Браузеры для Windows XP

Софт только для Windows (всех версий)

Re: Браузеры для Windows XP

Сообщение danil » 24 фев 2024, 11:34

Buratino_Karlych2 писал(а):
Buratino_Karlych2 писал(а):Мне лучше удалить Microsoft Visual C++ Redistributable 2015-2019 ??

Неужели никто не может ответить? :shock:

Оно мешает? Я бы оставил, может очередная программ при установке будет это требовать.
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение Buratino_Karlych2 » 24 фев 2024, 12:01

danil писал(а):Оно мешает? Я бы оставил, может очередная программ при установке будет это требовать.

Да, я понимаю. Просто:
Luntyk писал(а):На XP самую современную (2015 и выше) не стоит, браузер будет потреблять заметно больше памяти.

Да и на другом форуме тоже говорили подобное :?
Buratino_Karlych2
Опытный даунгрейдер

Сообщение rvg » 24 фев 2024, 12:08

Buratino_Karlych2, всё не выкорчевать уже. Расскажу одну историю. Несколько месяцев назад я захотел что-то сделать, для этого потребовалось установить 2008 студию. В общем она такой устроила шмон, что перестал работать установщик старой версии KLite-кодека, просто не запускается, что-то бормочет и всё. Я был взбешён. Зарекся. Никаких и ничего в жизнь не установлю. Отфарматировл винт и установил ОС снова. Всё. Сделайте также.
Последний раз редактировалось rvg 24 фев 2024, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
rvg
Мастер Даунгрейда

Сообщение Buratino_Karlych2 » 24 фев 2024, 15:39

rvg писал(а):Отфарматировл винт и установил ОС снова. Всё. Сделайте также

Хех, винт форматировать не буду конечно -- слишком много там всего ценного. Да и винду переустанавливать тоже -- за эти годы я столько мелких улучшений туда добавил и такой ее дружественной к себе, родному, сделал -- что большую часть и не вспомню :---)
А вот с этим соглашусь:
rvg писал(а):Зарекся. Никаких и ничего в жизнь не установлю

Короче, стер Microsoft Visual C++ 2015-2019, и забыл о ней, чтоб не думалось. Жил раньше без нее -- и еще поживу :---)
Buratino_Karlych2
Опытный даунгрейдер

Сообщение Freeman » 26 фев 2024, 13:05

Luntyk писал(а):На XP самую современную (2015 и выше) не стоит, браузер будет потреблять заметно больше памяти.

Угу. А у пользователя вырастут рога. :lol:

danil писал(а):потому что 64 битная XP имеет несовместимость со многими программами для XP.

Снова начинаю жалеть об отсутствии смайлика «рука-лицо»... Пруфы есть? Не игры, игры не в счет.

Развернуть: Личный опыт с Windows XP 64
Во времена Windows Vista, получив на работе комп с более чем 2 ГБ ОЗУ, поставил себе Windows XP 64 и спокойно работал в ней в течение нескольких лет, вплоть до увольнения. Каких-то страшных несовместимостей не наблюдал.

Было что-то с поддержкой NX-бита (DEP), в настройках boot.ini надо было писать /OptIn то ли /OptOut, чтобы включался правильный режим. Я всё сетовал, что защиту нельзя включить для всех программ, но оно вроде так до сих пор и осталось. В Windows 10, если не путаю, по умолчанию защита только системных процессов, при включении полной защиты работа произвольной программы, не собранной специально с поддержкой DEP, не гарантируется. Поэтому умолчание нацелено как раз на совместимость.
Место для воззвания
Freeman
Мастер Даунгрейда

Железо: В прошлом

Сообщение danil » 26 фев 2024, 16:25

Freeman писал(а):Пруфы есть? Не игры, игры не в счет.

Половину софта который я устанавливаю обычно, отказывается работать на 64 битной XP. До игр даже не добрался, снес к чертям.

