Установка Windows 8 OEM

Всевозможные операционные системы от CP/M до Vista

Установка Windows 8 OEM

Сообщение werder29 » 25 янв 2026, 06:43

Здравствуйте! 
Скачал с торента для своего ноутбука три 123 образа исо, диски востановления виндовс 8 оем.
Там есть один образ на 8гб ,и другие по 4 как его разделить правильно чтоб не нарушить последовательность ?
И записать на 4 диска двд 4,7 гб
Все это для того что нету чистого пустого диска dvd 8,5 gb 
Но есть юсб флешка 64 гб 
что можно зделать ?
werder29
Опытный даунгрейдер

Железо: samsung tab 2 10,1 wifi желейные бобы 4.2.2

Re: Нужна помощь!

Сообщение september2489 » 25 янв 2026, 08:55

В интернетах хвалят программу Ventoy - она умеет делать мультизагрузочные флешки и работать с несколькими образами (правда не в том ключе, как нужно вам). Флешка разбивается на два раздела - с одного стартует запуск, во втором лежат все файлы.

У моего ноута ThinkPad тоже четыре диска восстановления. Когда устанавливаешь с них систему первый раз, то программа установки создаёт скрытый раздел на жёстком диске и сначала копирует туда содержимое всех CD, а потом начинает непосредственно установку и диски уже не нужны.

Я думаю, что у вас будет что-то подобное. Соответственно, вы, теоретически, можете извлечь файлы из каждого диска и положить их все в одну папку (вряд ли там будут одинаковые имена), после чего создать загрузочную флешку и попытаться установить систему таким образом.

Вариант с DVD-диском аналогичен. Можно попробовать поделить его на две части (пофайлово), чтобы уместить на два диска и попробовать установить так. В любом случае, это метод проб и ошибок. Но, мне кажется, что описанная схема должна сработать, вряд ли там как-то по хитрому файлы записывались на диски, а DVD 8 Гб использовали, скорее всего, для экономии стоимости такого комплекта.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Сообщение werder29 » 25 янв 2026, 10:06

september2489 писал(а):В интернетах хвалят программу Ventoy - она умеет делать мультизагрузочные флешки и работать с несколькими образами (правда не в том ключе, как нужно вам). Флешка разбивается на два раздела - с одного стартует запуск, во втором лежат все файлы.

У моего ноута ThinkPad тоже четыре диска восстановления. Когда устанавливаешь с них систему первый раз, то программа установки создаёт скрытый раздел на жёстком диске и сначала копирует туда содержимое всех CD, а потом начинает непосредственно установку и диски уже не нужны.

Я думаю, что у вас будет что-то подобное. Соответственно, вы, теоретически, можете извлечь файлы из каждого диска и положить их все в одну папку (вряд ли там будут одинаковые имена), после чего создать загрузочную флешку и попытаться установить систему таким образом.

Вариант с DVD-диском аналогичен. Можно попробовать поделить его на две части (пофайлово), чтобы уместить на два диска и попробовать установить так. В любом случае, это метод проб и ошибок. Но, мне кажется, что описанная схема должна сработать, вряд ли там как-то по хитрому файлы записывались на диски, а DVD 8 Гб использовали, скорее всего, для экономии стоимости такого комплекта.

Спасибо за ответ .но там как я понимаю нужно редактировать все запросы последующих дисков....
Последний раз редактировалось werder29 25 янв 2026, 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
werder29
Опытный даунгрейдер

Сообщение werder29 » 25 янв 2026, 11:53

Совет не прошивайте устройства андроид на разные ос, будут неполадки , также и ноутбуки с предустановленой ос !
Последний раз редактировалось werder29 25 янв 2026, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
werder29
Опытный даунгрейдер

Сообщение september2489 » 25 янв 2026, 14:57

werder29 писал(а):как я понимаю нужно редактировать все запросы последующих дисков....

Мне кажется, что установщик ищет не диск, а конкретный файл из списка. По аналогии с играми на нескольких дисках, где лежат архивы вроде cab1.cab, cab2.cab и так далее.

