Небезопасный tls 1.2 1.1 1.3 для win xp

Софт только для Windows (всех версий)

Небезопасный tls 1.2 1.1 1.3 для win xp

Сообщение kmelion » 02 мар 2026, 18:02

В интернете пишут, что были попытки портировать на xp tls 1.2 1.1 1.3, которые не венчались успехом. Где и что можно попробовать из их попыток? Дело в том, что мне не нужна никакая безопасность, потому что всё, что я делаю на компьютере - слушаю музыку, смотрю видео и сайты для взрослых и никаких компроматов на меня нет даже на них, т.е. мне без разницы - знает ли хакер какие фильмы я там смотрел или нет - ничего необычного. Есть ли с этой точки зрения что либо для последних браузеров для win xp - chrоme 49 и faefox52?

Так же по бую безопасность самого железа - выдернул деталь и вставил новую - дело 5 минут, а в большинстве - простой ребут/снос оси спасает.

П.С.
Понятно, что проще установить новые браузеры для этой ос, но это совершенно не решает проблему, так как удобнее именно эти браузеры, даже firefox 100ых версий - уже слишком тормознутый(тестировал на железе в разы больше и на порядки продвинутей, чем тот же xp, например а5-a7 8-16gb в сравнении с atom 1.5/2gb(пример условный) - xp выигрывает по производительности в разы, причем не в 2-3 а в 5, 10, иногда в 50 раз по скорости) и имеет совершенно другой "отклик" юза в целом. Мне нравится скорость этих браузеров - когда можно отрыть 10-20 вкладок за несколько секунд, и пройтись по ним в течении 1-2 минуты, быстро нажать все нужные кнопки и закрыть все, и открыть следующие 20-40 вкладок, т.е. когда нужно из тысяч предложенных вариантов выбрать 1-10, быстро их скачать из предложенных 100-1000 на каждой странице и посмотреть вообще когда то потом, это очень удобно, и только поэтому нужно вообще в интернет - "сортировать из мух котлеты". Или вот например музыка - кликнуть на каждую песню, что бы открыть её на доли сеунды в разных частях песни и прослушать с бешенной скоростью 1000-и файлов, что бы найти те, в которых музыка имеет "полный" hd. Такое совершенно невозможно на win10. Даже xp и его браузеры для этого - довольно тормознутые, но лучше еще не найдено - всё остальное тормозит если так делать, уходят дни, недели что бы прослушать хотя бы 1000 музычек, а их - миллионы... Причем даже простое печатание на xp на старом железе в 2-3 раза быстрее, чем на 10, но на новом железе. Про 11 - даже не хочется пробовать... Причем 10ка голая, без антивируса даже
kmelion
Опытный даунгрейдер

Re: Небезопасный tls 1.2 1.1 1.3 для win xp

Сообщение september2489 » 02 мар 2026, 22:28

kmelion писал(а):Есть ли с этой точки зрения что либо для последних браузеров для win xp - chrоme 49 и faefox52?

Для этих браузеров точно ничего не будет. Я сам сижу под XP на Chrome 49, но делаю это лишь как часть моего downgrade-увлечения, т.е. для всяких проектов вроде old-dos или тестирую под ним свои сайты web1.0.

Использование старых систем и браузеров с современным вебом - это в любом случае компромисс. Ресурсоёмкие сайты лучше смотреть на актуальном железе. Старый софт до сих успешно работает на старом железе, но не Интернет. Всё в одном на старом железе реализовать уже не получится. Можно оставить старое железо для офлайна, но для комфортного просмотра видео точно потребуется отдельный современный комп.

Что касается TLS, был у меня такой опыт. На рабочем компе с Windows 8.1 была программа, которая пыталась достучаться до сервера с TLS 1.3, поддержка которого была только в Windows 10. Я всё перепробовал и безрезультатно.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p, Asus A9Rp

Вернуться в Программы для Windows