Кто может скачать сайт?

Всё, что связано с сетями, связью и Интернетом

Кто может скачать сайт?

Сообщение Sergey Dobryak » 01 фев 2026, 16:52

Со всеми HTMLками и файлами.
?
http://poisk-pc.narod.ru
Последний раз редактировалось Sergey Dobryak 01 фев 2026, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Ищу:
Venix for ibm pc\xt, Concurrent dos 286,
SupersoftFortran66,
ProsperoFortran,
ansi-66 Fortran DynacompSoftware
Caddie -cad system(1986)
Gedit/M16 и cad systemЫ for Robotron pc https://www.robotrontechnik.de/index.ht ... re/cad.htm
Sergey Dobryak
Мастер Даунгрейда

Re: Кто может скачать сайт?

Сообщение september2489 » 01 фев 2026, 17:46

Teleport может, он как раз для этого предназначен.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение clihlt » 01 фев 2026, 17:59

Скачал. В архиве он весит 121 040 588. Куда его вам выслать?

september2489 писал(а):Teleport может, он как раз для этого предназначен.

Что может быть проще, чем wget?
Последний раз редактировалось clihlt 01 фев 2026, 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением,
Владислав Васильев (aka clihlt).
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 01 фев 2026, 18:10

Sergey Dobryak, спасибо за вопрос! Навеяло :-D

Развернуть: помогите скачать!
На форуме «Уютный уголок» томился новый пост: «Люди, спасайте! Никак не могу достучаться до облака, да ваще никуда. Сбросьте кто последний патч для «Ведьмачьего свиста»? Сил уж моих больше нет! Не работает без него!»

Под постом стали появляться сочувствующие комментарии.

OldBear: Сам через это прошел, братан. Держи, только что залил на быстрый файлообменник. Ссылка в личку. Там архив, распакуешь - внутри инструкция, как установить.
Svetlana_88: Ой, мне тоже нужно, но я боюсь.
OldBear: Не, что ты! Это легальный оффлайн-установщик. Все чисто. Света, тебе тоже сбросил.

Просящий Костяныч прослезился от благодарности. Он зашел в личные сообщения, скачал с таинственного и доступного (!) файлообменника архив «Patch_WitcherWhistle_v2.0.zip», распаковал. Внутри лежал файл «ReadMe_Important.txt». Инструкция была странноватой:
1. Отключите все антивирусы.
2. Запустите файл Setup.exe от имени администратора.
3. Во время установки трижды покрутите курсором мышки по часовой стрелке.
4. Наслаждайтесь.

Костяныч, уже наяву гоняющий гулей на потолке, выполнил все пункты. Файл установщика на секунду мигнул черным окном консоли и исчез. Игра так и не запустилась. Зато через десять минут на смартфоне Костяныча весело прозвучал входящий от оператора: «Уважаемый абонент! В соответствии со ст. 12.34 КоАП, вам назначен штраф в размере 5 000 руб. за использование запрещенных средств обхода блокировок. Спасибо, что выбрали нас!»

Он обомлел. VPN же он не запускал! Он полез на форум с возмущенным криком: «OldBear, что за гадость ты мне скинул?! Мне штраф пришел!»

Но его пост уже тонул в волне новых идентичных просьб. Под каждым, как добрый самаритянин, уже писал OldBear: «Не проблема, держи ссылочку в личку. Там все безопасно!» А под его ником светилась свежая, только что полученная награда «Активный помощник».

На другом форуме, «Кулинарные изыски», девушка Алина просила рецепт безглютенового брауни, потому что сайт с рецептами «вешался» на 16-ом килобайте. Ей мгновенно скинули «Super_Brownie_Recipe.rar». После открытия на телефоне файла «Шоколадное_волшебство.doc» она тоже получила штраф. Документ, видимо, был настолько волшебным, что смог телепортнуть информацию о факте нарушения прямиком в регулятор.

Интернет превратился в гигантскую рыболовную сеть, добропользователи с тысячью постов на счету стали её приманкой. Они кидали голодным до контента юзерам аккуратные установщики, патчи и документы, которые ничего не делали, не взламывали игры и не показывали рецепты, а лишь фиксировали факт попытки несанкционированного скачивания и тут же стучали куда следует.

На третий день в «Уютном уголке» появился новый тред, от OldBear. «Ребят, беда. Попросил у друга сбросить мне новый драйвер на видяху. Скачал, запустил… Мне пришел штраф. Кто знает, как его обжаловать?»

Под постом моментально появился первый комментарий от новорега Helper_Bot_3000. «Не переживай, дружище! Держи ссылку на официальную инструкцию по обжалованию в личные. Там архив, внутри всё расписано. Главное, запусти скрипт от админа!»
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 01 фев 2026, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)
.::. Typucm .::.