Сейчас посмотрел на своих дисках от ThinkPad - структура папок везде одинаковая, а файлы разные. Это к разговору о том, что можно всё скопировать в одну папку. Ещё, как вариант, можно попробовать объединить все образы с помощью какой-нибудь программы вроде UltraISO в один мега-образ и уже его записать на флешку тем же Руфусом.

Третий вариант (более долгий) - установить Windows с дисков и изучить содержимое жёсткого диска. Вдруг там появится скрытый раздел с этими файлами. Посмотреть, как это выглядит и тогда уже решить, что делать дальше.

werder29 писал(а):ноутбуки с предустановленой ос !

В своё время на работе спорил с товарищем, как лучше переустанавливать Windows: используя диски восстановления или обычный образ. Мне кажется, что если у вас ноут вроде того же ThinkPad, где есть всякие сканеры отпечатков пальцев, гироскопы, акселераторы, тахометры и прочая фигня, то тогда, конечно, надо использовать оригинальные диски, чтобы потом не искать драйверы под это хозяйство. Но если у вас голый ноут вроде офисного HP, то можно и обычным образом обойтись, а все драйверы с сайта загрузить.
september2489
Мастер Даунгрейда

Re: Установка Windows 8 OEM

Сообщение uav » 25 янв 2026, 15:31

werder29, во-первых, лучше было бы создать отдельную тему... (Выделил Ваши сообщения в новую тему.)
Во-вторых, не уверен, что Windows 8 вообще относится к тематике данного сайта. Ну да ладно.
В-третьих, не надо задавать один и тот же вопрос в разных местах - Вы это уже спрашивали во "Флейме".

А по сути темы... А если, например, первый образ записать стандартным образом на флешку (примерно так, как писал luzga по ссылке выше), а два других (которые обычные на 4,7 ГБ) подкинуть при необходимости на DVD?
(Конечно, я не уверен, как там всё организовано - увидит ли установщик DVD после загрузки с флешки и даст ли его выбрать...)
Последний раз редактировалось uav 25 янв 2026, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение werder29 » 25 янв 2026, 16:22

Один раз в биосе указываеш с чего загружатся ,если юсб наврятли он увидит потом двд...
werder29
Опытный даунгрейдер

Сообщение werder29 » 25 янв 2026, 16:25

Нужно удалить акуратно все запросы на следующий диск кроме первого, если обьединять...как я понимаю
Последний раз редактировалось werder29 25 янв 2026, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
werder29
Опытный даунгрейдер

Сообщение werder29 » 25 янв 2026, 16:59

Ноут hp g6 2203sr года примерно 2012 с предустановленой ос виндовс 8 оем , при покупки с рук в далеком прошлом у него
уже стоял другой hdd на 320 гб, без сектора hp recowery соотвецтвенно ! И в 2022 году я преобрел hdd на 500 гб как положено и подумал установить на него заводскую ос. Диски образов я нашол на торенте , их я как понимаю выкладывают в интернет тех потдержка hp после прекращения их обслуживания, как они на ру торентах оказываются это уже не важно. Смотрел видео как через hp recowery делают диски востановления после покупки с магизина с предустановленой ос, если тебе их не дали или их небыло в комплекте , то обязательно рекомендуют сделать! Там 1234 DVD+R 4,7 gb получается !
Почему в образах на торентах так хитро сначало DVD-DLL 8,5 gb а потом 2 по 4,7 я незнаю...
Последний раз редактировалось werder29 25 янв 2026, 18:06, всего редактировалось 3 раз(а).
werder29
Опытный даунгрейдер

Сообщение uav » 25 янв 2026, 17:06

werder29 писал(а):Один раз в биосе указываеш с чего загружатся ,если юсб наврятли он увидит потом двд...

Ну так попробуйте. Если после загрузки с первого диска (с флешки) подгрузятся необходимые драйверы, то, думаю, установщик дальше вполне может увидеть DVD.

