krotan писал(а):Компания DivX зарабатывает тем (в том числе), что продаёт код для раскодировки видеопотока своего производства производителям устройств. С некоторых пор они начали войну со всеми остальными производителями кодеков чтобы улучшить своё положение и код их производства соглашается раскодировать не любой mpeg4 поток, а только подписанный DivX. Решается проблема при помощи утилиты "FourCC Changer". Открываете ваш avi-файл, смотрите какими кодеками он подписан и заменяете на DX5 или DivX (не помню точно, посмотрите в каком-нибудь avi-файле). Перекодировка всего потока не требуется. Кроме того, в последних версиях VirtualDub эта функция есть встроенная. Вы можете кодировать XviD (он лучше по качеству для фильмов), а подпись поставить DivX...
Я не так информирован, но спасибо за информацию.
Вернусь в то время когда я после перерыва вернулся к компьютерам.
На Windows Seven, понадобилось видео сделать. Как обычно - VirtualDub, устраивает от и до (меня), думаю - скачаю K-Lite Codec Pack, там XVid'ом и замечательно. Раз, скачиваю и - нет XVid в плане (я уже запутался, ну вы
поняли - кодировщика. Что делать? (Было года три назад) В общем как-то всё
срослось и теперь можно использовать загрузку старых версий с web.archive.org. Например так делаю, вот фрагмент web.archive.org/web/20100120183739/
подставляю нужный URL и вперед, если повезет скачаете. Конечно я и не очень искал, а ведь и Здесь (на Old-Dos.ru) тоже может быть и есть како-то западный сайт - правда он замудренный в плане наровит заморочить и дать вам дополнительное (ненужное) и заставить вас кнопки понажимать.
Так вот ссылка на K-Lite Codec Pack
http://web.archive.org/web/200709270435 ... guide.com/