Зачем бы могла бы понадобиться новая windows?

Всевозможные операционные системы от CP/M до Vista

Re: Зачем бы могла бы понадобиться новая windows?

Сообщение danil » 13 июн 2026, 08:39

luzga, панель быстрого запуска... не понимаю, как можно без этого жить.

Изображение

Вообще не понимаю в чем проблем дать в новой винде использовать стили от всех предыдущих версий Windows. Они что, думают что моя винда, это как их сайт-сервис. По другому никак не могу обьяснить их стремление, чтобы у всех пользователей был одинаковый интерфейс Windows. Вообще офигели. Они что, считают что я у них Windows арендую?
Последний раз редактировалось danil 13 июн 2026, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Сообщение september2489 » 13 июн 2026, 10:43

danil писал(а):панель быстрого запуска... не понимаю, как можно без этого жить

Нормально можно жить, я бы даже сказал хорошо. У меня на всех ноутбуках с Windows XP она отключена. Часто бывало так, что промахиваешься и запускаешь на этой панели не то, что хотел.

Нужные программы можно в Пуске закрепить. Если есть супернужные программы, которыми каждый день пользуешься, то есть автозагрузка. Мне, кстати, поэтому очень нравилась Windows 8.1. В Пуске можно было сгруппировать и закрепить плитки программ, которые не нужны повседневно, но время от времени их запускаешь. Нажимаешь на клавиатуре кнопку Windows - и вот они все перед глазами. Да, это лишний клик, но, как по мне, это неплохая цена, чтобы случайно не вызвать с панели быстрого запуска то, что не хотел.
danil писал(а):не понимаю в чем проблем дать в новой винде использовать стили от всех предыдущих версий Windows

Классическая тема была доступна вплоть до Windows 10 (поправьте меня, если ошибаюсь). Остальные - ну так сейчас есть куча программ, которые делают с Панелью задач, Пуском и темами рабочего стола всё что хочешь. У меня на ноутбуках с Windows 10 и 11 стоит программка Start is Back (кажется) - она шла вместе со сборкой Windows. Там всё очень сильно напоминает Windows 7. Если честно, я даже не знаю, как выглядят эти вещи в оригинальных Windows.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p, Asus A9Rp

Сообщение KPG » 13 июн 2026, 10:45

danil писал(а): Вообще офигели. Они что, считают что я у них Windows арендую?

По факту с их точки зрения - наверное так.:)

P.S. Сколько то времени использовал сборки PuppyLinux (и дальше к их использованию вернусь), т.к. всё устраивало, а если нет, то пересобирал какой то софт и библиотеки из исходников включая и компоненты самой PuppyLinux приобретая интересный опыт.
KPG
Мастер Даунгрейда

Сообщение .::. Typucm .::. » 13 июн 2026, 13:29

"По факту с их точки зрения - наверное так"
1) никто не запрещает перейти на инсайдерскую программу - будешь бесплатным тестером винды
2) сейчас ВСЕ продают услугу, нет подписки - нет функционала.
3) как минимум это давно уже касается автопрома и оргтехники
4) о магазинах продающих биты вовсе говорить смешно - все они продают доступ, который может быть в любой момент прекращен, если ПО прекращено\отозвано\запрещено для конкретных лиц; в этом плане показательнее всего игрушечный бизнес, если ПО или железо без связи с сервером вообще не работает

Так что, ничего нового. Просто кто-то раньше с этим столкнется, кто-то из-за "отсталости" стран, позже.
p.s. странно что тема Adobe пока еще не была развита полноценно, что если вы используете любые версии ПО с прекращенной поддержкой - вы нарушаете закон ) да и по железу тоже можно придраться, вопросов видимо пока нет потому что это не массовое явление пока еще
Последний раз редактировалось .::. Typucm .::. 13 июн 2026, 13:53, всего редактировалось 5 раз(а).
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)
.::. Typucm .::.

Сообщение Ayola » 13 июн 2026, 16:13

danil писал(а):Они что, считают что я у них Windows арендую?

