Позволю себе небольшой оффтоп. В 2006 году я писал на Delphi похожий чат, но в масштабах школы. Была у меня идея, создать то ли почтовый ящик, то ли чат, чтобы каждый ученик в кабинете информатики завёл себе профиль и посылал друг другу сообщения. Как бы форум, но в виде чата.
Первую версию программы я уже помню с трудом, а вот вторая версия у меня сохранилась и даже работает (кроме обмена сообщениями через интернет).

- forum1.jpg (50.32 Кб) Просмотров: 2861
Так выглядит главное окно программы. Тут можно проверить почту, написать сообщение или открыть какой-нибудь чат. В главном окне при каждом запуске программы выводится случайная цитата на тему "общения". Помню, как искал эти цитаты по разным сайтам. Непростое было дело!
Картинку на фоне и цветовое решение можно поменять, я сделал несколько десятков тем и отдельный редактор. Он шёл вместе с программой.

- forum2.jpg (28.96 Кб) Просмотров: 2870
Это окно почтового ящика. Доступно простейшее форматирование текста.

- forum3.jpg (24.75 Кб) Просмотров: 2868
А так выглядит окно чата. При входящем сообщении проигрывается звук и программа на панели задач мигает. Всё как в аське. Специально для режима чата я делал фильтр нецензурных слов. Вы можете видеть на скиншоте выше как в слове "чмоки" звёздочки скрыли "чмо".
Эта версия программы поддерживала сообщения через интернет. Работало это криво, но просто. При отправке сообщения оно шло на FTP-сервер школьного сайта (который тоже делал я и у меня был доступ). Сейчас, увы, эта функция не работает. Видимо что-то на хостинге поменялось.
Вот такая незатейливая программа получилась. Главный вопрос - пользовались ли ей? - поначалу да. Я делал её в 11 классе. Судя по дате файлов - март 2006 года. Потом начались экзамены, институт и дальнейшая судьба её мне не известна.