Страница 1 из 2

Промышленный контроллер

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 18:29
Gray_Gray
Всем привет!
Появилась необходимость считать и скопировать содержимое одного девайса:
PB120044+.jpg
PB120044+.jpg (34.94 Кб) Просмотров: 8699

Вот такое содержимое:
Screen1+.jpg
Screen1+.jpg (38.02 Кб) Просмотров: 8591

Предполагаю, что процедуру нужно сделать через COM-порт, но с этим никогда не сталкивался.
Прошу помощи. Заранее благодарен.

Re: Промышленный контроллер

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 19:32
Donald_Fuck
На нем есть usb-порты, ставим usb дрова на dos и перекачиваем все нужное на флешку

Re: Промышленный контроллер

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 12:51
Daemon
Топикстартер не написал об этом, но есть сильное подозрение, что на девайсе нет ни fdd, ни cd-roma. Так что подкинуть драйвера будет трудновато. А с usb эта машина грузиться скорее всего не умеет. Проще всего снять жесткий диск и скопировать с него требуемую информации на обычном компе. Хуже, если там окажется диск он чип или что-то подобное. Тогда может потребоваться программатор.
А вообще-то конфиг компа в студию, а то фотографии не слишком информативны.

Re: Промышленный контроллер

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 14:29
Donald_Fuck
Тогда соединится через com-порт нужно, нуль-модемно так сказать.

Re: Промышленный контроллер

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 14:56
Daemon
Опять же, проканает только если на машине есть хотя бы нортон или что то подобное. Так что ждем более полной информации от топикстартера

Re: Промышленный контроллер

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 09:18
Gray_Gray
Все верно, нет fdd и cd-roma. установлен бездисковый накопитель 64Mb. Наладчик от производителя, приезжавший не так давно, сливал с подобного девайса инфу при помощи нульмодемного кабеля через ком-порт. Со мной он был не многословен и нужным мне софтом делиться не стал. Кабель у меня есть. Нет проги, при помощи которой скопировать инфу. Фото о внутренностях сего девайса выложу чуть позже. Спасибо за внимание. :)

Re: Промышленный контроллер

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 03:28
LynxSti
Раз уж наладчик что-то списывал, значит софт, при помощи которого он с ним связывался, должен быть и на сём девайсе. В принципе, определившись каким софтом он пользовался на этом девайсе и поняв его принцип работы (скорость, протокол передачи, скорее всего софт стандартно работает через COM-порт), можно будет списать всё и через COM-порт, благо программы такие для PC имеются.
Хотя может оказаться и так, что на этом устройстве самой программы для связи нет (вероятность этого низкая, но она есть), в любом случае необходимо проанализировать содержимое всех папок.

Re: Промышленный контроллер

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 15:29
Gray_Gray
можно будет списать всё и через COM-порт, благо программы такие для PC имеются

Вот про это я и спрашиваю. Предложите рабочую программу.

Re: Промышленный контроллер

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 15:48
Daemon
http://forum.old-dos.ru/viewtopic.php?f=6&t=231&start=30 Вот здесь я уже писал о таких программах. Весь вопрос в том, что доступно из программ связи на пром компе. От этого и надо будет танцевать. Интересуют имеющиеся на нем утилиты.

Re: Промышленный контроллер

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 17:47
Gray_Gray
Подобную прогу мне присылали наладчики по электронке , но сравнив с Вашей, я понимаю, почему ничего не получилось, много чего отсутсвует. Теперь буду пробовать.

Re: Промышленный контроллер

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 14:04
Daemon
Успехов!
off Еще с фидошных времен мне привычнее обращение на ты, но как Вам будет удобнее )

Re: Промышленный контроллер

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 14:04
Gray_Gray
Проверил распайку кабеля, согласно инструкциям в самом FX. Подключил устройства, в конфигурации FX поставил параметры, согласно своего PC.
Выбираю "upload", вот, что имею:
FX.jpg
FX.jpg (43.12 Кб) Просмотров: 8564


Просит ввести на втором компе 2 строки. Вводил, DOS этих команд не воспринимает, да и не желательно в нем менять параметры COM порта, потому, как не будет работать вернувшись в оборудование.

Re: Промышленный контроллер

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 15:14
Daemon
В папке DOS на пром компе есть файл mode?

Re: Промышленный контроллер

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 16:04
Gray_Gray
Нет. Только:
.<DIR>;
..<DIR>;
KEYB.COM;
KEYBOARD.SYS;
KEYBRD2.SYS;
XCOPY.EXE;
FDISK. EXE;
FORMAT.COM;
TVEDIT.EXE;
INTERSVR.EXE

Re: Промышленный контроллер

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 16:33
Daemon
Ага, а вот и родная программа связи нашлась intersrv.exe. Соответственно на этой машине нужно запускать его, а на большом пк INTERLNK.EXE И пытаться связаться по ним. Знать бы сразу, что есть.... (