Поиск старых версий Corel Painter

Софт только для Windows (всех версий)

Re: Поиск старых версий Corel Painter

Сообщение ddos_it » 10 окт 2025, 20:27

Alain Delon писал(а):при попытке запуска получаю ошибку: "Not enough free memory to run Painter

Нужно поменять библиотеку asi32_13.dll на версию 13.0 и всё будет работать
Изображение
ddos_it
Мастер Даунгрейда

Сообщение Alain Delon » 10 окт 2025, 22:21

clihlt, уважаемый, используйте adblock. Все бесплатные фотохостинги +- такие. Этот fastpic.org первый в списке рекомендуемых фотохостингов на rutracker.org И если вы там хоть раз были, то я не знаю почему вас так это шокировало.
Я прежде чем отправить своё предыдущее сообщение пытался найти список рекомендуемых фотохостигов на этом форуме. Но не нашёл.
Последний раз редактировалось Alain Delon 10 окт 2025, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Alain Delon
Опытный даунгрейдер

Сообщение Alain Delon » 10 окт 2025, 22:50

ddos_it, спасибо. А расскажите, пожалуйста, поподробнее про библиотеку asi32_13.dll. Что это и где брать её версию 13.0?
Последний раз редактировалось Alain Delon 10 окт 2025, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Alain Delon
Опытный даунгрейдер

Сообщение ddos_it » 11 окт 2025, 00:10

https://transfiles.ru/0egq9 заменить в папке где пейнтер установлен
ddos_it
Мастер Даунгрейда

Сообщение Alain Delon » 11 окт 2025, 03:46

ddos_it, спасибо. Я её скачал. Как минимум сделаю снимки экрана. Т.к. без них на rutracker.org раздачу не примут. Но сами понимаете, я не могу просто вложить файл в раздачу. Нужно какое-то объяснение откуда он взялся. На вот этом https://mimizun.com/log/2ch/cg/1059384588/ восточном форуме (там всё на иероглифах) я узнал, что это вроде бы файл Corel Paint но какой-то иной версии - не 6.1. А какой именно, там практически невозможно разобраться через google переводчик. Напишите пожалуйста поподробнее из какой версии этот файл. Или, пожалуйста, дайте ссылку на место из которого узнали о подобном решении.

Кстати, я начал создавать раздачи. Предварительно проконсультировавшись с uav, публикую ссылку на первую раздачу: Rutracker.org: Procreate (Corel) Painter 7 7.1.357 x86 [2001, ENG]
Я обещал создавать раздачи и на nnmclub.to, но там админ решил на мне самоутвердиться и забанил, а раздачу толи удалили, то-ли удалят через 3 дня. Извините, если кто ждал.
Последний раз редактировалось Alain Delon 11 окт 2025, 03:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Alain Delon
Опытный даунгрейдер

Сообщение uav » 11 окт 2025, 06:00

Alain Delon писал(а):clihlt, уважаемый, используйте adblock. Все бесплатные фотохостинги +- такие. Этот fastpic.org первый в списке рекомендуемых фотохостингов на rutracker.org И если вы там хоть раз были, то я не знаю почему вас так это шокировало.

С включённым блокировщиком действительно всё в порядке, я поэтому особо ничего и не заметил, но сейчас отключил - действительно, лезет какая-то лабуда. Ещё и закрыть невозможно... Крайне непорядочно со стороны fastpic.org. Тем более, что не у всех включён adblock.

Alain Delon писал(а):Я прежде чем отправить своё предыдущее сообщение пытался найти список рекомендуемых фотохостигов на этом форуме. Но не нашёл.

Его нет. Но лучше всего просто добавить картинки вложением к посту. Соответствующая функция есть в полной форме ответа (кнопка "Ответить" внизу слева). Можете и в прошлых постах перевыложить так же, в форме редактирования тоже доступно добавление вложений.
Если хочется именно хостинг картинок, то можно вот этот использовать, например:
https://pic.maxiol.com

Что касается проверки - 5.5 больше, похоже, важен объём файла подкачки, ограничение памяти под XP до 256 МБ не помогло, а вот когда убрал файл подкачки, он запустился, скрины прилагаю.
Вложения
painter55_4.PNG
painter55_4.PNG (15.83 Кб) Просмотров: 5744
painter55_3.PNG
painter55_3.PNG (147.42 Кб) Просмотров: 5726
painter55_2.PNG
painter55_2.PNG (184.44 Кб) Просмотров: 5711
painter55_1.PNG
painter55_1.PNG (262.27 Кб) Просмотров: 5715
Последний раз редактировалось uav 11 окт 2025, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 11 окт 2025, 06:31

Развернуть: офтоп
вона чо... речь была о картинках выложенных для раздачи в зеленом магазине, никогда бы не догадался
у меня только букмекеры показываются + да попытки через рекламу захватить управление приложением цап для винды
обычная лисичка под линукс, а центральное окружение картинки - пустые квадраты
а если заходить на зеленый как-то нестандартно, тогда похоже реклама во всей красе идет

по логике - у меня ничего специально не установлено, что должно было бы резать, видимо ловлю привет от провайдера (на сколько помню, если мне совсем блокировщики не использовать - уже от провайдера реклама может вставляться большой баннер в голову и ноги старых http-саитов, где ее не было в принципе раньше и быть не может)
иногда везет зайти на умерший саит, а там вместо страницы уже бесконечное количество рекламы этих сёрвисов
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)
.::. Typucm .::.