с тех пор, как "Мой компьютер" стал называться "Этот компьютер", он больше не ваш. Вы его арендуете и венду арендуете.
Ayola
Матерый даунгрейдер

Сообщение Superbip20 » 13 июн 2026, 16:48

Ayola писал(а):
danil писал(а):Они что, считают что я у них Windows арендую?

с тех пор, как "Мой компьютер" стал называться "Этот компьютер", он больше не ваш. Вы его арендуете и венду арендуете.

1195.PNG
1195.PNG (5.08 Кб) Просмотров: 6193

Вообще-то, это никак не связано с арендой, это просто название папки в самом компьютере.
Фанатка Puyo Puyo (с 2024 г.), Mr. Driller (с 2025 г.), ретро и художница.

Мой пол: Женский
Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение uav » 13 июн 2026, 17:08

Superbip20, была такая шутка, что постепенно отбирают компьютер:
a2c0f1fbc75fa5bd616b18f16c9a75fd-jvygys_h-3g.jpg
a2c0f1fbc75fa5bd616b18f16c9a75fd-jvygys_h-3g.jpg (89.43 Кб) Просмотров: 6204

danil писал(а):luzga, панель быстрого запуска... не понимаю, как можно без этого жить.

Аналогично. Я на неё под XP даже вывел значки всех своих дисков, чтобы сразу можно было открывать.
Последний раз редактировалось uav 13 июн 2026, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение luzga » 13 июн 2026, 17:20

uav писал(а):Аналогично. Я на неё под XP даже вывел значки всех своих дисков, чтобы сразу можно было открывать.

Это раз.
Потом, есть два, три и могу до бесконечности перечислять важность Быстрого запуска.
Конечно, некоторые в удивлении, зачем это?
В прошлом, да и сейчас, вы сами видите, одно из моих увлечений, программирование, видео, в общем всё компьютерное. Быстрый запуск помогает не отвлекаясь использовать инструмент. И так далее...
Последний раз редактировалось luzga 13 июн 2026, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение Superbip20 » 13 июн 2026, 17:23

uav писал(а):Superbip20, была такая шутка, что постепенно отбирают компьютер:
a2c0f1fbc75fa5bd616b18f16c9a75fd-jvygys_h-3g.jpg

Согласна с этой шуткой, просто прикол в этой шутке, в том, что в почти каждой версии Windows, менялось названия папки Компьютера. Но при этом, в Windows N (это будущая версия, которая), почему там сменилось на Наш компьютер.
Последний раз редактировалось Superbip20 13 июн 2026, 17:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Фанатка Puyo Puyo (с 2024 г.), Mr. Driller (с 2025 г.), ретро и художница.

Мой пол: Женский
Superbip20
Мастер Даунгрейда

Железо: Мой новый Lenovo под Windows 10, виртуальные машины 86box и VirtualBox, моя Nintendo Switch

Сообщение mak » 19 июн 2026, 15:28

Вы смеётесь, что "Мой компьютер" постепенно превратился в "Компьютер" и потом в "Этот компьютер", а ведь в этой шутке есть доля шутки.

Вскоре, особенно с развитием искусственного интеллекта, компании будут в состоянии удалённо вам заблокировать возможность использования компьютера. Тогда-то и "телеметрия" покажется детской шалостью.
Изображение
Изображение - русскоязычное комьюнити
mak
Матерый даунгрейдер

Железо: Pentium MMX 233MHz, 64Mb RAM, 4Gb HDD, Floppy, CD-ROM

Сообщение danil » 19 июн 2026, 19:56

mak, я тут написал много текста, но зря. Все равно неправильно интерпретируют. Скажу кратко суть. Мало кто ищет свободу, нет смысла освобождать рабов, без хозяев они не проживут. Пусть пользуются "Этим компьютером".
Последний раз редактировалось danil 19 июн 2026, 20:06, всего редактировалось 4 раз(а).
danil
Мастер Даунгрейда

Железо: Pentium 4 2.27 Ghz, 512 MB RAM, ATI Radeon 9550 128 MB

Пред.

Вернуться в Операционные системы