Старые компьютеры и комплектующие начали утилизировать

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

Старые компьютеры и комплектующие начали утилизировать

Сообщение danil » 27 июн 2024, 21:47

Сегодня зашел в несколько компьютерных магазинов где продают старые комплектующие и переферию. Они начали сдавать все в плавку, а что не берут под лом, просто выкидывают в мусорку. Такая тенденция в Армении, где до сих пор старые версии Windows очень популярны, потому что у людей дома еще есть старые ПК.

Тенденция такая, что думаю к концу десятилетия найти комплектующие для сборки компов начала 2000х будет проблематично. Так же как сейчас сложно найти компы начала 90-х, конца 80-х. Эпоха уходит.

Я бы посоветовал поспешить тем, кто еще не закупился.

Найти сходу комп и монитор из начала нулевых, который бы хорошо сохранился, почти нереально. Я собирал с сентября прошлого года, и только сейчас имею все что надо в превосходном состоянии. Если вдруг что-то перестанет работать, есть замена, и у замены есть замена.

Я купил ЖК и CRT мониторы, материнки, блоки питания, оперативки, клавиатуры, мыши, колонки, жесткие диски, дисководы, карты захвата, модемы, звуковые карты... может что-то забыл упомянуть, ну как то так.

А вы чем из старого железа закупались в последнее время?
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Re: Старые компьютеры и комплектующие начали утилизировать

Сообщение rvg » 30 июн 2024, 16:33

danil писал(а):А вы чем из старого железа закупались в последнее время?

Ровно два года назад на пятидесятилетие - купил компьютер, но с дальним прицелом т.е. я случайно увидел объявление. Время от времени я смотрю рубрику на Авито, так от нечего делать, вот и увидел. Параметры были хорошие. 64-х битный, 4 гигабайта памяти и цена - смех (тысяча рублей). Вот и купил. Год выпуска у него 07-ой, видимо в офисе был, почти не работал. Второй год использую. Пока всё нормально. Выйдет из строя или увижу, что-то подходящее - обязательно куплю. Хотя, если цена не устроит - не буду. Дело не в деньгах, а в том, что не стоит старое того, что за него хотят. Сейчас взвинтили в два-три раза цены.
P.S. У меня в городе, таких магазинов как у вас нет, есть один, но он скатился, да и магазином его сложно назвать. Скупал у населения типа б/у-шное, там же пересортировал и на продажу. Если бы были, например как на западе называют, как его, кстати - в фильме Криминальное чтиво, где Брюса Вилиса захватили - торговец лачуги, вот это и есть (в голове вертится, не могу вспомнить), в общем там всё есть, начиная от модемов, заканчивая центрами музыкальными, кинопроекторами, всем-всем, что было в быту, от и до. Такой магазин - интересн бы был, можно покапаться и что-нибудь прикупить.
Последний раз редактировалось rvg 30 июн 2024, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
rvg
Мастер Даунгрейда

Вернуться в Обсуждение железа