Можно-ли поключить cd-rom от компа к ноутбуку?

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

Можно-ли поключить cd-rom от компа к ноутбуку?

Сообщение Nikel007 » 24 июл 2010, 15:20

Можно-ли поключить cd-rom от компа к ноутбуку :?:
Аватара пользователя
Nikel007
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:41
Железо: программное

Re: Можно-ли поключить cd-rom от компа к ноутбуку?

Сообщение Юрий » 24 июл 2010, 18:52

Встроенный-то? Нет, конечно
Изображение
Аватара пользователя
Юрий
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 13:30

Re: Можно-ли поключить cd-rom от компа к ноутбуку?

Сообщение Daemon » 26 июл 2010, 15:55

Возможно, т. к. и там, и там обыкновенное ide. Только вот переходничек может понадобиться не совсем стандартный, да и питание внешнее придется брать.
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: Можно-ли поключить cd-rom от компа к ноутбуку?

Сообщение Landa » 03 окт 2012, 02:01

Nikel007 писал(а):Можно-ли поключить cd-rom от компа к ноутбуку :?:


А как вы себе это представляете? :lol:
Это же вам не внешняя клавиатура! Или внешний монитор.
Размеры то разные между СД-Ромом для ноута и для обычного ПК - не только Сд-Рома но и всех шлейфов! И всего остального... :oops:
Последний раз редактировалось Landa 03 окт 2012, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Можно-ли поключить cd-rom от компа к ноутбуку?

Сообщение Палыч » 25 фев 2013, 17:06

а кто вам мешает подключить IDE сидиром к IDЕ разьему винчестера ноутбука?) лично я не вижу причин для того чтоб таковой не зафурычил. только питалово нужно отдельно подавать
VISTA на athlon 2 duo? -не прет.. windows 95 на 386-sx33 вот это duo
Аватара пользователя
Палыч
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 06:36
Откуда: Украина, Херсон
Железо: дык есть пару ящичков

Re: Можно-ли поключить cd-rom от компа к ноутбуку?

Сообщение Landa » 25 фев 2013, 22:32

Палыч писал(а):только питалово нужно отдельно подавать

А это и есть загвоздка. Разве нет?
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: Можно-ли поключить cd-rom от компа к ноутбуку?

Сообщение Палыч » 26 фев 2013, 02:50

Landa писал(а):
Палыч писал(а):только питалово нужно отдельно подавать

А это и есть загвоздка. Разве нет?


отнюдь, это перспектива подключения другого IDE устройства (винта например, или компакт флешки через переходник IDE>CF)
VISTA на athlon 2 duo? -не прет.. windows 95 на 386-sx33 вот это duo
Аватара пользователя
Палыч
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 06:36
Откуда: Украина, Херсон
Железо: дык есть пару ящичков

Re: Можно-ли поключить cd-rom от компа к ноутбуку?

Сообщение Landa » 26 фев 2013, 05:34

Палыч писал(а):отнюдь, это перспектива подключения другого IDE устройства (винта например, или компакт флешки через переходник IDE>CF)

Возможно вы правы.
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo


Вернуться в Обсуждение железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron