uav писал(а):Так а Вы меняли до этого базовые адреса? Желательно, конечно, чтобы были стандартные, для COM1 - 3F8h/IRQ 4.
В том пункте 4, видимо, имелось в виду, что на одном компьютере должны быть разные базовые адреса для COM1 и COM2, чтобы не было конфликта. На разных же компьютерах они, конечно, могут совпадать, с этим не должно быть никаких проблем.
Да.. разные адреса для com портов
на одном компьютере.. а я что то подумал что вообще адреса по названию совпадать не должны...
ну да ладно..
Всё оказалось значительно интереснее...
"документация" по мультикартам, скачанная с stason.org (одна называется "W-606 super I/O card", другая CA9302B) не совсем точная.. разъемы поменяны местами на одной из карт.. на рисунке со stason они подписаны как com1 и com2.. ана плате у менякраской подписаны на этих же местах расположения как com2 и com1 ... и я не уверен что и дальше в таблице с настройками может возникать чехарда..
короче всё как всегда свелось к "методу тыка пальцем в небо" + к тому же, я не знаю, есть ли на triple td20 com3 и com4 (всмысле поддерживает она эту адресацию). или я уже туплю под вечер..
В результате попробовав очередную по счету комбинацию из вариантов поключения нульмодемного кабеля на источнике и приемнике к какому то (уже сбился со счета какому) порту - и наборе на компе приемнике команд mode..... и ctty .... строка с "Write fault error..." не появилась,.. появилась "загрузка bootstrap" а на приемнике побежал бегунок выполняемости загрузки ... и всё... система зависла. прождал минут 35-40.. ничего не изменилось...
.::. Typucm .::. писал(а):как пишут у буржуев,
вообще экзотика

.. Он же у меня отказался показывать свою расшифровку по команде "robbie18 /?" или robbie18 ? или robbie18?... у меня на AT_XT клавиатуре с переключателем в XT режиме - знак вопроса отказывался нажиматься. слеш нажимался а вопрос - нет..
чудеса кароче.. потом почитаю с переводом на русский.. Это какие то древние знания...
luzga писал(а):да сейчас он всё сделает.
Землю спаял МГТФ-ом - в результате компы стали чей то сильно задумываться при загрузке... ОБА стали тормозить..
На сегодня я опыты закончил.. завтра работа... пора отдыхать..
при переходе от пробирки к бочке, техпроцесс требует доводки, иногда - на лету.