не могу запустить свой старый ноутбук

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Rodegast » 22 июл 2010, 21:40

Я думаю что интерлинк по любому будет файлы кэшировать. По этому лучше сразу NetWare :)
Rodegast
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 15:40

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Daemon » 23 июл 2010, 10:53

Rodegast писал(а):Я думаю что интерлинк по любому будет файлы кэшировать. По этому лучше сразу NetWare :)

Про кэширование файлов ничего сказать не могу, не знаю (
Конечно, как известно, Novell NetWare - не тварь, но мне уже страшно представить обсуждение ее установки на современный комп, а уж настройки.... ) Хотя файл-серверы на ее основе были очень неплохи. Много дел с ней не имел, но воспоминания самые теплые, правда, один фиг, мне сервера на никсах ближе.
Что-то тема стала совсем в оффтоп скатываться....
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение uav » 24 июл 2010, 00:26

Я думаю что интерлинк по любому будет файлы кэшировать

Да вроде ничего он не кэширует. По крайней мере, это не заметно. Я даже через Интерлинк один раз винду 95-ю ставил с одного компьютера на другой. :-) Т.е. дистрибутив винды лежал на одном компьютере, а я устанавливал её на другой, подключенный к нему через параллельный (LPT) "нуль-модемный" кабель.
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 15:21

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Юрий » 24 июл 2010, 18:57

Daemon писал(а):Кроме того, не мешает проверить правильность распайки кабеля.

Зачем пользоваться самопалом? Nikel007, я не знаю, где вы живете, но даже в провинциальном Кирове в компьютерном магазине можно купить работающий нуль-модемный кабель.
Изображение
Аватара пользователя
Юрий
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 13:30

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Daemon » 26 июл 2010, 16:00

Вопрос конечно не ко мне, но частенько "самопал" оказывается куда качественнее чем продукция дядюшьки Ляо. )
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение SVL » 09 ноя 2010, 21:37

Nikel007 писал(а):и вобще можно сделать переходник из com 1 в usb?

Можно! У меня есть такой переходник делал я его сам токо у такого переходника есть большой минус он подходит только под мышки и то не под все. Хотя мож ище чето будет работать через него. Вот как я его делал.
1.делаем переходник для мыши COM-PS/2
2. делаем переходник для мыши PS/2-USB
3.убераем лишнее разъемы чтоб получился переходник COM-USB
Вот и все мыши которые не привязаны к драйверам т.е. воткнул мыш в юсб и она работает будут прекрасно работать.
Переходник используется на не совсем даунгрейд машине.
P3-800mgh
99mb ram
2gb hdd
at-230ват
ище думаю зделать переходник из под ат кланы в пс2 чтоб юзать с ним новую клаву
SVL
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 21:27

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Daemon » 10 ноя 2010, 13:59

Весьма странное заявление, ну вот куда мне припаять 4 проводка от usb: vcc, d-, d+ and gnd в разьеме com: cd, rxd, txd, dtr, gnd, dsr, rts, cts and ri, чтобы заработала хотя бы мышь??? Если в этой схеме нет весьма сложного преобразователя интерфейса, то она работать не будет( С трудом могу представить себе мышиный контроллер, который понимает оба интерфейса. Модель заработавшей мыши, а лучше маркировку ее микросхемы в студию.
Что касается ps/2 в din, то да, такой пассивный переходник будет спокойно работать в обе стороны.
Последний раз редактировалось Daemon 12 ноя 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение uav » 12 ноя 2010, 03:32

Ну, мне попадались двухстандартные мыши PS/2|COM, попадались и PS/2|USB. Может есть и трёхстандартные. Они и могут, теоретически, работать на таком переходнике. А что-нибудь другое не будет.
Кстати, нет никаких проблем с тем, чтобы подключить COM-устройства к USB-порту - такие переходники продаются более-менее свободно, а вот наоборот...
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 15:21

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Daemon » 12 ноя 2010, 12:44

Так я и просил привести маркировку контроллера понимающего все три стандарта, просто не совсем правильно выразился по запарке ( Лично мне такие микросхемы неизвестны... А про двухстандартные мне хорошо известно )
Про адаптеры com в usb я тоже хорошо знаю, вот только со многими возникают проблемы при использовании нестандартных устройств.
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Landa » 03 окт 2012, 01:46

Nikel007 писал(а):И ещё один вопрос можно ли запускать игры с дискеты без жёсткого диска? :?

Некоторые знаю точно да, можно.
Всё зависит от игры и её размера. А вообще в начале 1990-х игры часто (в основном всегда!) грузили как раз с дискет :P :!:
Не работающие, поломавшиеся компьютеры:
Pentium-1(133/166)/Celeron - 266/AMD-K-6-333/Celeron - 800/
Аватара пользователя
Landa
Самая-самая
 
Сообщения: 1868
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 17:04
Откуда: Россия
Железо: AT-486, Pentium-1(133/166mmx),P-4, Celeron-266, 366, 1100, AMD-k-6-2, AMD-64, Pentium-Core-2Duo

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение AzRealE » 15 июл 2013, 23:19

Найди любой хард для ноутбучного IDE размером не больше 32гигов, возьми у друга переходник, если на компьютере нет флопповода - не беда, найди\сделай загрузочный диск с ДОС-ом (главное чтобы был FDISK.EXE FORMAT.COM SYS.COM и конечно-же драйвер CD_ROMа), запиши туда установочные файлы Windows 95 (имя папки сделай WINSETUP), добавь софт. Теперь установка:
1. Отключи жёсткий диск компьютера и подключи через переходник диск от ноута.
2. Поставь в биосе загрузку с CD-ROM.
3. Командой FDISK.EXE создай диск C: , форматируй FORMAT.COM C: и SYS.COM С:
4. Введи COPY WINSETUP C: чтобы установочные файлы скопировались на диск ноута.
5. Вставь хард в ноутбук, в биосе "загрузка с диска C:", как загрузится с диска C: введи cd winsetup потом setup и поставится Windows 95.
РЕШИТСЯ ПРОБЛЕМА С НОУТБУКОМ, ЕСЛИ НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ С ЖЁСТКИМ ДИСКОМ, ТО ЗАМЕНИ НА НЁМ ПЛАТУ.
AzRealE
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июн 2013, 19:52

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Daemon » 16 июл 2013, 11:55

Совет заменить плату на жестком диске может быть небезопасным в данном изложении. Для начала, нужно обязательно подбирать СОВМЕСТИМУЮ плату. Кроме того, для большинства относительно современных дисков, НЕОБХОДИМО ПЕРЕНЕСТИ НА ДОНОРСКУЮ ПЛАТУ ПЗУ С РОДНОЙ ПЛАТЫ. Без выполнения этих условий возможно повреждение служебной области диска.
И на дату создания темы иногда полезно смотреть )
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Пред.

Вернуться в Обсуждение железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4