не могу запустить свой старый ноутбук

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Daemon » 12 июл 2010, 12:49

Nikel007 писал(а):эх жаль что ноутбук не видит хард драйв!
В Биос то входит!

По поводу винта, я свое имхо уже отписал, дальше могу только посочувствовать.

Nikel007 писал(а):А есть дос флоппи версии!?

Есть, например загрузочная дискета от win98, me. DOS 6.22, вроде как, можно было установить на дискету, но точно уже не помню. Самый простой вариант, имхо, отсисить дискету, а потом собрать на ней все что душеньке угодно )
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Nikel007 » 12 июл 2010, 14:17

а ЕСЛИ ФОРМАТИТЬ КОММАНДОЙ:format a:\s
Там будет дос!?
Аватара пользователя
Nikel007
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:41
Железо: программное

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Daemon » 12 июл 2010, 14:31

Да, на ней будет голый дос, остальное собирается по вкусу. Собственно говоря, я именно этот вариант и предлагал, как самый удобный )
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Nikel007 » 12 июл 2010, 18:54

Да, на ней будет голый дос,

это как !&
примерно вот так:Изображение
или:Изображение
Аватара пользователя
Nikel007
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:41
Железо: программное

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение StrannikRiddler » 12 июл 2010, 19:26

Голый DOS - это черный экран, C:\> и всё :) Остальное сами докидывайте. На первом скрине нечто похожее на VC :)
The show must go on!
Аватара пользователя
StrannikRiddler
Командор софта
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 23:13
Откуда: Russia, Moscow
Железо: Немножко и не очень старое

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение uav » 13 июл 2010, 01:47

Nikel007 писал:
но на ноутбуке usb портов нет!

Ну так на ноутбуке же флоппи есть? Вы ж писали:
Дело не в том что флоппивод не работает просто на материнской плате современного компа нет порта чтобы подключать
флоппивод а на буке ещё флоппи жив!

Вот я про USB-флоппик и написал. К Вашему основному компу и можно подключить USB-флоппи, чтобы делать системные дискеты и т.д.
А по поводу винта - он вообще раскручивается? Слышен соответствующий звук при включении?
По поводу загрузочных дискет - смотрите сайт:
http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm
Аватара пользователя
uav
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 22 дек 2008, 15:21

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Nikel007 » 13 июл 2010, 07:05

А по поводу винта - он вообще раскручивается?

нет...

это черный экран, C:\> и всё

Это например если я хочу запустить dyna brothers с дискеты
то надо водить примерно втот так :A:\>dyna\dyna.exe.?
Аватара пользователя
Nikel007
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:41
Железо: программное

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение StrannikRiddler » 13 июл 2010, 08:00

Это например если я хочу запустить dyna brothers с дискеты
то надо водить примерно втот так :A:\>dyna\dyna.exe.?

Именно.
The show must go on!
Аватара пользователя
StrannikRiddler
Командор софта
 
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 23:13
Откуда: Russia, Moscow
Железо: Немножко и не очень старое

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Daemon » 13 июл 2010, 10:58

StrannikRiddler писал(а):Голый DOS - это черный экран, C:\> и всё :) Остальное сами докидывайте. На первом скрине нечто похожее на VC :)

*придираюсь* Если запускать с дискеты, то будет A:\>
Nikel007 писал(а):
А по поводу винта - он вообще раскручивается?

нет...

Боюсь спросить, а диск к переходнику правильно подключен? Просто у меня на обоих переходниках нет ключей и диск можно подключить вверх ногами, что чревато...
Если все правильно подключено, то смотреть, где теряются +5В по дороге к движку и оценивать адекватность напряжений на выводах крутилки. MHDD на канале где подключен диск хоть что-то видит? Что-то еще, не видя диск, посоветовать тяжело...
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Nikel007 » 13 июл 2010, 13:11

у меня вроде всё нормально подключено.
Аватара пользователя
Nikel007
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:41
Железо: программное

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Daemon » 13 июл 2010, 13:41

Nikel007 писал(а):у меня вроде всё нормально подключено.

Это радует ) В случае попыток ремонта кролика в основном интересуют ответы на остальные вопросы. И еще, НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОТКРЫВАТЬ ГЕРМОБЛОК, Вам там делать нечего, а вот кролик окончательно дуба даст! Сорри, просто много раз сталкивался с вскрытыми горе ремонтниками хардами, вот и предупреждаю.
В пламени брода нет... (С) Егор Летов
Аватара пользователя
Daemon
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 16:26
Железо: 80286 и выше

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Nikel007 » 13 июл 2010, 15:33

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОТКРЫВАТЬ ГЕРМОБЛОК

Понял.
Аватара пользователя
Nikel007
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:41
Железо: программное

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Юрий » 13 июл 2010, 15:59

Nikel007 писал(а):А есть дос флоппи версии!?

Берешь любой дос, ставишь его, вставляешь дискету и вводишь sys a:
И еще качай образы загрузочных дискет с сайта и у меня: http://bootdisk.ucoz.ru
Изображение
Аватара пользователя
Юрий
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 13 апр 2009, 13:30

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Nikel007 » 13 июл 2010, 16:40

понял
Аватара пользователя
Nikel007
Опытный даунгрейдер
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 18:41
Железо: программное

Re: не могу запустить свой старый ноутбук

Сообщение Rodegast » 13 июл 2010, 21:07

CD-ROM есть? А то дискета не предназначена для постоянной работы.
Rodegast
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 15 сен 2009, 15:40

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron