Fireser » 20 окт 2024, 03:19
Так-с, с чего бы начать. Наверное, с начала.
Как я уже видел - новый аккумулятор ты заказал. Что и правильно. Совету тов. macron я следовать не советую. И ему, и тебе на заметку: аккум - это основной фильтр и защита ноутбука от перебоев и перегрузок в сети. Если, условно, у вас в падике какой-либо нехороший индивид захочет устроить себе серверную/майнинг-ферму/АТС-ку на случай ядерной войны с зелёными человечками с Марса, а электросеть проведена очень нехорошо, то перебой в сети может прилететь спокойно к вам на ноут, забирая с собой всё, что висит на основном питании 19 В - проц, видеоядро(если оно ваще есть) и зачастую хаб. Поэтому аккум НУЖЕН, пусть даже полумёртвый.
Что касается Бэд-сектора - тупо прогони диск в утилите Виктория с перезаписью всех битых блоков. Жестак в таком с 70% вероятностью будет жить и дальше.
Клавиша Q... да выковорни ты её и посмотри - почему она болтается? Глаза боятся, а руки, как говорится, наливают...
Однако, я, как заслуженный городской сумасшедший, накину тебе идею того, чем сам начал недавно с каким-то необычайным фетишистским удовольствием заниматься. Узнай о ноутбуке по максимуму ВСЁ, что можешь. Процессор, вид и название (если она есть)дискретной видеокарты, количество и вид слота оперативки, и напиши сюда. Узнать это можно тупо вбив модель компЭктора в Гугл. Советую поискать, например, по сайту НИКСа(модер, не бань, сайт-то удобный) - там самая полная инфа, которая есть. Или вообще скинь название и модель аппарата сюда. Дальше будет возможно узнать - что можно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО-СЕРЬЁЗНОМУ обновить в агрегате.
Заранее по своему опыту скажу - овчинка стоит выделки, но при условии, если ты не хочешь себе квантового компьютера за 4к. Чисто спортивный интерес, И ТОЛЬКО! Увы, апгрейд старых аппаратов - неблагодарное дело. Однако, если ты не гонишься за великими производительностями, можно попробовать сделать машинку по-мощнее. Будет и приятнее работать, и можно будет оформить что-нибудь поинтереснее WinXP.
Последний раз редактировалось
Fireser 20 окт 2024, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу в любое время года
Я хочу, чтоб видела страна
Я хочу, чтоб видела природа
И чтобы видел даже космонавт