Выживание на старых версиях Android и старых Android-смартфонах, а также старые версии программ, утилит и игр для них же

Всевозможные операционные системы от CP/M до Vista

Выживание на старых версиях Android и старых Android-смартфонах, а также старые версии программ, утилит и игр для них же

Сообщение EgorKuzevanov » 09 сен 2025, 23:47

Поскольку на форуме 4PDA никто до сих пор мне не ответил, то я спрошу об этом на форуме Old-DOS:

Кто-нибудь может мне объяснить, почему абсолютно все совместимые с Android 4.4 (KitKat) старые версии игры Royal Match, включая самую раннюю из выложенных на форуме 4PDA версий - версию 8905 (2022 года выпуска), при запуске наглухо вешают мой старый смартфон Samsung Galaxy S Duos (GT-S7562) 2012 года выпуска под управлением кастомной прошивки CyanogenMod 11 на основе Android 4.4.4? Это несмотря на то, что игра Royal Match в первые годы своего существования (с 2020 по 2022 годы) поддерживала Android 4.4 (KitKat). Со старыми версиями других Android-игр, таких как Subway Surfers, Best Fiends, "Мой говорящий Том" и "Моя говорящая Анджела", данной проблемы нет.
Последний раз редактировалось EgorKuzevanov 09 сен 2025, 23:54, всего редактировалось 6 раз(а).
- Группы ВКонтакте по Windows XP и Windows Vista: https://vk.com/microsoft_windows_xp и https://vk.com/windows_vista_sp2
- Моя мега-подборка контента, посвященного старым ОС, на Яндекс.Диске: https://disk.yandex.ru/d/6mrXDBB8VhYUYg
EgorKuzevanov
Мастер Даунгрейда

Железо: Ноутбук MSI Katana GF76 B12UCR-821XRU (2023 года выпуска), Intel Core i5-12450H, 16 ГБ ОЗУ, RTX 3050

Re: Выживание на старых версиях Android и старых Android-смартфонах, а также старые версии программ, утилит и игр для них же

Сообщение oldpcfan82 » 10 сен 2025, 07:19

Аппаратные ограничения, нет свободной памяти, и несовместимая прошивка.

Попробовать альтернативные прошивки, например, более лёгкие сборки LineageOS или даже Android 4.1/4.2, если они стабильнее.
oldpcfan82
Мастер Даунгрейда

Re: Выживание на старых версиях Android и старых Android-смартфонах, а также старые версии программ, утилит и игр для них же

Сообщение .::. Typucm .::. » 10 сен 2025, 22:49

Бедный, как ты вообще в интернетах "выживаешь"...
«Не стесняйтесь думать. Неэффективно пытаться помочь людям, которые не желают помогать себе сами. Нормально чего-то не знать, прикидываться идиотом — нет.» (Слава С.ПО.)
.::. Typucm .::.

Сообщение uav » 11 сен 2025, 10:22

EgorKuzevanov, а другие версии не пробовали, чуть более поздние? И, кстати, там ещё лежит Royal Match_v8716.apk, можно ещё его попробовать...
uav
Мастер Даунгрейда

Сообщение Barvinok » 11 сен 2025, 11:29

Железо от старости вешается. Если стоит симка, карта памяти - убрать для облегчения нагрузки и использовать только вай-фай. Возможно стоит вернуть оригинальную, либо поставит оригинальную облегченную прошивку если такая существует).
Последний раз редактировалось Barvinok 11 сен 2025, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Barvinok
Опытный даунгрейдер

Сообщение luzga » 11 сен 2025, 13:16

Barvinok писал(а):Железо от старости вешается.

От перегрузки неформатом. Как изображений, так просто огромных данных/скриптов. Новых функций.

Barvinok писал(а):Возможно стоит вернуть оригинальную

Не спасёт. Только всё новое.
А новое. Вчера прочитал - Айфончик, 516 тысяч рублей (уму непостижимо)!
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение Barvinok » 11 сен 2025, 14:36

luzga, зачем этот обязательно? Так то серьёзный компьютер тоже несколько миллионов стоит. Домашний. Можно в сторону и honor посмотреть, свежее это 400 версия, модели от 25 до 70к. В щависиомотсти от акций и города. Только автору нужно клнереьноь то и так как он написал
Barvinok
Опытный даунгрейдер

Сообщение luzga » 11 сен 2025, 15:08

Barvinok, упаси господь. Я кнопочный юзаю. Но это оффтоп. Смысл в том, что воспитали же - на надо флагман (и не иначе). Отсюда недопонимание всего. Конечно, если рядом есть грамотный то подскажет, в другом случае всё сведётся: - а-аа, ты меня не любишь (не купил телефон).
luzga
Мастер Даунгрейда

Сообщение september2489 » 11 сен 2025, 18:53

Barvinok писал(а):Можно в сторону и honor посмотреть, свежее это 400 версия

Я пару дней назад такой купил, Lite версию. Как раз в 20 тысяч уложился. Доволен - работает всё быстро, рекламы нет (привет, Redmi). Телефоны я меняю редко, раз в три года где-то. В основном из-за того, что всё начинает тормозить и невозможно пользоваться обычными программами.
september2489
Мастер Даунгрейда

Железо: Lenovo ThinkPad T60p

Вернуться в Операционные системы