danil » 08 янв 2025, 16:23
P.S. У меня было 2 ЭЛТ монитора с 2001 по 2003 и с 2003 по 2006. Далее я пишу про переосмысление использования ЭЛТ мониторов с 2023 по 2025.
А я свой последний ЭЛТ уже год использую, купил, потому что здесь на форуме меня убедили снова попробовать, якобы он лучше. Точнее в 2023 году 7 ЭЛТ мониторов купил, 5 выбросил в мусорку, на столько они были уже плохи. Оставил 1 выпуклый и 1 плоский ЭЛТ в идеальном состоянии (корпус, яркость, геометрия). Плоский не использую, потому что разницы с ЖК на IPS не увидел, это просто монитор со здоровым задом. А вот выпуклый... это другая история.
Выпуклым ЭЛТ монитором пользуюсь до сих пор, я клянусь вам, на нем игры выглядят по другому. Как будто нет четкого разделения, где начинается экран. Игра кажется очень реальной, у монитора как будто есть глубина. На 100 герц с мощной видеокартой движения в игре очень гладкие.
Если что у меня стоит 2 старых компа. Один с теми параметрами, что у меня в профиле, другой намного мощнее на 775 сокете и с видеокартой на 1.5 гига видео памяти, с Windows XP. Я переключаю монитор между ними, на одном Windows 98/2000/XP, на другом только XP.
Так что не покупайте плоских ЭЛТ, они особо ничем не лучше (для обывателя), чем ЖК на IPS матрице. А вот выпуклые да, это совсем другой опыт. Играл бы и играл в игры на ней.
P.S. Не покупайте ЭЛТ мониторы, они почти все неисправны, покоцаны, на последнем издыхании яркости и с дикими искажениями геометрии. Возможно вам повезет после 7 покупки, как мне, а может после 70. Они тяжелые, хранить их дома негде, придется выкидывать и покупать снова. Да, эксперимент обойдется в копейки, но вы потратите кучу нервом и времени. Не стоит оно того.
Последний раз редактировалось
danil 08 янв 2025, 16:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.