uav писал(а):Хотя вроде с помощью флешки он уже переносил что-то
Да, .. я скопировал на mini_sd флешку дистрибутив NC5.0rus... Переставил флешку в USB_XT adapter на XT системник (адаптер купленый у E1magik)... загрузил DOS6.22 до VC ... перешел в каталог NC50rus и нажал Install... через мгновение получил вот такую надпись на экране... что в переводе на русский - эта программа требует 80286 процессор или более позднюю версию.
.::. Typucm .::. писал(а):ради интереса с этим разбирался очень давно
Спасибо, взял себе на заметку список программ. Laplink - где то у меня есть, а распиновка Com9-Com9; LPT-LPT совпадает с текстовыми файлами в NC50rus
Сегодня проверил - какой же я нульмодемный кабель купил в ЧИПДИПе... Разобрал фишки разъемов... убедился, что проводов там 8 и спаяно всё не так как в моей схеме... Нашел свою схему... Перепаял... Попробовал склонировать Norton Commander - получил надпись illegal device Com1 (тоже самое проделал с COM2 - тоже illegal device Com2)... Перепроверил описание на мультикарты их на данный момент нашел три штуки goldstat prime2, ca9302, w606 super I_O card.. (на 80386 системнике и на 8088XT системнике)... путем перстановок этих карт и методом тыка, уже на 80386 системнике выяснил когда (на каких пинах 3-хпиновых джамперов на одной из трех карт) мышь определяется - выяснив тем самым где на этой мультикарте у пакета джамперов первый пин а где третий (на мультикарте индикация нумерации не подписана)... переконфигурировал мультикарту... всё воткнул, подключил и начал клонировать - загрузка bootstrap на исходнике пошла (бегунок заполнился) загрузка на приемнике высветила надпись "загрузка bootstrap" ... и всё - система зависла.
ps: свою схему нульмодемного кабеля прилагаю (по этой схеме успешно перебрасывал через гипертерминал по 95 винде файлы между пентиум1 и неизвестным системником с неработающим дисководом 1,44)
psps: скачал с витусвара гишпанский вариант NC4.0 - попробую установить его на miniSD флешку и потом уже не клонировать а копировать по нульмодемному кабелю...
pspsps: сдается мне что и NC4.0 - нифига не установится... ибо
ОБРАЗ жесткого диска , накатанный на miniSD флешку с сайта "e1magik" -
был сделан на 80286 системнике и в нем прописали "загрузку для XT"... но это пока что мое предположение... эксперимент всё покажет.
при переходе от пробирки к бочке, техпроцесс требует доводки, иногда - на лету.