ddos_it писал(а):чел, Windows NT 3.51 создавалась для работы на мультипроцессорных системах для решения ресурсоёмких задач, если Windows NT 3.51 установить на современный ПК с многоядерным ЦП и запустить специализированное ПО, можно увидеть реальное распаралеливание. В те времена люди не в игрушечки играли на Windows NT 3.51 а создавали примерно такое
ddos_it писал(а):Тем людям с теми задачами не нужны были стрёмные читалки, гляделки и дуделки, ненужна тебе такая система, установи Win98 и суй туда свои жужжалки и трещалки
stepper88 писал(а):Согласен с ddos_it да и на профессиональных машинах не всегда именно NT стояла - где-то Win9x обходилисьХотя, для WinNT 3.1 тетрис все же попадался
Если же есть все же желание - можно попробовать поэкспериментировать с играми под Win32s - Братьев Пилотов, FlipFlop, АйТи ну и дальше по списку. Впринципе, то же примерно выше предлагали. А так - ситуация примерно, как с Win 3.11/Win32s - не попробуешь не узнаешь. Пардон, не в ту тему запостил, но, думаю, и с просмотрщиками примерно та же ситуация - проверяем все, до чего можем дотянуться.
Как вариант, попробовать что-то собрать из открытых исходников.
.::. Typucm .::. писал(а):"попробовать что-то собрать" это TC точно не устроит
uav писал(а):ddos_it, если речь про игры (это к этому вопросу), то согласен - это не для NT 3.x (или даже 4), но чем Вам читалка для одного из самых распространённых форматов сканированных документов не угадила-то? Другое дело, что во времена расцвета NT 3.51 формат DjVu ещё не был опубликован. Но, в принципе, интересно, чем его там можно открыть.
EgorKuzevanov, есть просмотрщик для DOS:
http://old-dos.ru/index.php?page=files& ... how&id=876
Наверное, можно и под NT 3.51 запустить.
Но работает он криво - разве что поиграться.
А вот для Windows 3.1 не нашёл...
ddos_it, stepper88, .::. Typucm .::. и uav, но я хочу использовать именно винду с интерфейсом в стиле 16-битной Windows for Workgroups 3.11, но при этом полностью 32-битную и способную запускать больше Win32-софта для Windows 95 и Windows NT 4.0, чем при использовании 16-битной Windows for Workgroups 3.11 с установленным Win32-расширением Win32s. На роль такой винды подходит только Windows NT 3.51 SP5.