Buratino_Karlych2 » 30 мар 2026, 17:08
Продолжу эту тему -- вдруг кому то будет интересно, как оно в жизни бывает :--------)
Итак, тогда я заказал и в конце февраля получил плату USB-контроллера, фактически тупо предоставившую мне 2 лишних (но для меня совсем не лишних) юсб-порта.
Работали они не слишком хорошо: включались примерно 2 раза из трех. Перезагрузка помогала, и то хлеб. Со временем подключаться порты стали все реже.
Несколько дней назад случилась со мной очень досадная (но широко распространенная) весчь: система (Windows XP) на том компе перестала загружаться. Как говорится, ни с того ни с сего. Где то на уровне загрузки драйверов комп выбрасывало в "синий экран". Всегда на одном и том-же месте.
Что я только ни делал (пытался загрузиться в Безопасном режиме или в других вариантах загрузки, расшифровывал написанное в синем экране, шерстил Биос, проверял память, запускал Скандиск, загружался с многочисленных дисков "Эразеров-Реаниматоров" и пробовал там все подряд, ...) -- ничего так и не помогло...
С отчаяния я обесточил системник и полез смотреть "вздутые конденсаторы" или что уж найду. Ничегошеньки не нашел, даже излишков пыли.
И уже закрывая системник, я решил выкинуть из системы нафиг этот юсби-концентратор, или как там его. Все равно практически не пользуюсь.
Отсоединил я его значит, и совсем уж от отчаяния включил загрузку компа еще раз.
Система загрузилась безмолвно и быстро, как будто ничего и не было!
Вот такие дела :-------)