Сертификаты Secure Boot необходимы для проверки EFI-приложений, они являются важной частью безопасности ОС.
Может ли это повлиять на открытие сайтов браузерами 52,9 фаерфокс и 49 хром? Как этого избежать без перехода на новую ос или новые браузеры? Мне лично без разницы, что там кто взломает, так как я вывел кнопку резета прямо под мышку, и если комп уйдет в непрекращающийся бсод, я просто за 10 минут поставлю новую винду, так как на сата3 и юсб3 установка идет намного быстрее(из-за чего все не любили эту ос, что постоянно приходится переустанавливать, но сегодня проблема исчезла). Для меня главное что бы сайты открывались, что бы мне не пришлось смотреть в экран внимательно, где какие кнопки, их названия, всякие настройки изучать, не хочу тратить даже секунды на лишнюю активность мозга - после долгой жизни и учебы в вузах это стало настолько невыносимо, что готов вообще отключить все сертификаты безопасности - знать бы как это сделать, мне проще не хранить деньги в компьютере, а в крайнем случае иметь 2-3 компьютера, один для вконтакте, второй для банкинга, но не думать и не смотреть - это слишком напряжно. Кто нибудь знает что то по этой теме и по заглавной теме?