Мобилки поддерживающие s40, S60.

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

Мобилки поддерживающие s40, S60.

Сообщение IBMForever » 23 ноя 2025, 13:49

Обсуждение мобильных телефонов, поддерживающих OS Symbyan (s60) или хотя-бы J2ME (s40).
Nokia, Samsung и тд.
IBMForever
Матерый даунгрейдер

Железо: IBM 5162

Re: Мобилки поддерживающие s40, S60.

Сообщение IBMForever » 23 ноя 2025, 13:55

Собственно сразу же вопрос, имею мобильный кнопочный телефон Samsung c3050.
Программы с расширением .JAR, напрямую не запускаются, нужно их устанавливать через WAP(2.0).
Как этот WAP организовать?
IBMForever
Матерый даунгрейдер

Сообщение krotan » 23 ноя 2025, 19:24

WAP - это способ доступа в интернет. Просто настройте интернет на телефоне по рекомендациям провайдера и заходите на WAP-сайты, где такие игры лежат. Но они должны устанавливаться и без посредства WAP, просто с карты памяти.
krotan
Мастер Даунгрейда

Железо: EeePC

Сообщение danil » 23 ноя 2025, 21:03

Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Nokia с этой ОС разваливались уже через год после использования. Что с самсунгами, качество сборки и экрана лучше?
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение september2489 » 23 ноя 2025, 21:47

IBMForever писал(а):Программы с расширением .JAR, напрямую не запускаются

К ним в комплекте ещё файл .jad должен быть. Я как-то сталкивался, что без него не запускается программа или игра. Увы, не помню, что за телефон был, но возможно и у вас дело в этом же.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение oldpcfan82 » 23 ноя 2025, 22:33

IBMForever писал(а):хотя-бы J2ME

У меня есть дом два мобильника Motorola mpx220, они поддерживают Java ME, через USB можно загрузить игру. Но там нужно ставить специальное ПО.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение IBMForever » 24 ноя 2025, 12:00

krotan писал(а):Но они должны устанавливаться и без посредства WAP, просто с карты памяти.

В том то и дело что при попытке запуска с карты памяти приложения, JAR, выскакивает меню с опциями интернета и тд.
В интернете написано, что на этот телефон только через WAP можно программы установить.
krotan писал(а):WAP - это способ доступа в интернет. Просто настройте интернет на телефоне по рекомендациям провайдера и заходите на WAP-сайты, где такие игры лежат.

Проблема в том, что старый браузер с самсунга C3050, не будет поддерживать современные сайты. Надо какойто старый допотопный сайт искать.
danil писал(а):Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Nokia с этой ОС разваливались уже через год после использования. Что с самсунгами, качество сборки и экрана лучше?

Nokia, самая лучшая фирма в Японии по мобильным телефонам, и эти телефоны очень качественные.
Samsung - корейская фирма, которая по кнопочным телефонам, значительно уступает Nokia.
Сейчас популярны смартфоны от Samsung, только потому что Nokia ими не занимается активно.
IBMForever
Матерый даунгрейдер

Сообщение IBMForever » 24 ноя 2025, 12:24

september2489 писал(а):
IBMForever писал(а):Программы с расширением .JAR, напрямую не запускаются

К ним в комплекте ещё файл .jad должен быть. Я как-то сталкивался, что без него не запускается программа или игра. Увы, не помню, что за телефон был, но возможно и у вас дело в этом же.

Спасибо за совет. Всё не мог понять, почему на моих мобилках Nokia или Samsung,
(других мобилок с поддержкой J2ME, у меня пока нет) не запускаются .jad.
Скачаю заново .JAR и .JAD и попробую запустить на старых мобилках.
oldpcfan82 писал(а):
IBMForever писал(а):хотя-бы J2ME

У меня есть дом два мобильника Motorola mpx220, они поддерживают Java ME, через USB можно загрузить игру. Но там нужно ставить специальное ПО.

На удобных мобилках Nokia, тоже через MicroUSB можно записывать приложения .JAR и .JAD на MicroSD карту, и запускать их оттуда. С мобилками Nokia проблем с загрузкой не бывает, а вот на остальных телефонах, например Samsung, Motorola, LG, Sony Ericsson, они бывают.
oldpcfan82 писал(а):Но там нужно ставить специальное ПО.

Собственно, на первых старых мобилках, поддерживающих J2ME, например Nokia 6303Cl, тоже есть интегрированный в мобилку загрузчик, который при запуске .JAR файла, сначала его устанавливает.
IBMForever
Матерый даунгрейдер

Сообщение IBMForever » Сегодня, 11:32

Заметил что на первых мобилках поддерживающих S40, от разных фирм, разные разёмы запитывания.
На Nokia круглый (называют тонкая нокиа), на Samsung широкий плоский разём, на Sony ericsson - mini usb.
Интересно какие запитывающие разёмы на остальных первых мобилках с S40, например LG, Motorola?
IBMForever
Матерый даунгрейдер

Вернуться в Обсуждение железа