Не работает звук в VMWare Workstation Pro

Всё, что касается виртуальных машин

Re: Не работает звук в VMWare Workstation Pro

Сообщение uav » 05 сен 2025, 12:30

Burinis, т.к. Вы сменили тип виртуальной звуковой, то, как я уже сказал, теперь нужно ставить новые драйвера в гостевых системах.
Для W98, насколько я знаю, нормального драйвера HD Audio нет...
Тут вот что-то пробовали, но это кустарный драйвер для Win 3.1, так что не знаю...
https://msfn.org/board/topic/178295-aud ... nt-1161697
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Burinis » 05 сен 2025, 13:19

Я также почистил вручную директории C:\\ProgramData, C:\\Program Files (x86)\Common Files, C:\\Users\PC\AppData\Local\Temp и C:\\Windows\Temp, но всё равно бесполезно.
Burinis
Мастер Даунгрейда

Сообщение Burinis » 05 сен 2025, 13:42

Интересно, что если я в приложении B&O Play Audio Control (у меня ноутбук от HP) включу передачу нескольких потоков, а затем там же и в настройках виртуальной машины выберу HD Audio 2nd output (у меня наушники подключены через аналоговый разъем), звук работает:
https://vk.com/video-229388789_456239026
Но так как долго в наушниках сидеть нельзя, мне хотелось бы знать, почему так вышло? Может ли помочь обновление B&O Play Audio Control? Где его скачать?
Последний раз редактировалось Burinis 05 сен 2025, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Burinis
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 05 сен 2025, 14:03

Не знаю, что-то у Вас непонятное...
Наверное, лучше всего как-то отследить, после чего это у Вас началось. То есть что меняли, что устанавливали...
Я бы ещё поигрался (включить или выключить) с монопольным режимом в настройках динамиков.
Stereo Mix Вы по тому совету включали?
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Burinis » 05 сен 2025, 14:27

uav писал(а):Я бы ещё поигрался (включить или выключить) с монопольным режимом в настройках динамиков.
Stereo Mix Вы по тому совету включали?

Пробовал и то, и другое, но бесполезно((
uav писал(а):Не знаю, что-то у Вас непонятное...
Наверное, лучше всего как-то отследить, после чего это у Вас началось. То есть что меняли, что устанавливали...

А есть ли какая-то программа для анализа поведения других программ или дров? Помогут ли Process Monitor и Process Explorer?
Burinis
Мастер Даунгрейда

Сообщение luzga » 05 сен 2025, 16:02

Burinis писал(а):Помогут ли Process Monitor и Process Explorer?

Вряд ли. И ещё. Это сложный вопрос, что никто не отвечает. Я бы - всё переустановил. Хотя, возможно и не в этом дело.
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение Burinis » 05 сен 2025, 18:12

вот ещё свежие логи (при использовании наушников и без них): https://1drv.ms/f/c/0f16cf81badf5a83/Evc-PzAiF8pKgKK3h-3DYlEBMAyKV5urlio6xWYe7qVhPA?e=zZZzxl
Burinis
Мастер Даунгрейда

Сообщение Burinis » 05 сен 2025, 22:19

сегодня я также попробовал вот этот фикс (https://youtu.be/Rj1GLSJXmCs), но и он не помог. Есть ли какие-то способы отследить работу виртуальных машин с помощью софта? Какой софт для этого посоветуете?
Последний раз редактировалось Burinis 05 сен 2025, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Burinis
Мастер Даунгрейда

Сообщение Burinis » 06 сен 2025, 18:30

сейчас я вот что сделал:
1) снёс через диспетчер устройств дрова от звуковухи realtek,
2) почистил реестр ccleanerом (тем более что мы уже научились обходить русофобские баны, простите за политику),
3) перезагрузил ноут,
4) затем скачал с сайта HP и поставил родные дрова на звук для моего ноута,
5) затем поставил винду 7 на vmware workstation player и... ЗВУК ЗАРАБОТАЛ (правда, не с первого раза, да и винда слегка подтормаживает). На винде 98 и XP по-прежнему нет звука.
На всякий случай я также отключил Каспера
Последний раз редактировалось Burinis 06 сен 2025, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Burinis
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 06 сен 2025, 18:51

Burinis, драйвера-то на звук в XP и 98-й стоят?
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Burinis » 07 сен 2025, 22:02

Всем спасибо)) Оказалось, что в проблеме со звуком в VMWare виноват K-Lite Codec Pack (нужен был для некоторых старых игр). Пришлось сносить его с хоста начисто и ставить VLC. Вообще не понимаю, как эти кодеки могли повлиять на работу звука в VMWare.
Последний раз редактировалось Burinis 07 сен 2025, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Burinis
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 07 сен 2025, 22:24

Burinis, если бы поставили только кодеки "для чтения", с выбором всех настроек по умолчанию, без всего остального подряд что входит в пакет + без включения настроек в ходе установки пакета, то это бы тогда бы не повлияло. Вполне вероятно для этой цели хватило бы версии стандарт, т.е. мега не нужна для воспроизведения. Сработали аудиофильтры входящие в состав пакета - их специально нужно включить на оптимизацию звука, чтобы они заработали, есть в настройках при установке (скорее-всего в этом дело).
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)
.::. Typucm .::.

Сообщение Burinis » 08 сен 2025, 12:09

.::. Typucm .::. писал(а):их специально нужно включить на оптимизацию звука

А как это сделать? (на будущее)
Burinis
Мастер Даунгрейда

Сообщение Burinis » 08 сен 2025, 14:21

Сегодня всё опять повторилось! Переустанавливать винду слишком радикально. Переустановка дров на звук бесполезна.

Вообще, как узнать, какой идентификатор и какого устройства нужен виртуальной машине на vmware?
Burinis
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 08 сен 2025, 21:12

"А как это сделать? (на будущее)"
Для решения вопроса, как это уже выяснилось, не поможет.

При установке klite выбрать режим установки (если кодирование видео не планируется, то - кодеки для воспроизведения). И в процессе установки ничего не менять (не включать дополнительные пункты для установки, настройке и не переключать назначенные параметры, если назначение не понятно), все по умолчанию. Один из них отвечает за доп.обработку аудио, если его включить, а это в данном случае не нужно.

По открытому вновь вопросу я не отвечу (линукс у меня, там свои названия устрофств). Возможно машины не то устройства звука выбирают, hmdi-аудио какое-нибудь (например) находят. Вряд ли неработоспособность - конкретный привет от разработчиков по IP пользователя, но я бы не удивился, не такое редкое явление сейчас.
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 08 сен 2025, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)
.::. Typucm .::.

Пред.След.

Вернуться в Эмуляторы и виртуальные машины