Словесное недержание... в голове каша... исторические и технические знания поверхностны...
И ничего по существу темы...
oldpcfan82 писал(а):OS/2 Warp разрабатывали совместно IBM и Microsoft
september2489 писал(а):Сегодня отношение к Windows Me значительно потеплело. Как мне кажется, люди стали чаще выбирать эту систему для своих ретро-компов.
bl00dshot писал(а):Зачем? Только чтобы посмотреть какая это была ОС?
bl00dshot писал(а):кроме ретро-гейминга на родном железа лично я не знаю
А почему не Win98, WinMe, Win7? Есть какая-то причина?luzga писал(а):мой компьютер работает под управлением трёх систем Windows: 98, XP и 7 Live - это та, которая на базе WinPE.
september2489 писал(а):Понятно, что тот, кто никогда не видел Windows Me не будет себе её устанавливать. У него просто нет эмоциональной связи и привязки к этому.
Это как раз про "установить, чтобы посмотреть", а не про использование на постоянной основе.september2489 писал(а):Соответственно, люди видели Windows Me, работали в ней и сегодня хотят вернуть себе эти воспоминания и ощущения.
Предположу, что все эти программы запросто запускаются либо на Win98, либо на WinXP.september2489 писал(а):Но многие также и делали какую-то полезную работу на них. Например, писали программы в Delphi, чертили чертежи в старых версиях Автокада или делали свои сайты web 1.0. И многие из этих людей до сих пор делают это сегодня.
bl00dshot писал(а):А почему не Win98, WinMe, Win7? Есть какая-то причина?
bl00dshot писал(а):Иного практического применения, кроме ретро-гейминга на родном железа лично я не знаю. Напишите, может быть, есть другие стимулы для регулярного использования компьютера\ноутбука 2000 года, кроме как в качестве приставки для старых игр?
bl00dshot писал(а):winXP без SPпаков, который тоже незаслуженно забыт по неизвестным причинам
Тогда и обсуждение ОС смысла не имеет, если компьютером не пользоваться.stepper88 писал(а):Как по-мне, машинки конца 90-х и начала "нулевых" куда интересней железом, а не софтовым наполнением.
Да. Если компьютером регулярно пользоваться - важно, чтобы ОС была стабильная и не слетела так вдруг, похоронив сохранки или наработанный контент. Да, можно бэкапить, а можно отдать предпочтение winXP, который надежнее, чем winME.stepper88 писал(а):Сильно ли для пользователя будет отличаться работа в Win2k/WinXP на материнках с двумя PIII (материнки 2xSocket370 найти великой проблемы не будет) от работы на однопроцессорных машинах PIII-C2D?
Главная фишка таких материнок в наличии ISA и возможности воткнуть звуковую карту родную для DOS. Причем материнка Slot-A будет лучше, так как позволит создать более мощную систему с ISA. Вот тут без Win98SE и не обойтись, чтобы запускать DOS игры с родным звуком. И опять winME как-то не у дел.stepper88 писал(а):От материнки Socket370 с чипсетным видео (SiS630) еще меньше толку для софта, но сколько радости было, когда нашел такую материнку. Про Slot-A и Socket423 вообще молчу.
Это не так. Появление WinME поставило крест на огромном парке DOS игр (и программ), которые были куплены и накоплены в предыдущие годы и отлично запускались на win98se. При этом, win98se стабильный, в winME... что уж говорить. Получается, эта новая ОС ничего полезного не дала пользователю, а только отняла.september2489 писал(а):Сегодня отношение к Windows Me значительно потеплело. Как мне кажется, люди стали чаще выбирать эту систему для своих ретро-компов.
bl00dshot писал(а):При этом, win98se стабильный, в winME... что уж говорить. Получается, эта новая ОС ничего полезного не дала пользователю, а только отняла.
bl00dshot писал(а):Мне трудно представить причину по которой человек купит старый компьютер ради монтажа видео, редактирования фото и подобных вещей, которые и удобнее, и быстрее и целесообразнее делать на современном компьютере.
Это же касается и ОС - есть костыли в виде виртуальной машины, где можно запустить winME и пользоваться MovieMaker'om без покупки родного железа... или это будет не тоже самое?september2489 писал(а):Что касается игр, то тут как раз не надо покупать старый комп, потому что есть костыли и эмуляторы для всего. Спросите хотя бы Кузеванова (он тут обитает на этом форуме), если он вам ответит, конечно.
Ни фига себе даунгрейд) А почему бы не установить winMe на родной ноутбук с наклейкой winMe и посмотреть как оно там будет работать. Или взять мой случай - IBM NetVista 6578 с pIII 800mhz и предустановленной winMe. Можно было, конечно, откатиться до win98se... можно, но только уже без звука - и подобная диверсия с драйверами делалась намеренно, чтобы лишить пользователя возможности выбора. С другой стороны, мучительные времена на winMe закончились с появлением winXP. Удивительный заговор о незаслуженной нестабильности winME, вот бы мне знать тогда, что даунгрейдеры его развеют через 25 лет!september2489 писал(а):Насчёт стабильности не соглашусь. Сейчас у меня стоит WinMe на отдельном системнике из 2002 года (Duron 1,3 ГГц, 384 Мб ОЗУ, 160 Гб HDD и Radeon 9600). В системе установлено куча софта - всё работает стабильно. Ни вылетов ни синих экранов замечено не было. Эта тема отчасти и была создана, потому что за Windows Me закрепилась репутация ненадёжной системы, но даунгрейдеры современности опровергли этот тезис. Главное, чтобы компьютер соответствовал системным требованиям и всё будет отлично.
Понимаю. Не тек давно у меня появился Acer aspire 9800 с 20” экраном. Сегодня вечером продолжу играть на нем в Thief 3 Deadly shadows… а какие востребованные цели за своем ретро компьютере (Duron 1,3 ГГц, 384 Мб ОЗУ, 160 Гб HDD, Radeon 9600, winMe) ты реализуешь по вечерам?september2489 писал(а):Это просто такая социальная группа. Как, ну не знаю, рокеры или художники-абстракционисты. Люди используют старые технологии потому что они до сих пор востребованы, а не потому что это "ретро" или "модно".
Вернуться в Операционные системы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3