Даунгрейд Интернета: актуальные сайты и сервисы для старых браузеров

Всё, что связано с сетями, связью и Интернетом

Re: Даунгрейд Интернета: актуальные сайты и сервисы для старых браузеров

Сообщение .::. Typucm .::. » 15 июн 2026, 01:40

danil, чо хотят? зачотно вырвиглазно как и должно быть, чо им надо? бабочей\снежинок на скрипте? и миди натыкать?

"хочет 1 в 1 тот самый опыт" а вот это невозможно, за половину "тот самый опыт" чо было в интернет уже конкретные статьи можно схлопотать )
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 15 июн 2026, 01:43, всего редактировалось 2 раз(а).
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)
.::. Typucm .::.

Сообщение uav » 15 июн 2026, 01:45

Как по мне, сайт (old-web.com) вполне нормальный, в целом не очень согласен с той статьёй...
Последний раз редактировалось uav 15 июн 2026, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 15 июн 2026, 01:49

.::. Typucm .::. писал(а):danil, чо хотят? зачотно вырвиглазно как и должно быть, чо им надо? бабочей\снежинок на скрипте? и миди натыкать?

"хочет 1 в 1 тот самый опыт" а вот это невозможно, за половину "тот самый опыт" чо было в интернет уже конкретные статьи можно схлопотать )

По словам некоторых недовольных, они хотят фронт как у старых сайтов, но бек как у новых. То есть те самые снежинки им только и нужны. Хотят чтобы на сайте был https и все технологии были до упора обновлены, например версия PHP, Apache и MySQL. И еще, они против использования старых CMS.

На счет статьи, ну был бы сайт, а статья всегда найдется. В крайности не нужно кидаться. Я модерирую содержимое своих сайтов.

uav писал(а):Как по мне, сайт (old-web.com) вполне нормальный, в целом не очень согласен с той статьёй...

uav, спасибо!
Последний раз редактировалось danil 15 июн 2026, 01:51, всего редактировалось 3 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение danil » 15 июн 2026, 02:00

Эти недоброжелатели, уже не первая группа образуется таких, хотели присвоить проект себе. Отжали у меня телеграм-чат. Но они не имеют никакого отношения к сайту.

По факту, только сайт old-dos.ru имеет к созданию и процветанию old-web.com прямое отношение. потому что сайт old-web был рожден здесь, на этом форуме. и администрация поддерживала и не удаляла ссылки на old-web. по сути поделилась своей аудиторией с old-web. что дало мне стимул развивать свой проект.

Я прислушаюсь только к советам администрации old-dos.ru. Без них бы не было old-web.com.
Последний раз редактировалось danil 15 июн 2026, 02:05, всего редактировалось 4 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 15 июн 2026, 02:11

Пожалуй, из той статьи я могу только отчасти согласиться с тезисами о нейросетях - я, скажем так, не слишком большой их поклонник.
С другой стороны, если стоит выбор: не делать что-то вообще или делать с помощью нейросетей, то, наверное, второе всё же лучше.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 15 июн 2026, 03:30

uav писал(а):Пожалуй, из той статьи я могу только отчасти согласиться с тезисами о нейросетях - я, скажем так, не слишком большой их поклонник.
С другой стороны, если стоит выбор: не делать что-то вообще или делать с помощью нейросетей, то, наверное, второе всё же лучше.

Они просто ищут за что зацепиться. Нейросетями пользуются абсолютно все. А я кстати не просто так подыгрываю этому хейту, для сайта хорошо, когда обиженники ходят на другие сайты, чтобы пожаловаться на меня и сайт. Это помогает в продвижении. Абсолютно пофиг на общественное одобрение, я контролирую ситуацию. Old-Web в своей тематике воссоздания старого рунета был и останется номером 1.

И да, когда-то говорили, что западло делать сайты с помощью Dreamwever ))) Мой одноклассник в 2003 году смеялся над моими сайтам в narod.ru. Ну и где теперь его сайты? Он стал айтишнигом, пошел на дядю за чашку супа кодить, а я делаю сайты до сих пор. Уверен он бы присоединился к моим хейтерам сейчас ))

P.S. Я не создаю сообщество, такой цели у меня никогда не было. Я тут 100 раз писал и у себя тоже, что я делаю что хочу, делаю для себя.

P.P.S. Надеюсь когда-нибудь лицемерие станет меньше в мире. Из-за социальных сетей, люди стали слишком зависимы от общественного одобрения. А вот я не собираюсь отдавать контроль над своей самооценкой в чужие руки.

P.P.S. Раньше меня сильно удивляло, как люди, которые только недавно узнали про Интернет, учат меня как делать старые сайты )) меня, человека у которого есть сайты с 2003 года. Теперь это только смешит меня.
Последний раз редактировалось danil 15 июн 2026, 04:12, всего редактировалось 14 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение luzga » 15 июн 2026, 05:51

danil писал(а):Нейросетями пользуются абсолютно все.

