ищу PC Speaker "killer" (запрет доступа к pc speaker в исполняемом файле ms-dos)

Софт только для использования в DOS

ищу PC Speaker "killer" (запрет доступа к pc speaker в исполняемом файле ms-dos)

Сообщение .::. Typucm .::. » 30 май 2025, 07:03

Ищу утилиту для командной строки в ms-dos, которая позволяла обработать исполняемый файл и запретить ему обращения к PC Speaker.
Т.е., например, после её использования, "исправленный" вариант SETKA.EXE уже не выдавал "подмосковные вечера".

Нужна именно эта утилита.
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 30 май 2025, 07:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Re: ищу PC Speaker "killer" (запрет доступа к pc speaker в исполняемом файле ms-dos)

Сообщение krotan » 30 май 2025, 12:17

Готовую утилиту не знаю, но как вариант можно пройтись отладчиком и все команды OUT 61h заменить на NOP...
krotan
Мастер Даунгрейда

Re: ищу PC Speaker "killer" (запрет доступа к pc speaker в исполняемом файле ms-dos)

Сообщение .::. Typucm .::. » 30 май 2025, 18:21

krotan, спс, это я знаю.
сделать самоделку на базе автопатчера, которая будет нопить все подряд, несложно. по-моему, в той утилите немного другой был подход, если верить описанию (если оно было правдиво), но не уверен в этом. во всяком, речь точно не шла о резиденте который будет запинывать обращения к пищалке.

upd. Нашёл подобную утилиту, не уверен что именно она, но как готовое решение сойдёт.
Вложения
pcs-killer.zip
(5.51 Кб) Скачиваний: 271
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 30 май 2025, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Вернуться в Программы для DOS