А зачем мне XP которая не может запустить некоторое количество старого софта, ради которого я и собирал комп на XP?
Последний раз редактировалось danil 26 фев 2024, 16:30, всего редактировалось 5 раз(а).
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение clihlt » 26 фев 2024, 22:58

danil писал(а):Половину софта который я устанавливаю обычно

А вот с этого момента подробнее, пожалуйста.
С уважением,
Владислав Васильев (aka clihlt).
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 26 фев 2024, 23:51

Удалено. Сначала хотел установить XP 64 битную и протестировать работу всего софта что я обычно устанавливаю, но потом посчитал сколько времени убью на это и забил. Не хотите верить, не верьте. Но даже бывает драйвер невозможно на 64 битную XP установить, да и русского языка для нее нету. Пускай каждый останется при своем мнении, я свое высказал.
Последний раз редактировалось danil 27 фев 2024, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение Freeman » 27 фев 2024, 09:32

Слив засчитан. :mrgreen:
Место для воззвания
Freeman
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 27 фев 2024, 10:46

danil писал(а):да и русского языка для нее нету

Я когда-то на неё ставил русский MUI, правда, русификация там частичная, но в целом работало.
Хотя соглашусь, что совместимость с 32-битным софтом там хромает. Пусть даже преимущественно с играми.

Freeman писал(а):Слив засчитан.

:-( Ох, а можно не ссориться?
Последний раз редактировалось uav 27 фев 2024, 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Freeman » 27 фев 2024, 11:04

uav писал(а):Я когда-то на неё ставил русский MUI, правда, русификация там частичная

Да, не спорю.

uav писал(а):Хотя соглашусь, что совместимость с 32-битным софтом там хромает.

Так приведите примеры-то, ёлки-палки!

Как по мне, все разговоры про «несовместимость» — из-за непризнания 64-битной реальности: появления SysWOW64, соответствующих каталогов и разделов реестра, системных перенаправлений и прочего. И физического отсутствия 16-битного режима еще. Если же начать рассматривать 64-битную XP как некую Windows 7 с классическим интерфейсом, всё сразу встает на свои места. Ну, а про /OptIn и /OptOut в boot.ini уже писал выше.

К слову сказать, помимо поддержки большего объема ОЗУ я ставил ее тогда и ради знакомства с 64-битными заморочками, понимая, что память будет лишь дешеветь и увеличиваться в объемах, а 32-битное адресное пространство уже исчерпано, то есть альтернатив нет.
Место для воззвания
Freeman
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 27 фев 2024, 11:42

Freeman писал(а):Слив засчитан. :mrgreen:

По твоему нет ни одной программы для Windows XP, которая бы не запустилась на 64 битной версии?
Последний раз редактировалось danil 27 фев 2024, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение Freeman » 27 фев 2024, 12:10

danil писал(а):ни одной программы для Windows XP

Сначала надо определиться, что такое «программа для Windows XP». А то вдруг мы о разном говорим.
Место для воззвания
Freeman
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 27 фев 2024, 13:02

Freeman писал(а):
danil писал(а):ни одной программы для Windows XP

Сначала надо определиться, что такое «программа для Windows XP». А то вдруг мы о разном говорим.

Ок, тогда перефразирую. Я утверждаю, что не каждая программа которая работает на Windows XP SP3 32 битной версии, будет работать на 64 битной версии Windows XP. Поэтому не вижу смысла пользоваться версией огрызком, когда есть 32 битная SP3.
Последний раз редактировалось danil 27 фев 2024, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение longhorn_gnu » 27 фев 2024, 13:14

danil писал(а):Поэтому не вижу смысла пользоваться версией огрызком

Чего? :lol: У меня родители в 00-ые юзали такую винду. Все проги работали. 3 ГТА тоже ;)
its end?
longhorn_gnu
Мастер Даунгрейда

Железо: deleted

Пред.След.

Вернуться в Программы для Windows