Сообщение .::. Typucm .::. » 01 фев 2026, 18:37

clihlt, "Что может быть проще, чем wget?" это ещё знать и иметь его нужно.
Брать здесь, например, https://eternallybored.org/misc/wget/ (не проверял), либо здесь https://gnuwin32.sourceforge.net/packages/wget.htm с установщиком полноценным (этот использовал как-то)

wget -r -l 7 -k -p -E -nc -np https://poisk-pc.narod.ru/ (ну это просто содержимое скачать по всем ссылкам, все что попадется; на несколько мегабайт яндексовсикий мусор притащился)

wget --mirror --convert-links --adjust-extension --page-requisites --no-parent https://poisk-pc.narod.ru/ (этот вариант для нелокального использования, снимок сайта для разворачивания на новом месте)

зы: главное, "запустить под админом!" :-) (см.рассказ выше)

Попутно вопрос... а с archive.org сегодня как качать подобное? попробовал старые варианты - не работают (спасибо замедлению или не совместимо с API и прочим стало стало), новые пока не нашел.
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 01 фев 2026, 18:58, всего редактировалось 3 раз(а).
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)

Сообщение clihlt » 01 фев 2026, 18:58

.::. Typucm .::. писал(а):у меня "встроенный", ибо линукс

Он и под виндой ничуть не хуже живет и трудится.)))
С уважением,
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение september2489 » 01 фев 2026, 21:57

clihlt писал(а):Что может быть проще, чем wget?

Я с подобным сталкивался, когда надо было с YouTube ролики в FullHD скачать. В интернетах тоже писали, что "устанавливаете youtube-dl и будет вам счастье. Правда, он консольный, но вы разберётесь".

А потом оказывается, что надо вводить что-то вроде
.::. Typucm .::. писал(а):wget -r -l 7 -k -p -E -nc -np https://poisk-pc.narod.ru/

Может я просто казуал, но когда я вижу подобное, то мне становится неуютно. Те, кто с этим часто работают, безусловно, мне возразят, что тут всё просто и понятно, но мне проще скачать какую-то программу типа того же Телепорта, где есть GUI и надо нажать пару кнопок, чтобы скачать полностью сайт.

Тут, конечно, можно сказать, что Телепорт может не работать с современными сайтами, но так и poisk-pc.narod.ru тоже не первой свежести. Ещё Телепорт может требовать регистрации, но и с этим проблем быть тоже не должно.

В любом случае, хотелось бы получить какую-нибудь обратную связь от автора, что всё получилось и как он решил эту проблему.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение clihlt » 01 фев 2026, 22:08

...
Последний раз редактировалось clihlt 04 фев 2026, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение clihlt » 01 фев 2026, 22:22

september2489 писал(а):безусловно, мне возразят, что тут всё просто и понятно

Но там ведь действительно всё просто и понятно, а что не понятно -- берёте документацию, или просто запускаете wget с ключом -h и читаете выдаваемую на экран подсказку по ключам и выбираете из них необходимые и всего-то. Копаться в дебрях GUI куда как дольше, нуднее и неприятнее.
С уважением,
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 02 фев 2026, 06:58

Гм, а source.ru всего 750мб весит. Вот что значит дикий древний сайт без яндекса.
(оттуда)
"В разгаре "Поле Чудес". Якубович: - Очередь вращать барабан переходит к Биллу Гейтсу. Последний вращает барабан и вырывает микрофон из рук Якубовича. - Пользуясь случаем, хочу передать привет от Биллла Гейтса... В этот момент на экранах телезрителей вываливается знакомое изображение GРF и, после непродолжительной паузы, телевизоры выходят из строя..."
А сегодня, вполне реальное :-)
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 02 фев 2026, 07:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Sergey Dobryak » 02 фев 2026, 10:38

У меня только андроид.
Ищу:
SupersoftFortran66,
ProsperoFortran,
Caddie -cad system(1986)
Gedit/M16 и cad systemЫ for Robotron pc https://www.robotrontechnik.de/index.ht ... re/cad.htm
Sergey Dobryak
Мастер Даунгрейда

Сообщение clihlt » 02 фев 2026, 11:16

Sergey Dobryak писал(а):У меня только андроид.

Сергей, Вы скачали сайт из облака?
С уважением,
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение Sergey Dobryak » 02 фев 2026, 17:21

clihlt писал(а):
Sergey Dobryak писал(а):У меня только андроид.

Сергей, Вы скачали сайт из облака?

Прошу помочь скачать и выложить.
Ничего я не скачивал. Под андроидом никак. Нечем.
Ищу:
SupersoftFortran66,
ProsperoFortran,
Caddie -cad system(1986)
Sergey Dobryak
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 02 фев 2026, 17:56

Sergey Dobryak, по твоей просьбе я начала выкачивать через ДИСКо Качалку твой найденный сайт.
825.PNG
825.PNG (187.76 Кб) Просмотров: 3274

Всё, будет вообщем окей. Выложу немного позже, здесь. Изображение
P.S залью как зеркало, если облако майла удалит этот файл.
Последний раз редактировалось Superbip20 02 фев 2026, 18:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Фанатка Puyo Puyo (с 2024 г.), Mr. Driller (с 2025 г.), ретро и художница.

Мой пол: Женский
Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение uav » 02 фев 2026, 18:11

Sergey Dobryak писал(а):Ничего я не скачивал. Под андроидом никак. Нечем.

В смысле нечем? clihlt же Вам выше дал ссылку на уже выкачанный Ваш сайт в виде архива, обычным браузером скачайте, в чём проблема-то?
Последний раз редактировалось uav 02 фев 2026, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

След.

Вернуться в Интернет, сети и связь