StoYazykov » 04 июл 2026, 09:41
Предыдущее моё сообщение, было написано под закрытие библиотеки, поэтому весьма краткое и написаное в спешке.
По порядку.
1. Насчёт 64-разрядной системы - да, он скомпилируется и под 32 бита, и под 64 бита. Любым компилером - главное, чтобы были uint64_t и int64_t и они имели размер __именно 64 бита__. Так как некоторые значения в байткоде - 64 битные.
2. "Много ли таких людей?". Думаю, прилично. И многие не по своей воле - просто, слабое железо. Вот раньше, у меня был HP какой-то, 1.5 ГГц, 2 ГБ ОЗУ. Я на нём, пытался делать мобильные приложения. Прихожу в кружок. Включаю ноутбук. Запускаю Eclipse, пишу код на Яве. Запускаю эмулятор ADT. Он загружается минут 25-30, и всё это время, вентилятор работает на пределе. Потом ещё, каждый раз, когда я что-то изменяю в приложении, я его заново компилирую, оно снова устанавливается на эмулятор... Наконец спустя 5 минут, оно запускается. Мышка как в замедленной съёмке, вентилятор опять надрывается... В общем ужасть.
На вопрос "А как это связано с мобильными приложениями" отвечу: сей ЯП будет и под телефон (точнее, только его ВМ). С немного другим форматом байт-кода. То есть, открываешь на телефоне приложение "CVM", в нём тыкаешь на нужный файл. Вуаля! И на компьютере, тоже не надо будет, эмулировать весь телефон - достаточно будет эмулировать только телефонную версию ВМ.
Самое тёмное дело - это строки в C
Сайт прогр-я:
http://revival.narod.ws
Штирлиц сидел за компом возле открытого окна. Неожиданно на экране появилось новое мыло. Штирлиц выбросил его обратно и пошёл за мокрой тряпкой - оттирать мыло с клавиатуры.