Prizrak писал(а):IBMForever, насколько я знаю, все основные языки, по своему синтаксису и семантике, просто приспособлены под разные задачи. Программы разного рода следует писать на разных языках, если вы хотите, чтобы это была быстрая, компактная и удобочитаемая программа. Я прекрасно знаю, что C++ - это основной язык у нас для ВУЗовского образования, а все эти Паскали и Бейсики рассматривают как языки для начинающих программистов. Просто, насколько я понимаю, настоящий C++, это довольно синтаксически избыточный и семантически беспорядочный язык программирования, который заставляет программиста оперировать совершенно неудобочитаемым стилем написания программ. Разрабатывался он в 1970-е для мейнфреймов, теми самыми ИТшниками 1-го поколения, которые эти мейнфреймы преподают в некоторых мажорных ВУЗах иногда до сих пор. Поймите, что там философия для мейнфреймов: разделение программы на бесконечные функции, по большей части мотивировано тем, что мейнфрейм выделяет терминалу 1 отрезок процессорного времени для выполнения каждой функции. Это такое специфическое "прерывание", которое не имеет никакого отношения к современным реалиям персоналок...
Prizrak писал(а):Просто, насколько я понимаю, настоящий C++, это довольно синтаксически избыточный и семантически беспорядочный язык программирования, который заставляет программиста оперировать совершенно неудобочитаемым стилем написания программ.
Prizrak писал(а):Вот, у меня в домашней библиотечке есть книга от одного из основателей нашего факультета прикладной математики о программировании под мейнфреймы. Это те самые системы: там надо довольно дотошно знать 2-ичную, 8-ричную и 16-ричную математику, разбираться в ассемблерах и перфо-картах, уметь программировать аж на Алгамсе, Фортране и Коболе... Это-то излет, нач. 1970-х - C++ там еще нет, но если освоить, в современных реалиях, такую книгу стр. на 500, и обучиться реальному ретро-программированию - в лучшем случае полностью засорятся мозги...
Что касается чистого C и ассемблера x86 процессоров - то надо это, в первую очередь, для всяких демонов и системных утилит - для прикладных программ это вообще неподходящие языки, на мой взгляд...
Вы это серьёзно, или так, для красного словца?Prizrak писал(а):C++ для резидентных программ
IBMForever писал(а):Насчет Visual Basic, так это язык больше для школьников, которые толком не знают ни Английского,
oldpcfan82 писал(а):IBMForever писал(а):Насчет Visual Basic, так это язык больше для школьников, которые толком не знают ни Английского,
Я бы не сказал бы что это для школьников. Мой отец три продукта на Visual Basic 6.0 развивал:гостинечную программу, для ресторанов, и тарификацию переговоров с мини-атс. За каждую проданую копию получал 2000$, мы очень хорошо жили в Алматы на такие деньги, что уехав в другую страну в 2004-м году сразу-же в 2005 году купили квартиру за 70 тыщ евро, но там ещё мамины деньги.
IBMForever писал(а): А С/С++ школьникам в качестве первого языка программирования, будет очень тяжело изучать.
нижняя средняя школа — длится до 9 класса, даёт базовое образование и ориентирована на практические предметы. Выпускники обычно продолжают обучение в ПТУ, или учаться при фирме.
IBMForever писал(а):Я имел ввиду что Visual Basic, как впрочем и все бейсики, легок для изучения даже для школьников. А С/С++ школьникам в качестве первого языка программирования, будет очень тяжело изучать.
7625 было Ср апр 08, 2026 07:55 ещё далеко
KPG писал(а): наиболее подходит Win32Forth
Здесь немного изменённый мной от оригиналальной версии https://github.com/forthuser/Win32Forth-6.15_-
Умный дом на Win32Forth A-smart-home-in-Forth здесь проект https://github.com/Jos-Ven
IBMForever писал(а):Создайте свою тему, например "Fort модификации", напишите какие системные требования, ссылку на скачивание своей изменёной версии дайте, и расскажите как пользоватся программой и как программировать на Fort .
KPG писал(а):Да, вероятно это имеет смысл, чтобы не "замусоривать" другие не Форт темы, но скольким пользователям форума этот монолог будет интересен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3