Не грузится DOS В пром.комп

Софт только для использования в DOS

Не грузится DOS В пром.комп

Сообщение in37usd » 26 ноя 2015, 14:21

Не грузится DOS В пром.комп(Гексагон Hexagon) .Загрузка останавливается на записи:"IbI res".есть еще видео загрузки, но его не удалось загрузить в тему
В чем дело?
Вложения
20151118_114059.jpg
20151118_114059.jpg (491.99 Кб) Просмотров: 8578
IMG_20151124_103210.jpg
IMG_20151124_103210.jpg (1.01 Мб) Просмотров: 8513
DEA-flash.rar
(2.87 Мб) Скачиваний: 168
in37usd
Даунгрейдер
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 12:51

Re: Не грузится DOS В пром.комп

Сообщение in37usd » 26 ноя 2015, 14:25

контроллер FB2
in37usd
Даунгрейдер
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 12:51

Re: Не грузится DOS В пром.комп

Сообщение in37usd » 26 ноя 2015, 14:33

описание железа
Вложения
20151126_111331.jpg
20151126_111331.jpg (1.67 Мб) Просмотров: 8506
20151126_111317.jpg
20151126_111317.jpg (1.68 Мб) Просмотров: 8466
in37usd
Даунгрейдер
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 12:51

Re: Не грузится DOS В пром.комп

Сообщение Nika » 26 ноя 2015, 22:48

in37usd писал(а):Не грузится DOS В пром.комп(Гексагон Hexagon)В чем дело?

к.е.з.
может быть что угодно.

Я бы вначале посоветовал изменить файл CCEXEC.BAT таким образом:
Найти в нём строчки:
Код: Выделить вс
:STTPOK
startup CPUINI.DAT>nul

и заменить их на такие
Код: Выделить вс
:STTPOK
REM startup CPUINI.DAT>nul
    startup CPUINI.DAT


=============================================================
А в файле CPUINI.DAT вставить первой строкой такую:
Код: Выделить вс
DEBUG_ON


И, кстати, напишите подробней, пожалуйста, что это за машина управляется.
Предположу, что вы либо поменяли компьютер на этой машине,
либо пытаетесь запускать утянутые с её компа файлы на домашнем компьютере.
Одно из двух.
Последний раз редактировалось Nika 26 ноя 2015, 23:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Nika
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 00:21

Re: Не грузится DOS В пром.комп

Сообщение Daventry » 28 ноя 2015, 00:01

in37usd
Вы неправильно сформулировали вопрос.
DOS у Вас прекрасно загрузился.
Это видно по наличию приглашения: C:\>
Это не грузится программа настройки (или управления) этого КИМа.
Первая возможная причина - сбойный файл с программой "startup" или сбойный файл с данными (конфигурацией): cpuini.dat.
Нужно больше информации.
1. Грузитесь с жесткого диска диска или с дискеты?
2. Содержимое файла autoexec.bat (и на всякий случай config.sys).
3. Каково назначение программы startup?
Если она, например, подгружает конфигурацию в какое-то внешнее устройство по com-порту, то, возможно сгорел этот порт или устройство не отвечает.
Daventry
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:37

Re: Не грузится DOS В пром.комп

Сообщение Nika » 28 ноя 2015, 01:58

Daventry писал(а):Нужно больше информации.
1. Грузитесь с жесткого диска диска или с дискеты?
2. Содержимое файла autoexec.bat (и на всякий случай config.sys).
3. Каково назначение программы startup?
Если она, например, подгружает конфигурацию в какое-то внешнее устройство по com-порту, то, возможно сгорел этот порт или устройство не отвечает.


Попробую ответить.

1. Грузится он с компакт-флаш диска.
2. Содержимое компакт-флаша ТС выложид аттачем к первому посту.
3. Назначение программы startup - определить тип процессора, установленного в системе. Вернее, тип BIOS'a. Вероятно, производители машины устанавливали потребителям несколько разных типов материнок, их они и определяют с помощью этой кривой софтины. Которая если не находит BIOS со знакомым содержимым, просто тупо подвешивает компьютер. Не исключено, что эту программу вообще можно не запускать.
В общем, надо пробовать.
Последний раз редактировалось Nika 28 ноя 2015, 01:59, всего редактировалось 1 раз.
Nika
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 00:21

