Прошло много времени.
1) Мои родители и дочь перестали просить меня вернуться в телеграм. Я научил их писать мне на email. На том и договорились.
2) Смартфон был возвращен для банковского приложения, Wildberries, Ozon, Amazon, Ebay и приложения с местными объявлениями, чтобы покупать ретро вещи и работать со счетами и картами. Через программу ADB AppControl были удалены почти все приложения, даже системные, даже браузеры, ютуб и магазин приложений. Смартфон без карты, он выключен. Приложения которые там остались на постоянной основе мне не нужны, за последний месяц пару раз включал его.
3) Начал смотреть DVD, видеокассеты, скачанные из торрентов фильмы, видеокурсы, стал больше читать старые журналы, книги. Для себя определил, что любой потребляемый контент должен быть выпущен до 2008 года.
4) Смотрю телевизор иногда, например когда ем. Отношусь ко всему что там говорят как в бреду и дезе, но черт как же интересно они несут этот бред, аж аппетит просыпается ))
5) Домашний телефон не пригодился ни разу
6) Кнопочный телефон для разговоров и смс иногда пригождается
7) Начал ходить 10000 шагов в день с браслетом-шагомером. Начал скидывать вес.
Вообщем жить здорово без смартфона. А ютуб даже на компе не могу смотреть, алгоритмы подкидывают одну хрень, мне тошно уже от этих лиц на видео.