uav, чтобы Вы еще лучше поняли мою позицию: я часть всей этой системы знаю на своем опыте. К примеру, принтера Samsung и Canon из Восточной Азии - в нашем регионе зачастую идут под маркировкой Xerox и HP, соответственно. На самом деле, это просто дилеры - и все расходники, вплоть до системы картриджей, у них от подлинного производителя, а настоящие принтера HP и Xerox - на наш рынок с трудом поставлялись лет 30 назад, потому что они имеют какую-то другую, чисто англо-саксонскую, систему кодировки информации, несовместимую с нашей здешней современной. Все пресс-релизы, вплоть до прилагаемой документации, естественно будут свидетельствовать об обратном, но я знаю это из своего опыта, потому что почти год занимался обслуживанием орг-техники.
Мой "ноутбук HP" - тоже, собственно, не HP, а Omen. Насколько я знаю, это какая-то польская фирма, довольно уже приличная, после стольких лет. HP ее просто "крышует" для некоторых рынков. На самом ноутбуке, даже нет никаких пометок, что это HP. Так называемые ТНК, зачастую, даже не выкупают меньшие фирмы в других странах, а организуют им маркетинг и логистику, за соответствующую мзду, естественно. Поверьте, международную экономику я тоже учил...