Файловый менеджер Necromancer's DOS Navigator для DOS и Windows. Обсуждение работы

Софт только для Windows (всех версий)

Файловый менеджер Necromancer's DOS Navigator для DOS и Windows. Обсуждение работы

Сообщение EgorKuzevanov » 17 мар 2025, 19:12

Как мне на Windows 10 LTSB 2016 (x64) настроить Win32-версию файлового менеджера Necromancer's DOS Navigator v3.00.0012 (2024 года выпуска) таким образом, чтобы все консольные программы и утилиты запускались непосредственно в консольном окне, в котором запущен сам Necromancer's DOS Navigator, а не в отдельных консольных окнах? В настройках Necromancer's DOS Navigator я ничего не нашел.
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 17 мар 2025, 20:05, всего редактировалось 3 раз(а).
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: VirtualBox v6.0.24 + VMware Workstation v15.5.7 + DOS-эмулятор DOSBox-X (улучшенный форк DOSBox)

Re: Вопрос по Win32-версии файлового менеджера Necromancer's DOS Navigator

Сообщение danil » 17 мар 2025, 19:47

Авторство: нейросеть Gemini Deep Research (Google)

1. Взаимодействие NDN с консолью:
NDN, хоть и Win32-приложение, имеет текстовый интерфейс, работающий в окне консоли. Обычно, запуская консольное приложение из уже открытой консоли, оно должно открываться в том же окне. Но NDN, похоже, использует особый способ запуска внешних процессов.

2. Параметры конфигурации NDN:
  • Параметры командной строки: В NDN есть настройка параметров командной строки (Alt-/). Возможно, получится настроить запуск внешних утилит с помощью команды
    Код: Выделить всё
    start
    с параметром
    /b
    Например, попробовать команду
    start /b <имя_утилиты>
    Параметр
    /b
    запускает приложение без создания нового окна. Также стоит изучить INI-файл NDN ([Command Line] секция), где эти настройки сохраняются .
  • INI-файл: Многие настройки NDN хранятся в INI-файле. Хотя явной опции для управления окнами внешних приложений не найдено, стоит изучить файл на предмет скрытых настроек .
  • Пользовательское меню: Если вы запускаете утилиты через пользовательское меню, возможно, параметры запуска можно настроить там .

3. Поведение консоли Windows 10 LTSB 2016:
Обычно консольные приложения, запущенные из существующего окна, выполняются в том же окне . Проблема в том, что NDN, похоже, это поведение меняет .  

4. Возможные решения:
  • Настройка командной строки NDN: Попробуйте через Alt-/ настроить запуск с командой
    start /b <имя_команды>
    Проверьте INI-файл после изменений .
  • Пакетные файлы-обертки: Создайте BAT-файл, который запускает нужную утилиту с помощью
    start /b <имя_утилиты>
    А в NDN настройте запуск этого BAT-файла вместо самой утилиты .

5. Ограничения:
Возможно, NDN имеет ограничения в управлении консольными процессами из-за своей архитектуры . Архитектура консоли Windows, где только ConHost.exe может быть напрямую привязан к консольным приложениям, также может создавать дополнительные сложности .

Рекомендации:
  • Найдите настройки командной строки NDN (Alt-/).
  • Попробуйте использовать команду
    start /b <имя_команды>
  • Проверьте секцию [Command Line] в INI-файле NDN .
  • Если не помогло, создайте пакетные файлы-обертки с использованием
    start /b
  • Обратитесь к документации NDN или сообществам пользователей (например, сайт NDN, сайт NDN 2, форум BTTR Software, форум DOS, форум Flat Assembler,Reddit r/DOS[/url]) для поиска дополнительной информации или опыта других пользователей .
  • Если ничего не выйдет, возможно, стоит рассмотреть другие файловые менеджеры для Windows.

Последний раз редактировалось danil 17 мар 2025, 20:07, всего редактировалось 5 раз(а).
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Re: Файловый менеджер Necromancer's DOS Navigator для DOS и Windows. Обсуждение работы

Сообщение danil » 17 мар 2025, 20:15

Это не просто ответ нейросети. Информация взята из результатов поиска Google с использованием функции Deep Research. Нейросеть провела исследование и компоновала ответ для форума.

Лучше проверь и потом скажи помог ли ответ. Нейросети теперь заменяют поиск, написание кода и многие другие процессы. Я 100 раз на дню использую нейросети. Буквально вчера меня спас Claude, найдя причину, почему мой видео-сервер тормозил и помог решить проблему. Сам бы я в жизни не исправил это, а спецы бы не сделали бесплатно.

UPDATE: Гражданин ненормальный.