Re: Не грузится DOS В пром.комп

Сообщение Daventry » 29 ноя 2015, 01:19

Рассматривал картинки и вложения не заметил :).
Думаю, что Вы меняли железо: или проц или материнку. Раз раньше работало и вдруг работать перестало.
Судя по командному файлу сначала определяется тип процессора. Затем в зависимости от типа устанавливаются параметры и скорость работы com-портов.
Затем грузится драйвер сетевой платы. Затем определяется наличие или отсутствие WD (что имеется в виду не понял, возможно хард Western Digital).
Если знаете какой проц, то вставьте вместо условного переход безусловный.
Файл ccexec.bat
перед 18 строкой, например, так:
:STTPOK
goto CPUAdv75
startup CPUINI.DAT>nul
if errorlevel 51 goto CPUAdv75
if errorlevel 50 goto CPUAa32i

и далее
строка 219
REM ###################################################
goto NOWD
startup CPUINI.DAT>nul
if errorlevel 51 goto NOWD
if errorlevel 50 goto NOWD
if errorlevel 49 goto NOWD

Так можно попробовать 6 вариантов по количеству кодов возврата из программы startup.
Таким образом вы не дадите запускаться этой программе и, если она действительно не нужна, то все будет работать.
Daventry
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 ноя 2015, 23:37

Re: Не грузится DOS В пром.комп

Сообщение in37usd » 03 дек 2015, 12:33

компьютер перестал грузиться после броска напряжения
тип процессора не виден под радиатором
in37usd
Даунгрейдер
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 12:51

Re: Не грузится DOS В пром.комп

Сообщение in37usd » 03 дек 2015, 12:36

этот компьютер работал в составе измерительной машины- по программе обмерял деталь
in37usd
Даунгрейдер
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 12:51

Re: Не грузится DOS В пром.комп

Сообщение in37usd » 03 дек 2015, 12:40

по программе главного компьютера обмерял деталь
in37usd
Даунгрейдер
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 12:51

Re: Не грузится DOS В пром.комп

Сообщение in37usd » 03 дек 2015, 12:46

прочитал:
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
и заменить их на такие

Код: Выделить вс�
:STTPOK
REM startup CPUINI.DAT>nul
startup CPUINI.DAT



=============================================================
А в файле CPUINI.DAT вставить первой строкой такую:

Код: Выделить вс�
DEBUG_ON
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
а что дадут строчки
startup CPUINI.DAT и
DEBUG_ON
запускать программу DEBUG ?????????????????
in37usd
Даунгрейдер
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 12:51

Re: Не грузится DOS В пром.комп

Сообщение in37usd » 03 дек 2015, 13:03

пробовали этот пакет программ запускать на другом компьютере------> IBM PC
в режиме DOS---!!!!!---программа "затыкается" в том же месте- т.е. по идее запортилась именно программа!!!!!!!!!!
in37usd
Даунгрейдер
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 12:51

Re: Не грузится DOS В пром.комп

Сообщение Nika » 03 дек 2015, 13:40

1)
Напишите, пожалуйста, подробней, что это за станок.

2)
Программа скорее всего целая.
Она не обнаруживает тех данных в BIOS'е, которые ищет, вот и затыкается.
Проверьте настройки BIOS'а компьютера, всё ли там по-старому.

Также запустите какую-нибудь программу теста оборудования.
Если в этом всём пакете необходима работа с COM-портом, то может оказаться,
что от скачка напряжения вышел из строя именно COM-порт.

Если эти меры ответа не дадут - закомментируйте вызов этой программы CPUINFO.EXE
и попытайтесь втулить вместо неё переход (GOTO) на одну из меток, определённых
при анализе ERRORLEVEL от запуска этой CPUINFO.EXE. Перебором - все варианты.
Последний раз редактировалось Nika 03 дек 2015, 13:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Nika
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 00:21

Re: Не грузится DOS В пром.комп

Сообщение in37usd » 03 дек 2015, 13:42

посмотреть бы в DEBUG на каком адресе "затыкается" программа!
in37usd
Даунгрейдер
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 12:51

Re: Не грузится DOS В пром.комп

Сообщение Nika » 03 дек 2015, 13:45

in37usd писал(а):посмотреть бы в DEBUG на каком адресе "затыкается" программа!
Это ничего не даст. Я же написал - программа не находит в реальном BIOS'е компьютера данных,
соответствующих строке-описанию в её (программы) скрипт-файле (.DAT). И сообщает, что метка в скрипт-файле не найдена,
только и всего.
Последний раз редактировалось Nika 03 дек 2015, 13:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Nika
Мастер Даунгрейда
 
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 00:21

След.

Вернуться в Программы для DOS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron