Ничего на свете лучше нету, чем сидеть за компом до рассвету...

Всевозможные операционные системы от CP/M до Vista

Ничего на свете лучше нету, чем сидеть за компом до рассвету...

Сообщение StoYazykov » 07 янв 2025, 22:16

Эдак пару месяцев назад у меня появился "новый" ноутбук с Авито со следующими характеристиками:

(RoverBook Voyager B514L)
Проц - Intel Inside Celeron M 1.40;
Встроенная звуковая карта - совместимая с AC'97;
Тушпад и клавиатура "забыл название";
Аккумулятор;
Жёсткий диск отсуствует;
1 ГБ ОЗУ.

Сейчас пишу с него же и WinXP SP3.

Ноутбук был Incomplect'ный - не было зарядки, жёсткого диска, а сетевую карту кто-то вместе с проводом безжалостно выдрал.

Как только он приехал, заряженный (интересно, чем же, если нету зарядки???) полностью, я вставил в него жёсткий диск с 2000 виндой и нажал на кнопку. Взревел вентилятор в тон HDD на 60 гб. Появилась надпись "Starting Windows 2000". Я обрадовался, но... загрузка безнадёжно повисла, хотя на другом ноуте работала...
Обнаружив дома cd-диск 98SE в таком состоянии, как будто его использовали в качестве граблей, я всунул его и стал ждать. Чёрный экран...

Вспомнив про setupcor, я запустил его и получил ноль эмоций. Но, к счастью, прочитав записки Марии Константиновны, я распаковал dosx и запустил его.
Установка пошла, но мне бесконечно приходилось нажимать "Пропустить".
Следствием этого явились кракозябры со словом MOUSE.DRV. Я запустил ДОС и обнаружил, что этот файл весит 0 байт. Но, к счастью, рядом с ним лежал NOMOUSE.DRV, который что-то весил. Я переименовал его в MOUSE.DRV. Вуаля! Загрузка пошла. Но не дальше красивого флага на фоне неба...

Продолжение будет.
Последний раз редактировалось StoYazykov 09 янв 2025, 15:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Самое тёмное дело - это строки в C и C++.
Лучший будильник - написание своей оболочки под DOS (не уснёшь - всё будешь думать про оболочку).
StoYazykov
Опытный даунгрейдер

Вернуться в Операционные системы