krotan писал(а):Напрасно так думаете. Производитель ОС по настоянию правозащитников и региональных законов заблокировал ряд функций в последующих версиях android. В частности, стала невозможна запись разговоров с линии. А необходимость в этом есть, К примеру у меня есть пожилая родственница, которой постоянно звонят мошенники и желательно такие разговоры сохранить.
Полностью согласен, но у меня несколько смартфонов с 4 андроидом, и я имел ввиду их применение в качестве вычислительной техники, а не телефонов. Да действительно, брендовый Samsung с андроидом 4.4.2, с 4 ядерным процессором, выпущенный более 10 лет назад, будет не хуже чем современные ноунейм с восьмым андроидом.
Единственная проблема со старыми смартфонами - аккумуляторы, - слишком малая ёмкость, приблизительео 1500 Ma и
новых уже почти не выпускают, только аналоги. На брендовых старых смартфонах с пятым андроидом, таких проблем нет
Несколько лет назад пользовался настольными компьютерами, хотя интересовался 16 битными системами.
Но кто же станет в режиме эмуляции 16 битных платформ, гонять мощный 64 битный игровой комп? Эти компы потребляют много электроэнергии, и умеют ещё много чего.
Сейчас у меня нет возможности использовать свои мощные игровые компьютеры, а использовать старые смартфоны в качестве вычислительной техники, всегда возможность есть .