Установка Windows 8 OEM

Всевозможные операционные системы от CP/M до Vista

Re: Установка Windows 8 OEM

Сообщение ddos_it » 25 янв 2026, 18:32

Может оказаться что это вариант для одного двухслойного и для двух дисков, типо как раньше, винда была и набором дискет и одним компактдиском. Что там за торрент чел скачал, мы незнаем.
ddos_it
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 25 янв 2026, 18:34

luzga писал(а):werder29, снова расскажите, а лучше ссылку/описание или инструкции из скаченного. Невозможно понять, из-за чего такой объём?

luzga, ну так они часто в таком виде. На Рутрекере лежат, можете поискать Hewlett-Packard® Notebook System Recovery KIT DISK's.
Там действительно первый диск рассчитан на двухслойный DVD. Там в описании даже предупреждение есть:
некоторые образы могут быть объёмом более 4,37 Гб и размещаться на DVD стандарта DVD-9 (двухслойные диски).
Последний раз редактировалось uav 25 янв 2026, 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение werder29 » 25 янв 2026, 18:43

Спасибо за потраченое время. Буду искать диск или людей кто умеет делать 4 вариант..
werder29
Опытный даунгрейдер

Железо: samsung tab 2 10,1 wifi желейные бобы 4.2.2

Сообщение luzga » 25 янв 2026, 18:44

uav, понятно.

Маловероятно, что получится - наверняка защита имеется. Это каждый брал и восстанавливал бы. Да? :lol:

werder29, да бросьте, времени у нас навалом. Лично у меня. Так что не вопрос!
Просто бестолку это. Мне интуиция подсказывает.
Последний раз редактировалось luzga 25 янв 2026, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 25 янв 2026, 18:48

werder29, попробуйте ещё HP Cloud Recovery Tool - чем чёрт не шутит. Ссылка выше.

luzga писал(а):Это каждый брал и восстанавливал бы. Да?

Если Вы про HP Cloud Recovery Tool, то там нужно вводить какой-то серийный номер ноутбука в процессе. Плюс, может быть, есть какая-то привязка к железу, не знаю.
Последний раз редактировалось uav 25 янв 2026, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение september2489 » 25 янв 2026, 19:10

werder29 писал(а):Спасибо за потраченое время. Буду искать диск или людей кто умеет делать 4 вариант..

Это проще чем кажется. Вам потребуется другой комп, куда вы устанавливаете программу для работы с жёсткими дисками (Acronis, Paragon и т.п). Вынимаете диск из ноута и с помощью переходника USB-SATA (или просто в комп, если у вас десктоп) подключаете его к компу. Далее в программе делаете полный бекап диска - у вас появится файл-образ HDD, который вы при необходимости так же сможете превратить обратно в данные на ноутбучном диске.
uav писал(а):HP Cloud Recovery Tool

Если уж драйверы старые с сайта убрали, тут шансов тоже мало будет. Возможно эта штука вообще из России недоступна, времена нынче сложные.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение september2489 » 25 янв 2026, 21:14

В общем, werder29, я проделал эту работу за вас.

Во-первых, скачанные с торрентов образы подходят для двадцати шести моделей ноутбуков. Этим, видимо, и объясняется их размер.

Во-вторых, образ 8 Гб - загрузочный. Он используется первым. Там стандартная иерархия папок для современных версий Windows. Кроме того, там есть папка PRELOAD, в которой лежат архивы для копирования на раздел HDD (пророчество сбылось!).

В-третьих, на первом диске 4,7 Гб есть единственная папка PRELOAD, которая, очевидно, является продолжением одноимённой папки с диска 8 Гб. Имена архивов не повторяются, поэтому папки можно смело объединять.

В-четвёртых, на последнем диске 4,7 Гб есть папки Factory Update. Беглый осмотр показал, что там лежат драйвера. Одна графика только на 1,2 Гб получилась. Остальные меньше, но учитывая, что там набор для 26 ноутбуков, то вот и набегает объём.

Выводы: Откройте образ 8 Гб программой типа UltraISO и добавьте туда содержимое остальных дисков. После чего запишите этот мега-образ на флешку любой понравившейся программой. И будет вам счастье!
september2489
Мастер Даунгрейда

Сообщение werder29 » 26 янв 2026, 08:43

спасибо буду что- то пробывать.
Последний раз редактировалось werder29 26 янв 2026, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
werder29
Опытный даунгрейдер

Сообщение september2489 » 26 янв 2026, 21:30

Напишите потом сюда: получилось или нет? Вдруг у кого-то возникнет аналогичный вопрос про образы.
september2489
Мастер Даунгрейда

Сообщение luzga » 27 янв 2026, 05:41

september2489, не стал говорить, но ещё вчера я наводил справки. Было два разговора об этом. Один вопрос русскоязычного пользователя в вопросах на Хабре и один нерусский с сайта поддержки HP. Никто не смог восстановится.
Суть в том, что эти средства рассчитаны на определенную структуру диска, если она нарушена - не установится. В этом и защита. Нужно знать какого объёма диски логичиские были, а чтобы это знать, нужно изначально снять образ.
Последний раз редактировалось luzga 27 янв 2026, 05:42, всего редактировалось 1 раз.
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение september2489 » 27 янв 2026, 11:50

Что-то я запутался :)
luzga писал(а):Суть в том, что эти средства рассчитаны на определенную структуру диска, если она нарушена - не установится. В этом и защита. Нужно знать какого объёма диски логичиские были, а чтобы это знать, нужно изначально снять образ.

