Prizrak писал(а):Samsung и Canon из Восточной Азии - в нашем регионе зачастую идут под маркировкой Xerox и HP
Мы так когда-то Xerox Phaser 3117 купили

- и недорого, и, вроде, бренд именитый. Впринципе, печатал нормально, пока я не попытался ему скормить аллюминиевую фольгу (прочитал, что для ЛУТа ее можно использовать вместо глянцевой бумаги).. Но когда начал экспериментировать с настройкой принтера под линюшкой, оказалось, что фирменные драйвера с диска на мой дистр не ставятся - дистрибутив оказался шибко новый, более свежих дров не нашел, зато, в какой-то момент узнал, что принтер, на самом деле, перемаркированный Samsung - нашел в составе операционки драйвера от самсунговского собрата, поставил их и принтер запечатал.
Правда, в свое время товарищ рассказывал, что, якобы, Xerox все же и сам когда-то в конце 90-х или самом начале "нулевых" выпускал доступные лазерники, но, если модель называлась - я ее тогда не запомнил. Вот сейчас периодически вспоминаю рассказ, вздыхаю - даже не знаю, как у гугла/яндекса спросить правильно, что это за принтера такие были.
uav: Тема выделена из этой.