P.S. Не надо отправлять подряд столько сообщений - редактируйте последнее.
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение luzga » 25 янв 2026, 17:53

werder29, я посмотрел данные ноутбука. Драйверы на него есть https://driver.ru/?H=Pavilion%20g6-2203sr&By=HP
Я установил бы Windows XP и то что 32-х битная, это (как говорят) на скорость не влияет, уж поверьте. Браузер для XP - Supermium здесь лежит https://github.com/win32ss/supermium/tree/main
Всем этим лично сам пользуюсь!
Последний раз редактировалось luzga 25 янв 2026, 18:36, всего редактировалось 4 раз(а).
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение werder29 » 25 янв 2026, 18:04

Я не гонюсь прям за новым для проб можно и официальную os flex от гугла для старых ноутбуков, но хочется чтоб как с завода был ! Начал тормозить как телефон андроид ,кнопочку нажал и скинул до заводского состояния)
Спс за предложение.) Если надумаю обращюсь
Последний раз редактировалось werder29 25 янв 2026, 18:18, всего редактировалось 2 раз(а).
werder29
Опытный даунгрейдер

Сообщение september2489 » 25 янв 2026, 18:25

uav писал(а):два других (которые обычные на 4,7 ГБ) подкинуть при необходимости на DVD?

Это маловероятно, потому что диски, скорее всего, меняются на лету, а не после перезагрузки. То есть, ставишь установочный диск - начинается загрузка. В какой-то момент установка не находит нужный файл и просит вставить первый рекавери-диск. При этом буква диска будет та же самая. Как тут диск подкинуть, если установка была с флешки? DVD-привод точно будет по другому адресу. Если только будет возможность вручную указать файл, как на Windows 9x, когда драйверов нет в папке, появляется путь к дискете. :)

werder29 писал(а):Почему в образах на торентах так хитро сначало DVD-DLL 8,5 gb а потом 2 по 4,7 я незнаю...

Опять же, исходя из этого, можно предположить, что 8,5 Гб - это загрузочный с системой, а 2 по 4,7 Гб - это сопутствующее барахло вроде драйверов и софта. Почему такие объёмы? Просто DVD-диски на год выхода были доступнее. К тому же, скорее всего, на один диск все файлы не влезли и сделали два полупустых.

Рекомендую открыть образы и посмотреть что внутри.

werder29 писал(а):Ноут hp g6 2203sr года примерно 2012 с предустановленой ос виндовс 8 оем

14 лет ноутбуку, вполне себе downgrade :D
Хотел написать, что вряд ли эта модель вообще нуждается в дисках восстановления, потому что не представляет собой ничего выдающегося, но потом решил поискать драйвера и понял, что HP удалили поддержку всех старых моделей. :twisted: Соответственно, диски нужны, чтобы ноут просто работал. С видео точно проблемы будут, там какая-то лютая смесь на AMD.

В общем, подытоживая наш разговор, хотелось бы сказать следующее:
1. Если вам дорог этот ноут - сохраните скачанные образы.
2. Попробуйте поработать с образами, как я советовал выше.
3. Если не получится, купите DVD-диски и запишите образы на них.

Есть ещё четвёртый вариант (для уверенных пользователей ПК). Установить систему на пустой диск с рекавери-дисков, обновить Windows 8 до последних патчей. Установить нужный софт (опционально) и сделать бэкап всего диска в каком-нибудь Акронисе. Если придётся ещё раз пройти через эту процедуру, то просто восстановить всё из бэкапа за полчаса.
september2489
Мастер Даунгрейда

Сообщение uav » 25 янв 2026, 18:27

Есть ещё вот эта штука:
https://apps.microsoft.com/detail/9mtks ... u-RU&gl=RU
HP Cloud Recovery Tool.
Вроде как позволяет скачать из облака образ восстановления на флешку.
Но мне кажется, что это для более новых ноутбуков...
Хотя попробовать стоит.
Последний раз редактировалось uav 25 янв 2026, 18:37, всего редактировалось 5 раз(а).
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение luzga » 25 янв 2026, 18:31

uav писал(а):Только здесь в открытую всё-таки не надо - на всякий случай. (В ЛС - ради бога.)

Ну так я сейчас совсем потру строку о активации...

werder29, снова расскажите, а лучше ссылку/описание или инструкции из скаченного. Невозможно понять, из-за чего такой объём?
Последний раз редактировалось luzga 25 янв 2026, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
luzga
Мастер Даунгрейда

След.

Вернуться в Операционные системы