Обычно Windows Me принято ругать. Мол, система не стабильная, вылетает, глючит и т.п. Но сейчас она установлена у меня на реальном железе и, в общем-то, работает довольно хорошо. Как и любая другая Win9x система: драйвера установились, программы работают, синий экран смерти не вылазит. В детстве, когда я активно использовал эту систему на своём ПК, я тоже не мог вспомнить каких-то страшных косяков за этой системой.
Откуда тогда такой негатив? Может быть у неё были резко завышенные системные требования, как, например, у Vista? Или были какие-то резкие изменения на уровне ядра или DOS? Эта система позиционировалась как "домашняя", то есть для неискушённых пользователей и с развлечениями у неё всё было в порядке - был Windows Media Player 7 и даже Movie Maker.
Можно было бы подумать, что в начале нулевых годов на компах стояли какие-то ранние билды, но на том же old-dos везде указана одна и та же версия 4.90.3000. Получается, что это была единственная сборка?
Сегодня отношение к Windows Me значительно потеплело. Как мне кажется, люди стали чаще выбирать эту систему для своих ретро-компов.