Сутки провозился с видеомагнитофоном и пришел в ярость

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

Сутки провозился с видеомагнитофоном и пришел в ярость

Сообщение danil » 13 июл 2024, 10:39

Давно я не доставал свой видеомагнитафон, вчера решил тряхнуть стариной, ведь я получил посылку, устройство видеозахвата по тюльпану на ПК. Устройство работает офигенно, воткнул в ПК, тюльпан от видика воткнул в устройство видеозахвата и начал себе записывать архивные кассеты 2000 года. В тот год я ездил в гости к дедушке и бабушке, они в честь меня пирушку замутили, а я приезжал с камерой. Потом запись была перенесена на обычный VHS. Вообще то материала хватило на 2 кассеты. Ну вставил первую сначала, пошла запись. Через 2 с половиной часа оцифрованные видео сохранились и я втыкаю вторую кассету. Ну думаю, надо перемотать на начало. Ну и что вы думаете случилось? Кассету зажевало!! Ну тут я понял, что ничего не помню о том, как решать эту проблему. Решил методом проб и ошибок делать.

Выкрутил все шурупы из кассеты и при открытии крышки все посыпалось. А лента было очень сильно зажевана. Еле-еле наматал на катушку, но не тут то было. Пленка было завернута в узел. Я несколько часов по крупицам собирал информацию о том, как починить и собрать эту гребанную кассету. Ну вот когда получилось, я вставил ее снова в видик и... все началось сначала!! :evil:

Я уже было хотел на днях покупать еще один видеомагнитофон, который сохранился как новый, даже пульт из целофана с мануалом не доставали. Но теперь я вспомнил какие муки приносит видик и передумал покупать второй видик. Я понимаю что виной всему не сам видик, а кассета такая попалась. Другую кассету норм крутит. Но сам факт что такое будет время от времени повторяться, приводит меня в бешенство. :evil: :evil: :evil:
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Re: Сутки провозился с видеомагнитофоном и пришел в ярость

Сообщение rvg » 13 июл 2024, 10:58

danil, так я предупреждал. Резинки все иссохлись. Перекос по-любасу. Что и случилось. Сейчас всё из Поднебесной - это к тому, что резинки ихнии, например, через месяц так ссыхаются что сами исчезают. Кошмар - согласитесь. Есть некоторые резиночки неплохие, но это редкость. Хорошие резинки (были) из велосипедных камер (не покрышек, камер, тонюсенькие, вам мо-ло-де-жи, не удалось видеть такой раритет), так вот эти резинки и сейчас служат.
rvg
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 13 июл 2024, 13:52

Да, аналог - зло (в данном случае), вечны только книги (в сравнении).
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Сообщение krotan » 13 июл 2024, 16:21

Видик советский, ВМ-12 ? Сменные резинки покупаю у китайцев на алике...
krotan
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 13 июл 2024, 21:16

Видеомагнитафон Daewoo DV-F24D. Сегодня решил довести до ума задумку и потом нафиг убрать видеомагнитафон. Вторую кассету, которую зажевало, я починил. Вставил в адаптер видеозахвата и подключил к ПК. Оцифрую эту кассету тоже и все, видеть не хочу больше головки, пружинки, ленты.

Еще один раз я убился что всем этим я занимаюсь ради того чтобы получить доступ к содержимому кассет и дисков, а не из любви к старым носителям информации или железу которое с ней работает. Я не виноват что больше 10 лет 8 миллиардов человек почти ничего путного не выпускает, кроме видосиков с говорящей головой для ютубов. Приходиться играть в старое, читать старое, смотреть старое и т.д.

На счет съемок, я заметил, что никто не хочет сниматься в домашних видео, даже семья, родня и друзья. Они хотят сначала красиво нарядиться и выглядеть в кадре успешным человеком. Когда я говорю, что домашнее видео я не буду никуда выкладывать, на меня смотрят с недоверием. Все эти платформы для видосоков испортили культуру фото/видео. Люди забыли, что такие вещи - личное. А раз личное, то не нужно стесняться или бояться чужого мнения. А как же личное пространство? Все делать для виду?
Последний раз редактировалось danil 13 июл 2024, 21:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 13 июл 2024, 21:46

danil, "А как же личное пространство", наверное что-то другое подразумевалось, личное пространство и есть ЛИЧНОЕ. Не для записи.
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.

Сообщение danil » 13 июл 2024, 21:54

.::. Typucm .::. писал(а):danil, "А как же личное пространство", наверное что-то другое подразумевалось, личное пространство и есть ЛИЧНОЕ. Не для записи.

Разве вы забыли семейные альбомы и просмотр видео своих посиделок на телевизоре? Согласен, слово "личное" я подобрал не совсем точное для этого. Так вот, когда еще нЕкуда было выкладывать свои фото/видео, мы их смотрели в кругу семьи.

Я смотрю свои видео сам, они являются моими воспоминаниями.