Сообщение ddos_it » 11 окт 2025, 12:36

Alain Delon писал(а):Но сами понимаете, я не могу просто вложить файл в раздачу. Нужно какое-то объяснение откуда он взялся. На вот этом https://mimizun.com/log/2ch/cg/1059384588/ восточном форуме (там всё на иероглифах) я узнал, что это вроде бы файл Corel Paint но какой-то иной версии - не 6.1. А какой именно, там практически невозможно разобраться через google переводчик. Напишите пожалуйста поподробнее из какой версии этот файл. Или, пожалуйста, дайте ссылку на место из которого узнали о подобном решении.

Страница загрузок недоступна в вэбархиве, выбираем продукт и ОС, и попадаем в никуда. Это легальный файл, он и в оригинале был в zip архиве.
Memory Updater
This memory handling updater will allow users with greater than 1 GB of total memory
(RAM + virtual memory = more than 1 GB.) to run normally.
ddos_it
Мастер Даунгрейда

Сообщение Alain Delon » 11 окт 2025, 14:38

uav писал(а):Его нет. Но лучше всего просто добавить картинки вложением к посту. Соответствующая функция есть в полной форме ответа (кнопка "Ответить" внизу слева). Можете и в прошлых постах перевыложить так же, в форме редактирования тоже доступно добавление вложений.

Извините. Тупой. Не разобрался. Я всё перевыложу чуть позже.
uav писал(а):Что касается проверки - 5.5 больше, похоже, важен объём файла подкачки, ограничение памяти под XP до 256 МБ не помогло, а вот когда убрал файл подкачки, он запустился, скрины прилагаю.
Огромное спасибо. Я обязательно укажу эту информации при создании раздачи. Отдельное вам спасибо за снимки экрана!
ddos_it писал(а):Страница загрузок недоступна в вэбархиве, выбираем продукт и ОС, и попадаем в никуда. Это легальный файл, он и в оригинале был в zip архиве.
Спасибо. Стало чуть чуть понятнее. А скажите пожалуйста, вы присылали снимки на которой запечатлена версия 6.0, можно ли его использовать с версией 6.1? И если да то как это делать? Сначала подменяем, а затем обновляем или наоборот?
Последний раз редактировалось Alain Delon 11 окт 2025, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Alain Delon
Опытный даунгрейдер

Сообщение ddos_it » 11 окт 2025, 15:52

Alain Delon писал(а): И если да то как это делать? Сначала подменяем, а затем обновляем или наоборот?
Это стандартная динамическая библиотека, можете заменять везде где она используется и где есть аналогичная проблема. Установили софт, получили ошибку, меняете. Существует и обновлённая версия 12 но я её потерял т.к. давно перешёл на deep paint и не помню все костыли для старых пейнтеров.
ddos_it
Мастер Даунгрейда

Сообщение Alain Delon » 11 окт 2025, 16:48

clihlt, uav, .::. Typucm .::., и другие участники. Прошу великодушно меня простить. Я тупой - не осилил полностью разобраться с функциями отправки сообщений на этом форуме. Все выше размещённые изображения перелазил используя форму отправки. Файлы, к сожалению, пришлось оставить залитыми на mega. Ибо форум при попытки их залить сюда падает в ошибку.

ddos_it, огромное спасибо, что объяснили. Теперь всю полученную информацию попробую сформулировать в понятное руководство. А затем оформить в виде раздачи.
Последний раз редактировалось Alain Delon 11 окт 2025, 16:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Alain Delon
Опытный даунгрейдер

Сообщение uav » 11 окт 2025, 18:26

Alain Delon писал(а):Ибо форум при попытки их залить сюда падает в ошибку.

Здесь ограничение на объём файла 10 МБ.

Alain Delon писал(а):Все выше размещённые изображения перелазил используя форму отправки.

Только зачем же в BMP, файлы же огромные выходят. PNG раз в 10 сжимает без потери качества...

Возвращаясь к теме - а версии ниже 5.5 Вас не интересуют?
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Alain Delon » 11 окт 2025, 19:58

uav писал(а):Только зачем же в BMP, файлы же огромные выходят. PNG раз в 10 сжимает без потери качества...

Сделаю.
uav писал(а):Возвращаясь к теме - а версии ниже 5.5 Вас не интересуют?

Видети ли, у меня нет машины на которой я смог бы их протестировать. Я всё мечтаю о компьютере на Windows 98, но ретокомплектующие всё дороже и дороже. И я, пока, не могу выделить необходимый бюджет на его покупку.
Когда я озадачивался поиском Corel Painter, то очертил круг версий которые способны запуститься на Windows XP, Vista, 7. И то версии 5.5 и 6.1 без вашей и ddos_it, помощи я бы не смог заупсить.
Впринципе, я могу озадачится их поиском, при условии что их будет тестировать ктонибудь другой. И позднее. Вначале нужно оформить и выложить все версии с 5.5 по 2020. А их набралось аж 15 штук.
_2025-10-11_19-49-22.png
_2025-10-11_19-49-22.png (8.51 Кб) Просмотров: 5590

Причём я протестировал и напсиал инструкции, пока лишь для версий запускающихся на Windows XP. Тоесть с 5.5 по x3 - 9 штук. Да версии 2015-2020 вообще не тематика этого ресурса, но я на ruboard пообещал за оказанное содействие в поисках выложить их тоже.
Последний раз редактировалось Alain Delon 11 окт 2025, 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Alain Delon
Опытный даунгрейдер

Сообщение Alain Delon » 12 окт 2025, 05:05

uav писал(а):Только зачем же в BMP, файлы же огромные выходят. PNG раз в 10 сжимает без потери качества...

заменил на jpg
Последний раз редактировалось Alain Delon 12 окт 2025, 05:07, всего редактировалось 1 раз.
Alain Delon
Опытный даунгрейдер

Пред.След.

Вернуться в Программы для Windows