Сертификаты Secure Boot

Всё, что связано с сетями, связью и Интернетом

Сертификаты Secure Boot

Сообщение kmelion » 25 май 2026, 10:25

Сертификаты Secure Boot необходимы для проверки EFI-приложений, они являются важной частью безопасности ОС.
Может ли это повлиять на открытие сайтов браузерами 52,9 фаерфокс и 49 хром? Как этого избежать без перехода на новую ос или новые браузеры? Мне лично без разницы, что там кто взломает, так как я вывел кнопку резета прямо под мышку, и если комп уйдет в непрекращающийся бсод, я просто за 10 минут поставлю новую винду, так как на сата3 и юсб3 установка идет намного быстрее(из-за чего все не любили эту ос, что постоянно приходится переустанавливать, но сегодня проблема исчезла). Для меня главное что бы сайты открывались, что бы мне не пришлось смотреть в экран внимательно, где какие кнопки, их названия, всякие настройки изучать, не хочу тратить даже секунды на лишнюю активность мозга - после долгой жизни и учебы в вузах это стало настолько невыносимо, что готов вообще отключить все сертификаты безопасности - знать бы как это сделать, мне проще не хранить деньги в компьютере, а в крайнем случае иметь 2-3 компьютера, один для вконтакте, второй для банкинга, но не думать и не смотреть - это слишком напряжно. Кто нибудь знает что то по этой теме и по заглавной теме?
Последний раз редактировалось kmelion 25 май 2026, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
kmelion
Опытный даунгрейдер

Re: Сертификаты Secure Boot

Сообщение .::. Typucm .::. » 25 май 2026, 18:43

Одни ИИ ведают.
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)
.::. Typucm .::.

Сообщение Ayola » 25 май 2026, 18:49

cертификаты secure boot используются для проверки подписи загрузчика ОС
если загрузчик проверку не проходит - компьютер не загрузится

ни на что больше они не влияют, тем более на открытие сайтов.

SecureBoot можно отключить , однако, такие ОС как Windows 11 отметят там у себя, что система была загружена небезопасным способом, это может влиять на некоторые приложения, в частности игры типа Valorant (вроде)
Ayola
Опытный даунгрейдер

Сообщение luzga » 25 май 2026, 19:53

Какой банкинг? Всё только наличными. Компьютер, используют для развлечения, но не как вы.
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 25 май 2026, 20:13

"Какие наличные? Мы в суверенном государстве и единственная правовая валюта - цифровой рубль. Наличные нужны только нелегалам и террористам", - краткий даиджест информации из недалекого будущего :-)
p.s. про наличные забавная была сценка при втором побеге в "бегущий человек" (1987)
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)
.::. Typucm .::.

Вернуться в Интернет, сети и связь