У меня появился Dial-up модем U.S. Robotics!

Обсуждение особенностей и проблем старого железа

У меня появился Dial-up модем U.S. Robotics!

Сообщение Petya_FedoroF » 08 май 2020, 18:02

Недавно родители устроили уборку. Тогда-то я и нашёл этот модем. Модель: U.S. Robotics 5630B. Характеристики(Судя по надписям на упаковке :) ):
    Скорость: 56КБит/Сек
    Поддерживаемые протоколы: V.90 и V.92
Да вот только есть несколько проблем:
1. У меня в доме обрезали телефонную линию. :(
2. Достался мне этот модем без блока питания. И характеристики оригинального блока питания неизвестны.
3. Моё текущее железо не имеет ни одного COM-порта. Да даже ни одного порта VGA нет! :x А к моему даунгрейдерскому железу у меня пока доступа нет(Сами знаете что на улице происходит, а этот ПК находится вне моей квартиры).
Однако, если кому-то нужно, то я могу выложить фотографии.
Я агленулся пасматреть ни агленулся ли славарь но он бижал вдоли креча "Помоги!"
Аватара пользователя
Petya_FedoroF
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 08:30
Откуда: Российская Федерация, Приморский Край
Железо: Foxconn WinFast 6100K8MB-RS, AMD Athlon 64 3000+, nVidia GeForce 6100, MSI ATI Radeon HD 4350

Re: У меня появился Dial-up модем U.S. Robotics!

Сообщение Petya_FedoroF » 08 май 2020, 18:02

P. S. Год выпуска модема предположительно 2002-2003.
Я агленулся пасматреть ни агленулся ли славарь но он бижал вдоли креча "Помоги!"
Аватара пользователя
Petya_FedoroF
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 08:30
Откуда: Российская Федерация, Приморский Край
Железо: Foxconn WinFast 6100K8MB-RS, AMD Athlon 64 3000+, nVidia GeForce 6100, MSI ATI Radeon HD 4350

Re: У меня появился Dial-up модем U.S. Robotics!

Сообщение kiot » 10 май 2020, 15:46

Модемы сейчас как чемодан без ручки. Если только для опытов купить б/у миниАТС Panasonic какую-нибудь.
Аватара пользователя
kiot
Даунгрейдер
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 фев 2020, 20:40

Re: У меня появился Dial-up модем U.S. Robotics!

Сообщение Petya_FedoroF » 10 май 2020, 16:29

kiot писал(а):Модемы сейчас как чемодан без ручки. Если только для опытов купить б/у миниАТС Panasonic какую-нибудь.

Судя по данным из Педивикии в нашем городе и сейчас предоставляют доступ в интернет по телефонной линии. Но из-за того что я несовершеннолетний провести телефонную линию я не имею права. Да и есть ещё несколько проблем которые я описал в первом сообщении.
Я агленулся пасматреть ни агленулся ли славарь но он бижал вдоли креча "Помоги!"
Аватара пользователя
Petya_FedoroF
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 08:30
Откуда: Российская Федерация, Приморский Край
Железо: Foxconn WinFast 6100K8MB-RS, AMD Athlon 64 3000+, nVidia GeForce 6100, MSI ATI Radeon HD 4350

Re: У меня появился Dial-up модем U.S. Robotics!

Сообщение APTEMK » 16 май 2020, 17:48

Petya_FedoroF писал(а):Но из-за того что я несовершеннолетний провести телефонную линию я не имею права. Да и есть ещё несколько проблем которые я описал в первом сообщении.


А никто спрашивать не будет!
Так что, проводить телефонную линию вам можно!

А вообще, в каком законе Российской Федерации написано это?!
Последний раз редактировалось APTEMK 16 май 2020, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Аватара пользователя
APTEMK
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 28 сен 2019, 10:54
Откуда: 28.11.2004 Приморский Край, Надеждинский р-н
Железо: 28.11.04компьютер Fujitsu (Pentium lll 550, 128 мб Озу, видеокарта ,Ati Rage Xl,Hdd 10 Гб, Windows98

Re: У меня появился Dial-up модем U.S. Robotics!

Сообщение D354M3D » 16 май 2020, 23:35

1. А куда вы её проводить будете?
2. Что касается блока питания, то у USR обычно 9 В переменки. Лучше всего будет разобрать и посмотреть, куда ведут дорожки от разъёма питания. Если стоит мостик и стабилизатор типа 7805, то это именно данный вариант.
Аватара пользователя
D354M3D
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 22:23
Откуда: Челябинск
Железо: Intel Atom N2600, Raspberry Pi Model B 512MB, ZX Spectrum 48K, AMD AM486DX4-100, Pentium i200

Re: У меня появился Dial-up модем U.S. Robotics!

Сообщение Petya_FedoroF » 24 май 2020, 16:12

D354M3D писал(а):1. А куда вы её проводить будете?
2. Что касается блока питания, то у USR обычно 9 В переменки. Лучше всего будет разобрать и посмотреть, куда ведут дорожки от разъёма питания. Если стоит мостик и стабилизатор типа 7805, то это именно данный вариант.

1. Проводить как я сказал в одном из последних сообщений я ничего не могу.
2. Оригинальный блок питания должен был сохраниться, но скорее всего он уже утерян. Можно и разобрать. Главное только потом собрать :)
Я агленулся пасматреть ни агленулся ли славарь но он бижал вдоли креча "Помоги!"
Аватара пользователя
Petya_FedoroF
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 08:30
Откуда: Российская Федерация, Приморский Край
Железо: Foxconn WinFast 6100K8MB-RS, AMD Athlon 64 3000+, nVidia GeForce 6100, MSI ATI Radeon HD 4350

Re: У меня появился Dial-up модем U.S. Robotics!

Сообщение Petya_FedoroF » 24 май 2020, 16:14

APTEMK писал(а):
Petya_FedoroF писал(а):Но из-за того что я несовершеннолетний провести телефонную линию я не имею права. Да и есть ещё несколько проблем которые я описал в первом сообщении.


А никто спрашивать не будет!
Так что, проводить телефонную линию вам можно!

А вообще, в каком законе Российской Федерации написано это?!

А не знаю, почему я так решил. Но надо всё обдумать, да и решить проблемы описанные в первом сообщении. А то телефонная линия будет, а воспользоваться модемом будет нельзя.
Я агленулся пасматреть ни агленулся ли славарь но он бижал вдоли креча "Помоги!"
Аватара пользователя
Petya_FedoroF
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 08:30
Откуда: Российская Федерация, Приморский Край
Железо: Foxconn WinFast 6100K8MB-RS, AMD Athlon 64 3000+, nVidia GeForce 6100, MSI ATI Radeon HD 4350

Re: У меня появился Dial-up модем U.S. Robotics!

Сообщение igor_pc » 29 сен 2020, 02:09

Скорее всего 9В 1А переменки. Как и на Acorp да и многих других.
http://www.xserver.ru/computer/computer/modem/38
Если ещё нужно - могу перепроверить на своём модеме. Кстати, весь софт, прошивки, инструкции для этого модема легко доступны :)
https://www.usr-emea.com/support/s-prod ... prod=5630b
igor_pc
Даунгрейдер
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 сен 2020, 01:56


Вернуться в Обсуждение железа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

cron