Windows 98 и QEMU: не могу установить

Всё, что касается виртуальных машин

Windows 98 и QEMU: не могу установить

Сообщение Burinis » 25 мар 2025, 20:52

Сегодня я решил установить Windows 98 в QEMU. На этот раз я скачал QEMU 9.2.90 и EmuGUI. Но тут установка снова не запускается. Никаких русских букв на пути к образу винды нет.

конфигурация:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Пробовал загрузку с диска C, D, A, но не выходит.

Никаких гайдов по установке Windows 98 в QEMU 9.2.90 через EmuGUI не нахожу.

Как заставить установку запуститься? Может, стоит создать TPM с терминала (внизу при указании загрузки написано, что "если ВМ не запускается в течение пяти минут, то Create the TPM from terminal (именно так))
Последний раз редактировалось Burinis 26 мар 2025, 12:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Burinis
Матерый даунгрейдер

Re: Windows 98 и QEMU: не могу установить

Сообщение .::. Typucm .::. » 26 мар 2025, 08:49

Автор доступен, проект на гитхабе не так давний, можно попробовать у него спросить. Скорее всего никто о его самоделки толком и не слышал; на разжеванные ответы рассчитывать не стоит. Если на ОГ не ответят, то здесь тем более, контингент пользователей сайтов old-dos, old-games примерно одинаковый.
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Сообщение Yaranga » 26 мар 2025, 14:58

.::. Typucm .::. писал(а):Автор доступен, проект на гитхабе не так давний, можно попробовать у него спросить.
Да не, дело не в эмугуе.
.::. Typucm .::. писал(а):Если на ОГ не ответят, то здесь тем более, контингент пользователей сайтов old-dos, old-games примерно одинаковый.
Он и мне ещё того... https://www.emu-land.net/forum/index.ph ... msg1633163
В общем я и там и сям практически один ему и отвечаю. Вот про лог в консоли мне надо было с первого момента догадаться намекнуть. Только из видео было видно, что образ загрузочной дискеты испорчен. Но нет - видим только миллион картинок с хреново грузящегося хоста с настройками этого детско-самодельного гуя. :)
Burinis, действительно - одни и те же люди в основном на всех этих форумах. Во всяком случае из тех, что могут ответить. Не стоит одинаковые темы на куче форумов делать.
Yaranga
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 26 мар 2025, 22:28

Глянул. Могу даже запустить, только для TC толка от моего ответа о результатах запуска поделки под линукс не будет.
Как пишет сам автор поделия, запускать на сверхпоследних сборках windows\linux (наверное ubuntu нужна).

Что самое главное я не понял, а зачем TPM для windows 98? чтоб и там что-то шифровалось, как под windows 11 ? )
Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами.
Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом - нет.
.::. Typucm .::.

Вернуться в Эмуляторы и виртуальные машины