uav писал(а):Ферзь Педальный, у Вас POST-карта, насколько я вижу, вставлена не той стороной. Она могла уже и сгореть от этого... Стрелка Rear должна быть направлена к задней стороне системного блока, где порты (фото не моё):
Ферзь Педальный писал(а):uav писал(а):Ферзь Педальный, у Вас POST-карта, насколько я вижу, вставлена не той стороной. Она могла уже и сгореть от этого... Стрелка Rear должна быть направлена к задней стороне системного блока, где порты (фото не моё):
Благодарю, я затупил, действительно не та сторона. Сейчас переставил, материнке легче не стало. Теперь питание показывает всё, кроме 3.3, и теперь горит frame вместо irdy
jugansarr писал(а):Фото выложите включенной платы с пост-картой.
iAPX286 писал(а):Чисто предположение, возможно нужно выставить джамперы как тут на третьей картинке
https://theretroweb.com/motherboards/s/ ... -mb386sxle
JP7, JP8
в руководстве от похожей платы
https://theretroweb.com/motherboard/manual/31646.pdf
JP7 связан с частотой процессора, но там еще два.
Но я не эксперт если что
macron писал(а):Кстати да, на этих платах cmos-батарейки были впаянными и со временем дохли. Если здесь ее уже выпаяли, то почему ничего взамен не поставили?
petrovich писал(а):Какую память по емкости ставите? Если это большие по объему плашки, например по 8 или 16 Мб, то некоторые старые платы могут их не определять, пробуйте что-нибудь вроде по 1-2 Мб или еще меньше. Ставили их и по отдельности и парами? Одни платы требуют заполнения всего банка, другие могут работать и без этого. Спикер что-нибудь пищит? Также мне попадалось несколько плат, которым было необходимо питание с аккумулятора для корректного запуска, на фото он уже выпаян.
UPD. Вспомнил, что однажды имел дело с платой, где нужно было ставить джампер, если отсутствовл сопроцессор, иначе не включалась. Посмотрите мануал к своей плате и проверьте установки всех джамперов.
Ну и напоследок, несколько моментов, на всякий случай:
* Правильно ли были подключены провода от БП?
* Правильной ли стороной установлены съемные чипы? (по фото, вроде правильно)
* Нет ли коротящих или загнутых контактов у ISA или слотах сопроцессора и памяти?
* Что именно показывает POST-карта? И одинаковый ли результат выдает во всех слотах?
* Нет ли следов окислов или разъеденных дорожек возле места под аккумулятор? (с обратной стороны платы тоже)
* Просмотрите плату с обеих сторон под ярким источником света - возможно, есть тонкие царапины или обрывы на дорожках.
* Один раз попалась плата, которую для работы надо было вкручивать в корпус - тут маловероятно, но мало ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5