
Юрий
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 13:30

Re: Домашняя сеть

Сообщение Donald_Fuck » 28 май 2009, 14:09

Конечно))
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 11:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Домашняя сеть

Сообщение Юрий » 29 май 2009, 13:00

Смотря в какой дум. В Doom I и II лично я такой опции не видел.
Что же касается соедитения по com, поищи в яндексе "нуль-модемное соединение"
Изображение
Аватара пользователя
Юрий
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 13:30

Re: Домашняя сеть

Сообщение uav » 29 май 2009, 14:56

Юрий, есть такая опция и в первом, и во втором Doom'е.
Donald_Fuck, если речь о первом Doom'е, то запускаете SERSETUP.EXE на обоих компьютерах - и всё, должна начаться загрузка игры. Но там по умолчанию используются порты COM1. Если у Вас другие - запустите с sersetup с параметром -comx, например "SERSETUP.EXE -com2". По умолчанию запускается кооперативный режим. Если Вам нужен deathmatch - запускайте с ключом "-deathmatch" , причём на обоих компьютерах. Если этот ключ будет только на одном - Вы опять получите кооперативную игру. Ключ -nomonsters отключает монстров - его тоже нужно вводить на обоих компьютерах. (Пример: "SERSETUP.EXE -com2 -deathmatch -nomonsters") Вообще, запустите readme.exe - там и другие параметры описываются.
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 15:21

Re: Домашняя сеть

Сообщение Donald_Fuck » 18 авг 2009, 21:41

А как соединить два компа по Ethernet? Что-то не могу разобраться, на обоих машинах Win Xp.
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 11:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Домашняя сеть

Сообщение uav » 19 авг 2009, 00:38

Ну, для начала нужен т.н. crossover-кабель, т.е. перекрёстный:
http://www.asc-development.ru/cabels-20.html
А потом просто втыкаете его в оба компа - вот в общем и всё. После этого должно работать. Можно ещё статические IP в настройках протокола TCP/IP прописать.
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 15:21

Re: Домашняя сеть

Сообщение Donald_Fuck » 19 авг 2009, 01:07

А настраивать как? Создавать новое подключение и домашнюю сеть?
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 11:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: Домашняя сеть

Сообщение uav » 19 авг 2009, 02:39

Насколько я помню, я больше ничего не делал. Т.е. должно работать сразу. Только драйвера на сетевую карту и всё. (Ну и IP я выставил статические - мне так больше нравится, хотя должно работать и без этого). Можете эту статью глянуть:
http://akak.ru/recipes/882-kak-soedinit ... t-ethernet
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 15:21


Вернуться в Обсуждение железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1