ИИ, нейросеть, форум компьютерной/программерской/вообще обо всём - это одно и тоже. Не вижу никаких различий. Просто, книги, форумы и любые другие возможности получения информации, ликвидируются. В итоге, я уже говорил кажется, Интернет станет платным от и до. Сайты будут как заводы по производству монопольной продукции, а те кто не в сосстоянии оплачивать, будут как в фильме Матрице, скрываться в подполье.
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 15 июн 2026, 06:49

luzga, dreamweaver и fronpage тоже генерировали нам код. Не вижу никакой разницы и подтверждаю, пользуюсь нейросетями и буду дальше ими пользоваться. Что на счет платного интернета, так он и так платный, а сайты бесплатно выдают только мусор, да и платно тоже. Помню даже в 2000-х интернет считался свалкой. В этом смысле ничего не изменилось.

Те кто считают себя профи в коде и дизайне правильно ноют, их навыки скоро никому не будут нужны. Ну понойте еще, ничего не изменится.

И еще, мне не нужны посетители, которые смотрят исходный код моего сайта. Перепутали с айтишным сайтом.
Последний раз редактировалось danil 15 июн 2026, 07:54, всего редактировалось 5 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение luzga » 15 июн 2026, 08:25

danil писал(а):Те кто считают себя профи в коде и дизайне правильно ноют, их навыки скоро никому не будут нужны.

Нет. Нет и ещё раз - нет. Тот кто богат, не берёт Китайское. Если мне дадут новый аппарат, китайского автопрома - не возьму. Не поеду даже в качестве пассажира. Жизнь берегу.
Смысл ясен? Есть художник Никас Сафронов и генератор картинок. К кому Человек обратиться при возможности т.е. доступности выбора?
Дело-то не в том, что я противник/поклонник ИИ. Дело в том, что сидя на месте на заработаешь. Нужно работать от рассвета до заката. В сети - это достигается изучением языков программирования. Наполнением страниц интересным содержанием, а не рекламой. Прошли времена, когда бросали кость. Как зависимых приучают? Дают бесплатно. Народ приучили к сети. Сейчас, время, отдавать деньги.
Последний раз редактировалось luzga 15 июн 2026, 08:51, всего редактировалось 3 раз(а).
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 15 июн 2026, 09:58

luzga писал(а):
danil писал(а):Те кто считают себя профи в коде и дизайне правильно ноют, их навыки скоро никому не будут нужны.

Нет. Нет и ещё раз - нет. Тот кто богат, не берёт Китайское. Если мне дадут новый аппарат, китайского автопрома - не возьму. Не поеду даже в качестве пассажира. Жизнь берегу.
Смысл ясен? Есть художник Никас Сафронов и генератор картинок. К кому Человек обратиться при возможности т.е. доступности выбора?
Дело-то не в том, что я противник/поклонник ИИ. Дело в том, что сидя на месте на заработаешь. Нужно работать от рассвета до заката. В сети - это достигается изучением языков программирования. Наполнением страниц интересным содержанием, а не рекламой. Прошли времена, когда бросали кость. Как зависимых приучают? Дают бесплатно. Народ приучили к сети. Сейчас, время, отдавать деньги.

Большинство не богатые и берут ширпотреб. Будет как с футболистами, оставят самых лучших и заплатят им миллионы остальные останутся без работы.

Что касается заработка в сети, ну а опыт у вас есть о таком рассуждать вообще?
Последний раз редактировалось danil 15 июн 2026, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение luzga » 15 июн 2026, 10:53

danil писал(а):Что касается заработка в сети, ну а опыт у вас есть о таком рассуждать вообще?

Несомненно. Зарабатывают следующие товарищи. На первом месте. Доцент - король спама. Он живёт в вашем роутере, телефоне. Во всех вещах которые вас окружают.
С его заработка, можно путешествовать по Америке. Жить в дорогостоящих отелях. В общем делать всё, что пожелает. Даже больше.
Потом. Тим Суини, босс ЭПИК Гамес. Он на уровне Билла Гейтса. Следующие товарищи из группировки, а собственно, - достаточно.
Ну, как вам?
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение gudleifr » 15 июн 2026, 10:57

luzga, +1

danil писал(а):Что касается заработка в сети, ну а опыт у вас есть о таком рассуждать вообще?
Конечно. Мы видим, как из-за "зарабатывающих" интернет и загибается. Превращается в телевизор.
Форумченин: Вопрос: нужен ли вообще кому-то...
gudleifr: Данная механика не нужна, т.к...
uav: Уже, честно говоря, жалею, что открыл Вам доступ к этому разделу.
gudleifr
Мастер Даунгрейда

Сообщение luzga » 15 июн 2026, 11:02

gudleifr, класс!
Кстати говоря, я давно хотел про Николаенко рассказать (подпольная кличка Доцент).
В общем-то, вот, из газеты.
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение danil » 15 июн 2026, 11:21

luzga, оу, 2013 год, классный год для заработка на спаме. Самый урожайный.
danil
Мастер Даунгрейда

Сообщение MyIntCountry » 30 июн 2026, 12:06

форумы можно добавлять? добавить бы myintcountry.ru ну и хороший портал www.downgrade-net.ru
MyIntCountry
Даунгрейдер

Пред.След.

Вернуться в Интернет, сети и связь