C++ для новичков.

Всё, что касается программирования на старых языках или для старых систем

Re: C++ для новичков.

Сообщение yevrowl » 23 июл 2026, 20:47

truechess.org — dice endgames website.
yevrowl
Мастер Даунгрейда

Сообщение IBMForever » 07 авг 2026, 19:12

Во втором издании К&Р по языку Си(1992), написано что printf функция форматированного ввода вывода, это опечатка или нет?
Хотелось бы посмотреть что в первом оригинальном издании за 1978 год написано.
По моему функция printf это только вывод.
IBMForever
Мастер Даунгрейда

Железо: IBM PC 286 AT

Сообщение clihlt » 09 авг 2026, 12:44

IBMForever писал(а):Хотелось бы посмотреть что в первом оригинальном издании за 1978 год написано.
Можете посмотреть в книге на языке оригинала -- я её для вас сегодня выложил в библиотеку.http://old-dos.ru/index.php?page=lib&do=show&id=958#file1646
С уважением,
Владислав Васильев (aka clihlt).
clihlt
Мастер Даунгрейда

Сообщение IBMForever » 09 авг 2026, 18:31

clihlt писал(а):Можете посмотреть в книге на языке оригинала -- я её для вас сегодня выложил в библиотеку.http://old-dos.ru/index.php?page=lib&do=show&id=958#file1646

Спасибо, в оригинале ошибки нет.
Переводчики переводят с английского правильно, но языка программирования Си не знают, и когда пишут предисловия, коментарии или что то от себя, то часто делают ошибки, и это не только во втором издании за 1992 год, но и в других книгах по Си или С++.
Шапки тем по Си и С++ буду дополнять полезной литературой.
Недавно попалось второе издание К&Р по Си за 2008 год, так там ошибок пока не обнаружил.
IBMForever
Мастер Даунгрейда

Сообщение IBMForever » Вчера, 11:30

В компиляторе Borland С++, есть папка BGI, в которой есть файл BGIDEMO.C.
Этот файл можно во второй версии компилятора Borland С++, скомпилировать в EXE и потом через DosBox запустить.
Почему я не могу скомпилировать файл BGIDEMO.C, в версиях Borland С++ 3.0 и выше?
IBMForever
Мастер Даунгрейда

Сообщение StoYazykov » Вчера, 13:40

IBMForever писал(а):В компиляторе Borland С++, есть папка BGI, в которой есть файл BGIDEMO.C.
Этот файл можно во второй версии компилятора Borland С++, скомпилировать в EXE и потом через DosBox запустить.
Почему я не могу скомпилировать файл BGIDEMO.C, в версиях Borland С++ 3.0 и выше?

Что говорит?

P. S. Я советую вам Watcom С/C++ (да, он так и называется) 11-ой (или 10ой) версии. Там с графикой попроще. Не надо, везде таскать со своей программой BGI-файл.
Последний раз редактировалось StoYazykov 12 авг 2026, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Самое тёмное дело - это строки в C

Объектно-ориентированное программирование -- метод изготовления граблей по принципу матрешки.

http://revival.narod.ws

Изображение
StoYazykov
Мастер Даунгрейда

Железо: Intel Pentium MMX 166 MHz, 8 и 2 ГБ HDD, 80 MB RAM; AMD A8-6410 APU with Radeon R5 Graphics, 16 ГБ

Пред.

Вернуться в Программирование