Или теперь люди считают, что раз я снял фото или видео, то только для того, чтобы кому то постороннему показать?
Последний раз редактировалось danil 13 июл 2024, 21:57, всего редактировалось 4 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 13 июл 2024, 22:39

Судя по контексту ситуация такая, кому-то безразлично в каком он виде будет запечатлен не важно для чего, кому-то - нет. Если кто-то никогда не обижается за свои фото-видео, кто-то их ненавидит, если он там видит себя неудачно снятым, вот и весь ответ. К слову, я снимать почти перестал когда всё это фотовидео бесячество стало на столько массовым, что сложнее найти прибор не умеющим это делать. Оно перестало быть чем-то. Стало бытовой рутиной, доступной в любой момент. И да, мы не смотрели в кругу семьи альбомы, видео. Видео было буржуйской диковинкой, а 8мм это нечто... я потом заманался оцифровывать чтобы сохранилось. Альбомов же было всего полтора, когда мыльницы стали массовыми особо пополнять стало нечем, фотография стала вымирающим искусством профессионалов, а с отснятых бобин пленки мало что хотелось оставить на память именно в альбоме, так и лежат в конвертах после фотопечати на антресолях.
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 13 июл 2024, 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение danil » 14 июл 2024, 03:47

В 90-х мы тоже не могли себе позволить личную камеру, но как вы сказали, были люди зарабатывающие этим на хлеб. Если у нас бывал праздник, мы заказывали съемку на видео. Сегодня я закончил оцифровку последних двух VHS кассет.

С 2002 года у нас были Mini DV видеокамеры, типо той что я недавно себе купил. К сожалению я не успел оцифровать старые mini dv кассеты, они вышли из строя.

Вы бы знали как я мучался сканируя в прошлом году семейный альбом старых фото. Я старался сканировать в очень высоком разрешении, поэтому каждый скан длился от 30 секунд до минуты. Но за месяц я справился. Да, болела спина, хотелось на половине все это бросить, но я дотянул.

Нам необходима связь с прошлым, путем просматривания своих фото/видео, чтения старых писем и своих заметок. Вам это может быть не интересно, ваше дело, а я вот создаю свой личный архив на ПК и с удовольствием его просматриваю каждый день.
Последний раз редактировалось danil 14 июл 2024, 03:48, всего редактировалось 2 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение rvg » 14 июл 2024, 07:19

danil писал(а):В 90-х мы тоже не могли себе позволить личную камеру,

Моя мамусик (как сейчас называют, бизнесвумен, тогда никак не называли, разве что за глаза - челнок). Так вот. В девяносто пятом - уже прилично назарабатывали, а купить нечего. Она махнула в Эмираты. Привезла всю бытовую, включая холодильник (кстати он есть на фотке где телек я сщелкал). Тридцать лет будет в следующем году (Sharp). Пока пашет, но у сестры (с кем она ездла, тетка моя), год назад вышел из строя. Про видеокамеру. Панасоник. Не с большой кассетой. Как у тебя - с адаптером. Работала. Записывал друзей. Всех кто просил. В итоге об стену её разбил. Пьяный был, что-то там приснилось мне. :lol: Да. В машину Пионер (если кто в курсе и помнит, очень ценился!). В общем с техникой проблем не было.
rvg
Мастер Даунгрейда

Сообщение krotan » 14 июл 2024, 10:59

Ну, не знаю, я жил небогато в 90-х и 00-х, по общагам скитался, но у меня было штуки 4-5 видеокамеры разных стандартов и столько же видеомагнитофонов, всё куплено с рук.
krotan
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 14 июл 2024, 12:03

krotan, это, видимо, от региона и страны зависит. Мы в 90-е вообще просто выжить пытались, зарплаты не платили, были огромные долги по коммуналке и так далее, ни о каких видеомагнитофонах и камерах даже речь не шла. Собственно, как и в самом начале 2000-х - ни у одного из моих родственников или знакомых не было ни видика, ни камеры. У одних была советская кинокамера, правда. :-)
Последний раз редактировалось uav 14 июл 2024, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 14 июл 2024, 15:59

"у меня было штуки 4-5 видеокамеры разных стандартов и столько же видеомагнитофонов, всё куплено с рук"
С учетом указанного промежутка времени, происхождение товара у продаванов скорее-всего было сомнительное, поэтому и цены приемлимы (если покупатель вообще над этим вопросом задумывался). В институте тоже, некоторые челы технику за копейки предлагали, в основном автомагнитолы, якобы с распродажи имущества закрытых фирм чтоб народ совсем уже не косился.

Не совсем в тему - не советую связываться с Blu-ray Disc. Такие же проблемы, как и с VHS, стандарт "умер" с развитием интернета, вся техника в доступной продаже выпущена черт знает сколько лет назад, китайцы если что-то и клепают - получишь кота в мешке. Собирали машинку под заказ, чел захотел BlueRay (говорит голубая мечта была, чтобы диски писать с домашним фото-видео не на DVD, а на размер побольше; снимает в больших количествах при каждом удобном случае, просто хороший любитель). В итоге, оказалось что на складах города есть только остатки приводов выпуска 2009-2011 годов ) что-либо заказать отдельно - нереально, поскольку моделей в продаже почти и нет, а то что есть вроде бы новое стоило гораздо дороже чем он хотел на это потратить. В итоге какой-то привод 2011 ему поставили, как-то заработало, надолго ли, хороший вопрос. MiniCD и коробочки к ним тоже, почти не выпускаются уже... ) Так что, в итоге останутся опять, только книги. Они более живучие, не смотря на людей.

p.s. для страждущих справедливости - привод отдали без гарантий, две недели на обмен + хорошая уценка (хотя формально "новый", мухи ещё на коробке не встречались).
p.s.s. повторно для страждущих, это было исключение по продаже, за покупку в сборе (не в этом году, ранее), поскольку клиент не обращался, либо все хорошо, либо забил на привод )
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 14 июл 2024, 18:38, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться в Обсуждение железа