Freeman писал(а):Можно командой sys, можно сторонними утилитами вроде bootpart.
N!k писал(а):Arix, восстановить загрузчик Win98 вроде можно, если загрузиться с ее спасательной загрузочной дискеты и набрать sys c:
Спасибо! Сработало.
Freeman писал(а):Можно командой sys, можно сторонними утилитами вроде bootpart.
N!k писал(а):Arix, восстановить загрузчик Win98 вроде можно, если загрузиться с ее спасательной загрузочной дискеты и набрать sys c:
Arix писал(а):Создаю тему для обсуждения Windows 9x. Обсуждение проблем, способов их решения и т.п.
---
Я сделал через Autoexec.bat и config.sys загрузочное меню - выбор между загрузкой DOS и Windows 95. Если выбираю "Start Windows 95", то никакие драйверы не грузятся, сразу идёт загрузка винды. А если я выбираю "Start MS-DOS", грузятся драйвера мыши, сидюка, памяти и т.д., а затем Norton Commander. Так вот, проблема в том, что если я выхожу из NC, начинает грузиться винда. А мне надо, чтобы при выходе из NC винда не грузилась, а оставалось приглашение командной строки, как будто винды и вовсе нет. Например, я хочу закрыть файловый менеджер, чтобы освободить побольше памяти. Или хочу выключить компьютер, а чтобы файловый менеджер запомнил каталоги, открытые в панелях, его надо сначала закрыть, а потом уже выключать компьютер.
Что для этого надо прописать?
Вот, что у меня в autoexec.bat
- Код: Выделить всё
IF "%config%"=="WIN95" GOTO QUIT
mode con codepage prepare=((866) C:\WIN95\COMMAND\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,C:\WIN95\COMMAND\keybrd3.sys
PATH=C:\WIN95;C:\DN;C:\ARX;C:\DOS;C:\NC;C:\NU
lh c:\WIN95\smartdrv.exe a- 256 256 /E:8192 /B:8192
LH C:\DOS\MSCDEX.EXE /S /D:mscd001 /L:X
LH C:\dos\keyb uk,,c:\dos\keyboard.sys
LH c:\dos\gmouse
rem квадратная мышь gm-6
rem LH c:\dos\ctmouse.exe /s23
lh c:\dos\cyrillic
c:\dn\dn
А вот мой config.sys
- Код: Выделить всё
[menu]
menuitem=WIN95, Start Windows 95.
menuitem=DOS, Start MS-DOS.
menudefault=WIN95,5
menucolor=7,1
[WIN95]
device=c:\WIN95\himem.sys /testmem:off
[DOS]
device=C:\WIN95\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
device=c:\WIN95\himem.sys /testmem:off
DEVICE=C:\WIN95\EMM386.EXE NOEMS
DOS=HIGH,UMB
files=150
buffers=40,0
FCBS=1,0
SWITCHES=/F
STACKS=9,256
lastdrive=z
Country=007,866,C:\WIN95\COMMAND\country.sys
devicehigh=c:\dos\oakcdrom.sys /D:mscd001
Да, у меня не Нортон, а Дос-нафигатор, но это сути не меняет. Может, что-то надо прописать после c:\dn\dn?
То же самое меня интересует и по поводу Windows 98.
Мария Константиновна писал(а):Для того, чтобы Windows не грузилась после выхода из Нортона (или иной программы), необходимо в файле MSDOS.SYS заменить строку
BOOTGUI = 1
стрркой
BOOTGUI = 0
Baramzisyan писал(а):Uav я имею ввиду выбор жесткого диска, или это не придусмотрено в 95? Проблема в том, что dos загрузочный был с флешки, и win95 так же установился на флешку, но не запустился все равно. Или сам дос придется запускать с hdd, а не с флешки?
rvg писал(а):Нужно разметить диск на несколько разделов. На первый установить старые, на второй более новые и т.д.. Сначала установить Windows 9х, после Xp,
Baramzisyan писал(а):могу ли установить на этот жесткий диск три системы: win95/win98/win xp ,
Вернуться в Операционные системы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6