Страница 1 из 2

Модем

СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 15:02
Donald_Fuck
Мой модем (названия не знаю, смотрим в галерею http://old-dos.ru/index.php?page=gallery&do=image&id=118) перестал определятся на win 98. Раньше просто присоединял >> установка оборудования >> сам прописывался как стандартный модем.
Теперь при установке модема и проверки com порта модем мигает, но не определяется. Также его перестала видеть и прога TELEMAX (пишет нет ответа от модема). Но модем работает под Win 3.1 и вполне нормально (все оси стоят на одном компе). Что делать

Re: Модем

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 20:56
Donald_Fuck
Неужели никто не знает что делать?

Re: Модем

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 21:46
StrannikRiddler
В списке оборудования левых устройств нет?

Re: Модем

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 23:00
Donald_Fuck
В смысле?

Re: Модем

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 07:36
StrannikRiddler
Если я ещё помню Win98, то там есть нечто вроде диспетчера оборудования. Всяких вопросительных знаков там нет? COM-порты не заняты кем-то?

Re: Модем

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 18:55
Donald_Fuck
Нет, тока сетевая карта барахлит, но я думаю не в ней дело

Re: Модем

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 20:21
uav
Donald_Fuck, так а с настройками в Win 98 пытались играться? Поменять скорость порта, управление потоком и т.д? Может ему ещё и какая-то особая строка инициализации нужна...
Да, и ещё, уточняю, модем есть в Диспетчере устройств Win 98? Т.е. Вы поставили драйвер?

Re: Модем

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 20:35
Donald_Fuck
Драйвер я не ставил т.к я не нашел таких. Раньше он сам устанавливался как стандартный модем и прекрасно работал на дефолтных настройках

Re: Модем

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 21:16
uav
Donald_Fuck, так поставьте вручную драйвер. Какой-нибудь стандартный тип модемов.

Re: Модем

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 22:31
Donald_Fuck
Пробовал, и вроде отзывается, при попытке обращение к нему, лампочки начинают тускло моргать,но не отзывается.

Re: Модем

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 00:20
uav
Вот эти драйвера попробуйте:
http://files.boot-loader.ru/modem%20dri ... 6vqe_c.zip
P.S. Вы бы более подробно писали, какие настройки, какую ошибку выдаёт и т.д. А то вообще ничего не понятно...

Re: Модем

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 14:18
uav
Donald_Fuck, так драйвера подошли? Они вроде бы именно на Ваш модем (Eline 1456VQE). Там и инструкция есть...

Re: Модем

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 16:26
Donald_Fuck
Драйверы-то подошли, только отклика как не было, так и нет. Ни Dial-Up, ни HyperTerminal модем не видят

Re: Модем

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 20:26
uav
Donald_Fuck, а старый драйвер перед установкой нового удалили? Это желательно сделать...
Во-вторых, неплохо бы прозвонить кабель модема. Может, какая-нибудь служебная линия оборвалась...

Re: Модем

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 23:56
Donald_Fuck
Старый драйвер удален. С линией все нормально, модем на Virtual PC и на WIndows 3.1 Terminal прекрасно работает