Прислал мне в ЛС угрозы.

danil, немедленно перестаньте использовать нейросети для поиска ответов на вопросы, касающиеся софта для DOS и старых версий Windows, иначе я буду вынужден обратиться в полицию! Вот сюда https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main!
Последний раз редактировалось danil 17 мар 2025, 20:37, всего редактировалось 6 раз(а).
Old-Web.com - вернись в старый интернет и найди интересные сайты. Я вернул Миллениум в свою жизнь.
danil
Мастер Даунгрейда

Re: Файловый менеджер Necromancer's DOS Navigator для DOS и Windows. Обсуждение работы

Сообщение archIvarIus3k » 17 мар 2025, 20:55

danil писал(а):Гражданин ненормальный

Егорка он такой, специфическая личность, мягко говоря.
archIvarIus3k
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 17 мар 2025, 23:42

О господи, ну опять начинается...
1. Danil, как я уже говорил в другой теме (не Вам) - лучше не публиковать без проверки вот эти длинные ответы нейросетей. Они скорее замусороивают форум.
То есть если Вам не лень - проверьте, если сработает, то разместите короткую выжимку - вот так можно сделать, посоветовала такая-то нейросеть, проверил, работает. Ну или просто опубликуйте краткий ответ - попробуйте start /b <имя_команды>. Зачем все эти пространные размышления, когда весь этот ответ нейросети можно в два предложения уместить?
2. EgorKuzevanov, какая полиция, что за цирк, я извиняюсь? На Вас и так уже другие пользователи жалуются, ещё парочка таких жалоб, и я вынужден буду Вас забанить. Вместо ответа по существу, то есть сработало ли это start /b <имя_команды>, Вы устраиваете какие-то разборки.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 18 мар 2025, 00:03

ок, спасибо, учту на будущее. Думаю никто не будет проводить такие странные эксперименты по запросу этого человека, я лишь хотел хоть чем-то помочь.
Последний раз редактировалось danil 18 мар 2025, 00:03, всего редактировалось 2 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 18 мар 2025, 00:08

danil, можно не проводить, но просто такие темы, с этими длинными "распечатками", потом сложно читать. Совет про INI-файл особой ценности не представляет (это очевидно - но что именно там искать?), start /b <имя_команды> стоит проверить, ну и какая-то польза, в принципе, может быть с указанных сайтов. Итого это всё в одну строчку можно уместить.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение EgorKuzevanov » 19 мар 2025, 09:03

Есть ли в файловом менеджере Necromancer's DOS Navigator v3.00.0012 (2024 года выпуска) для DOS и Windows встроенная переменная, которая возвращает путь к папке, содержащей запущенный на данный момент Necromancer's DOS Navigator, вне зависимости от конфигурации компьютера и от рабочей папки? Иными словами, NDN-овский аналог переменной %COMMANDER_PATH% из Total Commander. Если есть, то как называется данная переменная?
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 19 мар 2025, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: VirtualBox v6.0.24 + VMware Workstation v15.5.7 + DOS-эмулятор DOSBox-X (улучшенный форк DOSBox)

Сообщение uav » 19 мар 2025, 18:22

Судя по данным этой программы, NDN никаких дополнительных переменных не создаёт.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение oldpcfan82 » 19 мар 2025, 19:27

EgorKuzevanov, установите современный файловый менеджер Far Manager на ваш Windows 10, он ничего не открывает в отдельных окнах. Я им пользуюсь примерно с начало 2000 года. Цвета Far Manager можете сами настроить в стиле Necromancer's DOS Navigator, и если длинные файлы мешают с помощью комбинации клавиши CTRL+N показывает файлы 11 символов (т.е. 8.3) т.е. 8 символов - это имя файла, 3 символа - это расширения файла. Если надо 3 столбика, то нажимаете CTRL+1, если нужно видеть даты и время то нажимаете CTRL+3. Если что-то не хватает есть тут плагины, вот есть игра тетрис как в DOS Navigator.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 21 мар 2025, 08:37

Выше был комментарий одного пользователя, но, видимо, он осознал уровень написанной ерси и потом её удалил.

Основной практический смысл NDN сегодня, это готовые пресеты в программе для распаковки умерших форматов архивов, которые имели распространение 20-30 лет назад*. В этом плане удобнее всего NDN использовать под win9x или 32-ух битной windows. Иначе для запуска консольных программ под windows можно использовать "ms-dos player". Правда придётся это как-то настраивать, чтобы работало в сочетании с NDN. Аналогично, линукс версии программы можно совместить с консольным эмулятором MS-DOS - emu2 (правда, он более ограниченный по поддержки архитектуры, программы требующие 386 процессор не пойдут под ним). MS-DOS player и emu2 - то что нужно для запуска утилит с текстовым интерфейсом под 64-ох битным windows, или под linux.

Ну и версии программы для остальных систем могут быть для кого-то не лишними, если в системе нет своего клона NC или MC.

*Некоторые архивы "живьем" мне вовсе не попадались, только в музее форматов. NDN мощная программа, но под DOS, когда всё в одном. В других системах его функционал невостребован. Я максимум копирование колонками использовал под windows, пока не нашёл другое решение :-)
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 22 мар 2025, 13:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Вернуться в Программы для Windows