У меня есть купленный в магазине DNS в Санкт-Петербурге мощный игровой ноутбук MSI Katana GF76 B12UCR-821XRU (2023 года выпуска) с:
- 8-ядерным 12-поточным процессором Intel Core i5-12450H (Alder Lake);
- 16 ГБ оперативной памяти;
- встроенной видеокартой Intel UHD Graphics;
- дискретной видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3050 Laptop GPU на 4 ГБ;
- и под управлением Windows 10 22H2 (x64).
На нем есть виртуальная машина VMware Workstation v15.5.7 (2020 года выпуска) с установленными:
- оригинальной русскоязычной MSDN-версией Windows XP SP2 (2004 года выпуска);
- гостевыми дополнениями VMware Tools v10.0.12 (2016 года выпуска, финальными для Windows 2000/XP/2003), включающими в себя паравиртуальный видеодрайвер VMware SVGA II с поддержкой DirectX 9.0c, Shader Model 3.0 и OpenGL 2.1;
- Windows Installer 3.1 (2005 года выпуска);
- DirectX 9.0c по июнь 2010 года;
- Microsoft .NET Framework 3.5 SP1;
- русским языковым пакетом для Microsoft .NET Framework 3.5 SP1;
- и скачанным с торрент-трекера NNM-Club репаком игры The Sims 3 (2009 года выпуска) от S.Balykov, включающим в себя базовую игру The Sims 3, 11 дополнений, 9 каталогов и все DLC из The Sims 3 Store.
В официальных минимальных системных требованиях для игры The Sims 3, всех 11 дополнений и 9 каталогов к ней заявлена поддержка Windows начиная с XP SP2 (2004 года выпуска).
Что делать, если на Windows XP SP2 (2004 года выпуска) репак игры The Sims 3 от S.Balykov с несколькими модами, установленными мной в папку "Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages", вылетает на экране загрузки города?:
При этом в папке "Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3" файл краш-дампа, чье имя начинается с букв "xcpt", не создается. Это несмотря на то, что я:
- выделил виртуалке с Windows XP SP2 3 ГБ оперативной памяти (максимальный объем оперативной памяти, поддерживаемый всеми 32-битными версиями Windows, включая Windows XP) из имеющихся на хостовом ноутбуке 16 ГБ, VMDK-диск на 128 ГБ типа IDE и одно процессорное ядро;
- увеличил размер файла подкачки в Windows XP SP2 до 4 ГБ;
- отключил предотвращение выполнения данных (DEP) в Windows XP SP2;
- отключил виртуалку с Windows XP SP2 от Интернета;
- и снизил все настройки графики в игре The Sims 3 до самых низких.