Если логические диски - это разделы на HDD (всякие system, recovery и иже с ними), то речь была про то, что сначала установить систему с оптических recovery-дисков и получить структуру HDD как с завода, а уже потом снять образ HDD и в будущем восстанавливать его, а не мучиться с оптическими дисками. Правда, вместе с образом я бы сохранил инсталлятор программы, которой снимался этот образ, потому что есть небольшой шанс, что другая версия (более свежая) той же программы может криво восстановить образ (у меня такое было один раз).

Что касается оптических дисков, то, как мне кажется, там всё просто. На первом boot-диске в оперативку грузится установщик, который форматирует HDD, создаёт разделы и копирует туда файлы. Остальные диски меняются, потому что там лежат нужные файлы, которые просто не влезли в основной boot-диск.
luzga писал(а):Один вопрос русскоязычного пользователя в вопросах на Хабре

Можете ссылку оставить здесь? Вдруг werder29 это поможет. Я не нашёл этого вопроса, хотя на Хабре про восстановление HP было много статей.

Кстати, может быть просто восстановить систему с уже существующего раздела recovery на HDD? Я как-то упустил этот момент - если винт не форматировался, то есть шанс, что с завода там уже лежат нужные файлы. Кнопкой F11 запускается процесс вроде бы.

В общем, вопросов по-прежнему много. Надеюсь, что werder29 ещё вернётся сюда и сообщит о промежуточных результатах.
september2489
Мастер Даунгрейда

Сообщение luzga » 27 янв 2026, 12:12

september2489, искать лучше в Yandex
Я не сохранил найденное, но вновь нашёл с помощью Google, используя поиск по сайту.
- вопрос: hp g6 2203sr восстановление site:qna.habr.com
- ответ: https://qna.habr.com/q/216390
Ниже задать в Google т.к. там несколько ответов:
hp g6 restore site:support.hp.com
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение KPG » 27 янв 2026, 16:36

У. меня на буке (i5 2013года Dell) была установлена Win7, но стала коряво загружатьсяя (без рабочего стола) приходилось заходить через диспетчер (на экране для смены пользователя)) и стартовать Far. Так я снял образ с активного раздела установленной Win 8.1 (нетбук на Atom Asus))и перенёс на HDD (i5 Dell) и при загрузке Win7 сработал режим восстановления при очередной попытке загрузке (или Win8.1 при загрузке, детали уже сего запамятовал, может пробовал грузиться через Grub2, но при восстановлении Win8.1 оказалась в загрузочном меню старта ОС (может ещё использовал Easy BCD, про наличии программы Easy GPT ещё не знал и для бука было достаточно Еasy BCD) и при выборе её нормально загрузилась (с отсутствием поддержки в некоторых устройств) с сохранением работоспособности в ней всего софта, включая VirtualBox) даже раздела Recovery c Win8.1 не понадобился при этом.

P.S. Такой вот был случай, и возможно полезный для описания в топик. С нетбука Asus ()трансформер - с сенсорным экраном + док станция с USB разьёмом в клавиатуре) могу снять образ раздела Recovery.
Последний раз редактировалось KPG 27 янв 2026, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).
KPG
Мастер Даунгрейда

Сообщение werder29 » 27 янв 2026, 17:52

Сегодня пытался через ultra iso сделать мега образ из трех исо дисков
Сперва открыл фаил 7,79 гб через ultraiso потом смонтировал средсвами виндовс 8
Два остальных образа 3,74 гб и 3,59 гб отдельно. Далее через ultraiso открыл папку preload в первом диске7,9 гб
и нажал в самом верху вторую вкладку действие, и выбрал опцию добавить файлы, из смонтированого через виндовс 8 диска номер 2 которы 3,74 гб выбрал все файлы из папки preload и тем их добавил,только добавились они SWM фалы не в последовательной сортеровке 12345 ну да ладно, потом вышел стрелочкой в верх на один уровень из папки preload на программе ultraiso, и выбрал тоже дествие добавить только уже опция добавить папку а не фаилы как первый раз, уже из третего диска 3,59 гб там другие уже папки их там две flist, fupdate и системный как шестеренки ярлык- фаил patch.все два добавлено в первый диск.нажимаем в программе ultraiso в самом верху первую вкладку выбираем имитировать сохранение и кнопку оценить, сравниваем по размеру KВ .если все нормально закрываем , и переходим сохранить как..
300 мб для бесплатной версии ) на этом мои тренировки не сегодня закончились.
Последний раз редактировалось werder29 27 янв 2026, 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
werder29
Опытный даунгрейдер

Пред.

Вернуться в Операционные системы