Для примера, покажу случайную карту континента, сгенерированную скриптом по заданной схеме... Что тут где - надеюсь, понятно интуитивно.
Sergey Dobryak писал(а):Требование к играм и софту.... Cga graphics, CPU 8086\8088
Prizrak писал(а):Sergey Dobryak писал(а):Требование к играм и софту.... Cga graphics, CPU 8086\8088
У кого?Это-то, по идее, должно работать в символьном режиме 16 цветов и с 1-2 МБ RAM. Я что-то сомневаюсь, что ретро-железо столько живет, что до сих пор можно вовсю 9-дюймовыми дискетами пользоваться...
Sergey Dobryak писал(а):Требование к играм и софту.... Cga graphics, CPU 8086\8088
Sergey Dobryak писал(а):Prizrak писал(а):Sergey Dobryak писал(а):Требование к играм и софту.... Cga graphics, CPU 8086\8088
У кого?Это-то, по идее, должно работать в символьном режиме 16 цветов и с 1-2 МБ RAM. Я что-то сомневаюсь, что ретро-железо столько живет, что до сих пор можно вовсю 9-дюймовыми дискетами пользоваться...
Xt не имеет больше 1мб. При чем здесь 8" диски.
uav писал(а):Prizrak, я иногда пользуюсь XT. Для экспериментов. Мне чем старее - тем интереснее.
Но, повторюсь, если игра под DOS работает - то уже интересно само по себе, пусть и на каком-нибудь 386-486.
.::. Typucm .::. писал(а):По картинке ничего не видно и не понятно. Если бы с серая была бы через знак точки или вроде того, было бы более понятно что это клетка просто свободная.
.::. Typucm .::. писал(а):Prizrak, без пояснения картинка не была ясна совсем; всё пестрит этими С, тяжеловато читать, возможно более темный цвет будет лучше выглядеть для фона (степи больше всего = фон).
Поэтому первой мыслью было заменить на заметный, но менее броский символ. Шрифт хорошо бы свой собственный использовать, чтобы вся текстографика не разваливалась (опционально, не принудительно чтобы игра только при его наличии работала)..
uav писал(а):Sergey Dobryak писал(а):Требование к играм и софту.... Cga graphics, CPU 8086\8088
Sergey Dobryak, это вопрос или предложение?
Вообще, под XT сейчас достаточно мало пишут. Если на 286 или 386 будет работать - уже хорошо.
Sergey Dobryak писал(а):uav писал(а):Sergey Dobryak писал(а):Требование к играм и софту.... Cga graphics, CPU 8086\8088
Sergey Dobryak, это вопрос или предложение?
Вообще, под XT сейчас достаточно мало пишут. Если на 286 или 386 будет работать - уже хорошо.
Это утверждение об аутентичном составе железа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6