petrovich писал(а):По идее, будет быстро разряжаться, но должно работать... Или нет?
http://dgmag.in/N1/Online/dallas/dallas.htm
Как реанимировать Dallas RTC. Я у себя не стал обрубать "старое питание далласа. Просто пропилил, нашел контакты и подпаялся к ним.Если Dallas в панельке - всё быстро делается с надфилем. А вот если припаян к плате - то тут нужна иголка от шприца, она отделяет ножку контакта от отверстия на плате, когда паяльником её разогреваешь и слегка подкручиваешь. Хотя правильнее было бы на Dalas минусовой оборвать и припаять внешний провод. Но я сразу покупаю пачку таких таблеток. и если вижу что настройки сбрасываются - то меняю батарейку на новую. Я не часто использую платы с отремонтированным далласом
ps: для меня актуальнее - исправная работа калькулятора, на котором подсчитываю скока нужно денег для оплаты коммуналки. Пришлось соорудить нечто подобное "отремонтированному далласу". В калькуляторе нет солнечных батарей. просто окошко с темным стеклом. От частого откручивания и закручивания микро шурупов после замены батарейки внутри - пластиковая резьба - срезалась. пришлось вывести всё наружу и замотать скотчем.