не могу запустить свой старый ноутбук

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Donald_Fuck » 14 июл 2010, 03:07

Daemon писал(а):много раз сталкивался с вскрытыми горе ремонтниками хардами, вот и предупреждаю.

Знаем мы
таких ремонтников :lol:
-What do you have in there?
-...Doom
The Color of Money, 1986
Аватара пользователя
Donald_Fuck
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 11:49
Откуда: Из Москвы я
Железо: P1 MMX-166 48 mb RAM s3 Virge 1Gb HDD 3,5 FDD+5,25 FDD

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Nikel007 » 14 июл 2010, 07:22

CD-ROM есть

нету
Аватара пользователя
Nikel007
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:41
Железо: программное

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Daemon » 14 июл 2010, 12:55

Rodegast писал(а): А то дискета не предназначена для постоянной работы.

Да уж, о каКчестве современных дискет я могу говорить только матерными словами, причем с использованием трехэтажных оборотов (
Отсутствие CD - это конечно печально, но терзает меня мысль про прямое кабельное соединение с большим компом по кому или лпт. Советую подумать об этом )
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Nikel007 » 14 июл 2010, 14:31

прямое кабельное соединение с большим компом

Как это? через com 1?
Аватара пользователя
Nikel007
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:41
Железо: программное

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Daemon » 14 июл 2010, 14:49

Две машины соединяются нульмодемным кабелем по com портам. Тот же нортон коммандер позволяет перекидывать файлы через такое соединение. Для коннекта через lpt использовался спец софт, сейчас даже приложу утилитку. Давно я этого уже не делал, так что подробностей особо не помню, могу в чем-то ошибаться ( Так что за подробностями и распайкой кабелей лучше обратиться к Google всемогущему, он подскажет ) А я только общую идею связи подкинул.
Вложения
FX.rar
(91.79 Кб) Скачиваний: 310
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Nikel007 » 14 июл 2010, 14:50

а как можно сделать com кабель?
Аватара пользователя
Nikel007
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:41
Железо: программное

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Daemon » 14 июл 2010, 14:56

http://pinouts.ru/SerialPortsCables/Nullmodem9to9.shtml Это распиновка нульмодемного кабеля.
http://pinouts.ru/ParallelPortsCables/InterLink.shtml Это распиновка кабеля для соединения по lpt.
Как сейчас помню, паяется на коленке за полчаса максимум с неспешным перекуром )
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Nikel007 » 16 июл 2010, 08:25

блин чёт он не работает.
Аватара пользователя
Nikel007
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:41
Железо: программное

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Daemon » 16 июл 2010, 12:53

Что именно и как не работает? Краткость - не всегда сестра таланта )
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Nikel007 » 17 июл 2010, 09:30

Мой современый комп не видет кабель!
Аватара пользователя
Nikel007
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:41
Железо: программное

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Nikel007 » 17 июл 2010, 09:31

и вобще можно сделать переходник из com 1 в usb?
Аватара пользователя
Nikel007
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:41
Железо: программное

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение uav » 21 июл 2010, 01:56

Nikel007, если Вы имеете в виду подключать COM-устройства к USB-порту - то сделать самому очень трудно, но можно купить - они в компьютерных магазинах часто продаются. Если же Вы имеете в виду подключать USB-устройства к COM-порту - то таких переходников практически не бывает.
А каким образом Вы налаживали связь между компьютерами? Если какие-то проблемы на новом - грузИте на нём DOS и пользуйтесь, например, Norton Commander'ом для связи на обоих компьютерах. И других программ под DOS для прямой связи через нуль-модемный кабель полно... Можете вот это почитать по связи между компьютерами - хорошая статья:
http://old-pc.info/manuals/link.htm
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 15:21

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Daemon » 21 июл 2010, 15:21

Угу, NT-подобные системы просто так не дадут прямого доступа к портам. Так что лучше пользоваться или win98, me или грузиться под dosом. Кроме того, не мешает проверить правильность распайки кабеля. Ну и в живости портов убедиться не помешает. В ссылке постом выше как раз есть распайка loopback заглушек и нужный софт.
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Rodegast » 21 июл 2010, 16:31

>Тот же нортон коммандер позволяет перекидывать файлы через такое соединение.

В этом вся и проблема что файлы некуда перекинуть (ну не влезут они на дискету). По этому боюсь что ваша затея с кабелем бессмысленна :cry:
Rodegast
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 15:40

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Daemon » 22 июл 2010, 11:00

Rodegast писал(а):В этом вся и проблема что файлы некуда перекинуть (ну не влезут они на дискету). По этому боюсь что ваша затея с кабелем бессмысленна :cry:


Вообще-то тот же интерлинк позволяет полноцено работать с файлами, которые лежат на ведущей машине. То есть получается подобие файл сервера. В порядке юмора могу предложить поставить, например, NetWare и работать уже с полноценным файловым сервером )))
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron